1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Арболит-19

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Бониклэнд, 28.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GriZli 76
    Благодарности:
    23

GriZli 76

Участник

GriZli 76

Участник

Благодарности:
    23
    Доброго всем здоровьичка :hello:.Начал кладку блоков, первый ряд для выравнивания положил на ЦП раствор, дальше хочу делать на опилкобетон, но не смог найти хлористый кальций (если правильно понял это обычная хлорка - которой в свободной продаже сейчас нет),на пробу замесил в частях 1цемент 2песок 2опила а в воду добавил на замес 1кг извести -раствор застыл но где-то на 3-4день. Как считаете жизнеспособен данный раствор ? или не надо так эксперементировать на своём доме. Прошу совета. заранее благодарен.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Попробуйте найти выход на дорожников. Хлористый кальций используется ими в качестве антигололедного средства, по крайней мере у нас это так.
    Для замесов опилкобетона я использовал 500-й цемент. Опилкобетон набирает прочность немного медленнее, чем обычный цементно-песчаный раствор.
    Надо ли его использовать для кладки своего дома, решать только лично Вам. У меня 3 заказчика выбрали опилкобетон для кладки своих домов.

3. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так те же самые про которых вы уже высказывались. Мой вывод- либо тех кто уже работал с Арболитом и перлитом. Либо тогда уж готовую смесь брать. Учту при строительстве двухэтажной части

4. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Почти ничего общего нет. "Хлоркой" обычно называют дезинфицирующее средство хлорамин (натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты). А хлористый кальций (CaCl2) - ближайший "родственник" обычной поваренной соли (NaCl). Хлорамин выделяет свободный хлор, а в хлористом кальции хлор представлен ионом Cl-, который исключительно стабилен и совершенно не склонен превращаться в газ. :)

P. S. Иногда "хлоркой" называют и хлорную известь - Ca (Cl) OCl. Она, как и хлорамин, нестабильна и разлагается с выделением хлора. Сейчас вместо этой хлорки почти всегда используют хлорамин.

Последнее редактирование: 29.06.14
  5. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте!

Интересует вопрос, как ведет себя оштукатуренный дом из арболита при
    Непостоянном проживании (и соответственно отоплении) в холодное время года -
    наберет сырость за неделю и пол-выходного надо будет его топить/сушить?

Газа нет.

Последнее редактирование: 29.06.14
  6. GriZli 76
    Благодарности:
    23

GriZli 76

Участник

GriZli 76

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за комментарии. Сегодня еще раз осмотрел швы на пробных блоках - на данный момент опилкобетон встал хорошо. Думаю буду ложить кладку на него- интересует если сейчас раствор схватился не проявятсяли сахара потом ? или раствор сразу не должен был взятся ? (я просахара в опиле)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Прежде чем ответить на вопрос, надо понять площадь дома, толщину стен и мощность отопительной системы. Если отопление электрическое, то сколько кВт включать будете? Если печка, то обычная печка или печка завязанная на водяной котел (т.е. паровое отопление радиаторами от печки).

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В банях арболит в подобном режиме работает нормально. Достаточно быстро прогревается и не накапливает избыток влаги. Но баня имеет избыточную мощность печки + живой огонь, который очень эффективно снижает влажность.
    Я думаю, что абсолютно точно на Ваш вопрос ответить сложно, т. к. на конечный результат играет много факторов.
    Толщина стен, режим эксплуатации, система отопления и т. д.

9. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Дом 12 на 9, стены я так понимаю двух вариантов - 30 или 40 см.

От электричества (однофазный дачный вариант) еще и с учетом зимы/выходных больше 5кВт ожидать не приходится, но если не хватит на треть этажа (40 м2) то буду делать дизель с теплым полом на весь первый этаж

10. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Господа, я понимаю, что в 19-ти темах про арболит ответ на мой вопрос уже сеть, но все-таки, помогите, пожалуйста.
    Производитель поставил мне невыдержанные блоки (двух-трехдневные). Не все - часть партии. Узнал об этом случайно. Чем это грозит и как понять можно ли использовать такие блоки в несущих стенах? Блок шириной 400, перекрытие первого этажа - сборный ж/б (плиты ПК).

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Надо подождать 2-3 недели и отвезти эти блоки под пресс. Если блокам действительно было 2-3 дня после производства, то есть вероятность того, что прочность будет ниже необходимой, т. к. трясти по дорогам свежие блоки не есть правильно. Если есть сомнения в прочности блоков, то обязательно надо проверить на прессе на любом бетоноузле.

С чего вы взяли, что блокам 2-3 дня?

12. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Если 2-3 дневный блок на ощупь твердый, если его можно брать в руки и переносить, если его можно класть в кладку и постукивать по нему киянкой или резиновым молотком, если при этом от блока не отваливаются углы, нет видимых вмятин от ударов то на 95% блоки высохнут прямо в кладке без ущерба для строительства. Если усилием рук среднестатичтического человека блок можно разломать до конца (не только отломать углы) то попробуйте сложить эти блоки на прокладки, сверху чем то прикройте и 5-6 дней пусть сохнут. Если и после этого блоки будут вызывать подозрение то тогда как сказал А991ru на проверку на пресс.

Последнее редактирование: 30.06.14
  13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Если сахара не будут нейтрализованы, то раствор прочность не наберет. Если же раствор прочность набрал, то обратного процесса не будет.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Владислав, может рассмотреть вариант, когда дом арболитовый, а те помещения, в которых вы собираетесь жить зимой сделать с внутренним утеплением и соответственно пароизоляцией? Т. е. получится 40 м2 будут не только в арболите, но и еще изнутри утеплены например мин. ватой + пароизоляция. В этом случае по вентиляции немного подумать и все.

15. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Производитель не скрывает, что половину партии начал делать в среду, привезли в субботу.
    То есть, возможно, что есть и однодневные...

Статус темы:
Закрыта.