1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор, затраты дома для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем nikfcsm, 28.04.14.

1. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Так, на всякий случай... https://www.forumhouse.ru/threads/254098/

2. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не было дома меня. Да я впринципе понял весь расклад, что 2.5 млн маловато для ~120 квадратов. Ну, как говорят для коробки хватит, но еще же нужно всю инженерку делать, а это, как писали выше ~600. Поэтому отсатется только одно, читать форум, искать проекты по душе до 120 кв. м. и копить денежку

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Не надо ничего копить надо думать и строить. Когда я начинал строить свой первый дом у меня был участок и 200 тыс рублей. А сейчас я живу в доме 200 квадратов (на аватарке или в альбоме)
    Гы-а если бы копил, то что бы было?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.213
    @nikfcsm, Как вам уже сказали, начать надо с того, что понять, какой нужен дом вашей семье. Какого размера. На 200 м2 вы просто потеряетесь, да и 160 для 3-х может быть многовато. Далее, нужно определиться с уровнем дохода, какую сумму ежемесячно вы сможете вкладывать в стройку. Это помимо 2.5 млн которые у вас гипотетически есть. Если это 10 тысяч в месяц, то не стоит и начинать, если 50, уже можно подумать, если 100, то начинайте смело. Далее, прежде чем начинать, вам действительно нужно походить по темам, почитать, поучиться хотя бы основам. Возможно вы и поймёте, что надо считать не только стену, но и в комплексе всю отделку этой стены, внутреннюю и наружную, вплоть до обоев. И не факт, что дешёвый сайдинг в конечном итоге окажется дешевле штукатурки. Сам то сайдинг дешёвый, вот только комплектующие к нему стоят чуть ли не дороже его. И так во всём. Под разные стены, разный тип фундамента, различные перекрытия, и не факт что мансарда будет дешевле и самое главное, удобнее полноценного этаже. Но даже с вашим нынешним бюджетом уже можно начинать, только набраться знаний немного, может быть встретиться с кем то из форумчан, кто построился или строится, вживую такие вопросы быстрее, проще и понятнее обсуждать.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня дом мансардного типа 6х9 вместе с участком 10 соток ИЖС в пределах малой бетонки встал в 2.5млн со всеми коммуникациями и отделкой. Я там живу сейчас. А вы тут человека лечите, что он такое может получить только, если участок есть. Оно, конечно, было в 2008г, но с тех пор все не настолько подорожало.

6. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ждём расшифровку затрат раз уж на то пошло и поэтажную планировку Вашего дома. А также материалы отделки внешних и внутрених стен, полов, потолков, толщину утепления стен и кровли, материал кровельного покрытия, параметры фундамента, стоимость земли, что сделано по коммуникациям. Наёмными силами делалось или собственными. Закупаем попкорн и кокаколу :um:! В общем "пролечим" Ваше утверждение в 2,5 млн. рублей!

Последнее редактирование: 07.05.14
  7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я детального бюджета не вел - считал только общие затраты по истории списаний со счета. Так что сумма трат мне известна, а расшифровки трат нет. На жизнь с другого счета деньги тратил, так что это все точно шло на землю и дом. Поэтому примите как есть. Причем немало денег было пролюблено по неопытности на всякие крупные косяки, которые пришлось переделывать. Тысяч 300 точно были потрачены зря.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Так не прокатит. Выходит Ваше утверждение по предыдущему сообщению просто ничто!

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я не буду плакать, если вы сочтете меня болтуном. Мое сообщение прежде всего было адресовано автору темы, потому что это реальный опыт такого же человека, как он. Доказывать что либо я не собираюсь. Тем более, что и доказать нельзя. Ну дал бы я вам эксель с детальным раскладом трат, и что? Можно подумать, что такой эксель нельзя из пальца насосать.

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    На сим и остановимся. Не я это сказал.

11. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Дак сколько вышел метр квадратный то?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если землю считать за 1млн, то 20т.р. с учетом стоимости строительства канализации и водоснабжения, а также подведения электричества.

Дело в том, что я за 1.4млн купил 10 соток с домиком 6х6, который был кое-как сделан под баню. Внутри там пришлось все ломать и делать заново - т. е. использовалась только коробка от него. Поэтому с учетом того, что часть итогового строения мне досталась вместе с землей, немного сложновато понять, сколько же сам дом в итоге стоил без учета стоимости участка.

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    К вопросу коммуникаций добавлю, что на первоначальной стадии никто не озадачивается чем будет топиться. Где-то рядом проходит газовая труба и предполагается от нее...Однако, весьма часто, стоимость газопровода и подключение к этой трубе составит 500 тыср. и более или вообще в этой трубе нет "лишнего" объема. А дом уже построен с кирпичной облицовкой и вент. зазором (его уже бессмысленно утеплять) и застройщик всплывает в теме про тепловые насосы, где ему выкатывают затратник под 1 млнр...

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ой нравятся мне такие шапкозакидательские сообщения) Мне вот только одно непонятно, почему вы до сих пор не олигарх? Если у вас такие затраты, то вы будете иметь 100% прибыли на каждом доме. Правда если он будет продан. Не в обиду, но я уже ездил к одному товарищу, который после прочтения моей темы сказал, что я идиот, что столько потратил, а он в два раза меньше... Посмотрел :no: - как говорится, каждому свое.

И кстати, у вас то дом 6х9 то 6х6 получается, вы уж определитесь. Ну и рассматривать покупку участка с уже готовой коробкой - это не то же самое, что ставить самому. У меня соседи сейчас продают такой же вариант существенно ниже затрат в силу обстоятельств.

Ну и кроме того... я в 1999 году построил дом из бревна с полной отделкой, вместе с участком в 100 км. от Москвы встал в 10 тыс. долларов... :hello: Вы предлагает сделать на основании этого выводы о стоимости сегодня?

15. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На счёт отопление-да. Проблема большая, но на газ я изначально не рассчитываю, думаю котел пелетный