1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор, затраты дома для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем nikfcsm, 28.04.14.

1. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хотел еще поинтресоваться. Так как времени у меня свободного хватает, то я мог бы сам закупать все материалы для строительства, но вот не пойму, не дороже ли это выйдет, если это будут делать люди, взявшиеся за строительство, т. к они наверное лучше знают где дешевле.
    И да, намереваюсь строиться силами бригады с форума, думаю лучшего варианта не придумаешь.
    Конечно, если бы я понимал всю технологию строительства, то бы просто нанял кого-нибудь, да следил за их работой, но, увы, таких познаний у меня нет.

2. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А есть такие бригады?
    Смотря как искать будете, есть телефон, интернет. У них как правило такие же источники. За редким исключением. Кто вам мешает прикинуться оптовиком.

3. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да вроде есть бригады, которые тут построили нескольким форумчанинам дома, темы перечитывал, вроде другие знающие люди особо косяков в их строительствах не увидели.
    Ну если у них такие же источники, то смысл что-то искать самому, псли они за те же деньги купят.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    @nikfcsm, А вы в каком регионе России строиться собираетесь?

5. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Московская область

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    @nikfcsm, Да понятно что Московская область, город то какой?

7. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
  8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Смысл только в том, что снабжение это работа. Сделать ее качественно не так просто. За бесплатно работать никто не будет.

9. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Они та знают где дешевле. Но вам то наверно главное не как можно дешевле. Компромис нужен между стоимостью и качеством. Вот например плиты перекрытия можно найти реально дешевле чем цена по рынку, можно вообще БУ найти еще дешевле. А можно поехать на самый лучший завод и купить там. У некоторых строителей есть реальные скидки на заводах, бывает и снабженец заработает и вас это особо не коснется. Но трудно честных людей найти. И если и находится сложно правильно договориться.

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Детский сад какой-то :aga: А мне то что за вас переживать? ну и вы путаете образованность и образование. В настоящее время, к сожалению, эти два понятия никак не коррелируют.

Эммм... это серьезно пишет экономист-математик? :close: Нет ну правда... Вы инфляцию считаете по одному товару? А ничего, что инфляция считается по корзине? А ничего, что в доме стоимость бетона составляет считанные проценты от общей стоимости дома? Ну ок. С удовольствием напрошусь посмотреть ваш дом в котором: Крыша из бетона, стропила из бетона, краны из бетона, трубы из бетона, окна из бетона, стены и пол с финишной отделкой бетоном, унитазы раковины из бетона и т. д. и т. д. :aga: Пригласите?

Ну опять... :aga: Что не сообщение, то предложение не переживать... Уговорили! Можете больше это не писать :)]

Эмм... вот опять перл от аналитика и экономист-математика... Итак дано: сферический конь в вакууме :)], а именно некий участок непонятно где и непонятно с какими характеристиками. Исходя из чего я вот не понимаю... я вас должен пожалеть, что вы вынуждено купили участок на шоссе, рядом со свалкой и ЛЭП по границе, без коммуникаций и без наличия воды на приемлемой глубине? Или я должен молить вас о тот, чтобы вы преподали урок как смогли за такую сумму купить лесной участок, вдали от трассы, со всеми коммуникациями, с идеальным подъездом, хорошими соседями, с умопомрачительным панорамным видом...

И это снова пишет аналитик? Эмм... Не верю.
    Вам и пытаются донести, что 99% тех кто пишут что хотят построить дом, видят картинку как на рекламе, а не удобства на улице и оргалитовые стены. И представляют себе комфорт на уровне городских квартир. Вот только одна беда, что чтобы этого добиться нужно отнюдь не три копейки, ибо купленные на рынке китайские трубы потекут через пару лет и ремонт выльется в существенно другие суммы. А вы тут со своими безусловно выдающимися аналитическими способностями всем рассказываете про потерпеть и это не важно) Вы у автора темы поинтересовались - хочет он потерпеть? Вроде как аналитик должен сначала собрать требования заказчика, причем ВСЕ и только после этого делать заключение. Мдя...

11. Boomaj
    Благодарности:
    5

Boomaj

Участник

Boomaj

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, кто то слышал о фирме Траймер? Заказывала в одной фирме, квиташка пришла от другой.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Скажу честно - даже лень комментировать все ваши наивные выводы. Как нибудь на досуге, если совсем нечего делать будет, так и быть, прокомментирую. Пока же вам рекомендую подумать вот над таким фактом про инфляцию.

Вот график изменения цен на цемент https://www.irn.ru/img/content/Image/0712/16/16072012_1342421272.jpg А мы, предположим, строим дом из газобетона. Цена нашего дома сильно зависит от цены на цемент - это и бетон на фундамент и бетон на перекрытия и цемент на газобетонные блоки и клей для плитки и блоков и многое другое. Какую ценность для нас в свете вышеприведенного графика имеет знание, что инфляция по некой корзине каких-то там товаров все это время составляла 8-12% в год (т.е. согласно этому график должен был бы плавно расти)? Никакую. Конечно, когда у нас нет вообще никаких знаний про цены, то средняя температура по больнице для будет знанием более хорошим, чем вообще ничего. Но предположение, что стоимость стройматериалов, необходимых для выбранной нами технологии строительства, колеблется хоть сколько-нибудь будь похоже на вышеозначенную среднюю температуру (в расчетную корзину которой еще неизвестно входят ли стройматериалы вообще и играют ли они там хоть сколько-нибудь значимую роль) - это очень смелое предположение. Инфляция по корзине - это значительно более малополезные сведения, чем данные об инфляции по конкретным товарам, которые нам нужны для строительства, и инфляция по которым легко может радикально не совпадать с инфляцией по некоторой корзине вообще. Пример чего я вам привел сходу. Причем относительного одного из самых востребованных в ходе строительства товаров.

Второй востребованный на любой стройке товар - это арматура. Вот пример графика цен на нее https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT6Q0x7kV9J3L7RWUInjYObbUijLgmdcVbgnxpc7zHe_xENiI_BBQ Похоже на среднюю температуру по больнице? А вот пример графика цен на стальной прокат https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7V4gme_r53jmhP0ndY7hgliJQjRs2wU0a5s7OoBBxnZLtPx3w - тоже применяется в строительстве. Похоже на среднюю температуру? Напомню - инфляция в те годы была стабильной, никаких дефляций в России не наблюдалось.

Средняя температура - она, наверно, полезна для государства. Но конкретному гражданину, которому на его конкретную стройку нужен конкретный бетон, конкретная арматура, конкретные плиты и др. куда интереснее изменение цен на эти конкретные товары. Весьма узкой номенклатуры, в рамках которой изменение цен может быть очень и очень непохожим на среднюю температуру.

Так что идите ка вы на досуге бабушку свою экономике учить :)

13. Eduardus
    Благодарности:
    1.040

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Покупал через них плиты и кирпич. Все ОК. Планирую еще покупать через них утеплители и кладочные смеси.

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    :hello:Эмм... Извините конечно, но я думал вам побольше годков, но судя по таким фразам... Ну да, ладно :close:

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
    http://cmec.spb.ru/graph2/?mat_id=6&group=0 Вот тут по 13 год, а вы только по 12 показали... Ну зачем же так явно притягивать за уши данные?

Вы же вроде в IT, за индустрию обидно... Или специально такие мелкие картинки, чтобы никто ничего не разобрал? Ну это уж тогда совсем школоло выходит :)] Насколько я разобрал график по 2009 год, ну все страньше и страньше у нас аналитики становятся:super:

http://cmec.spb.ru/graph2/?mat_id=7&group=0 а вот что произошло с 2009 года, и снова вы сели в лужу господин аналитик

http://cmec.spb.ru/graph2/?mat_id=11&group=0 - ну и как вы выразились - это тоже применяется в строительстве, впечатляющий рост, не правда ли...

По совокупности фактов вы просто превзошли себя... Ну зачем же так дискредитировать звание аналитика? Я конечно понимаю, что на рынке IT сейчас жуткий дефицит кадров и я как работодатель от этого страдаю - вакансии незакрытыми висят уже годами. Но не до такой же степени... Вы приводите в качестве аргумента динамику цен по 2006 и по 2012 год... Я реально в шоке... готов был этого ожидать от любого, но от аналитика... Куда мы катимся...

И самое главное эти цены интересны застройщикам в промышленных масштабах, именно там эти цены еще можно увидеть. А нам, частным застройщикам, приходится покупать по тем ценам, которые есть в рознице или на мелком опте, а они ничего общего с этими графиками не имеют, к сожалению. Вас не удивляет, что независимо от динамики цен на нефть, бензин все время дорожает :aga: Смею вас уверить, что со стройматериалами происходит ровно то же самое...

Для меня имеет значение то, что в прошлом году я покупал шаровой кран по 540 рублей, на этих выходных точно такой же и в том же магазине купил уже по 630. К сожалению кран из бетона (который не должен был бы подрожать и который будет у вас в доме не нашел) :victory:

Именно! Она может быть не только не похожа, но и существенно больше! Странно, что этого не знает дипломированный экономист!
    намба ван - https://www.forumhouse.ru/threads/146220/page-22#post-3865409
    намба ту - http://www.aerostone.ru/products/price.php
    вот это реальная жизнь, а не та в которой хочется жить Вам :hello:

Засим прекращаю эту бесполезную дискуссию, ибо как аналитик вы увы... Но надеюсь, что вы меня таки пригласите посетить ваш новый построенный дом в котором все будет из бетона, т. к. по вашим заверениям он не дорожает. Ну очень хочется посмотреть на бетонный унитаз:super:

Последнее редактирование: 16.05.14
  15. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    можно поподробнее? чем плохо дерево в отделке, чем планируете отделать внутри новый свой дом?