1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Делимся секретами выращивания цветов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем skissa, 15.01.09.

1. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    В Вашем климате ее можно попытаться сохранить под укрытием. В наших более суровых зимах - ее зимовка даже под укрытием непредсказуема в принципе, но чаще - с отрицательным исходом.

2. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    Добрый вечер всем! Может кто подскажет мне. Осенью на юге купила у ихних бабушек гибискусы по 10см.росту травянные(? правильно?).Не сирийский. Вообщем до сих пор сидят на подоконнике без малейших движений, иногда по листочу скидывают, а новых-то нет:( ... Весной хочу высадить на дачу (или там умрут или дома:(). И если предположить, что они очухаются, выживут и даже поцветут:|:, то что с ними делать дальше? Ведь они у нас в Подмосковье не зимуют.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Клепка, добрый вечер! Мне кажется есть два выхода. Посадить травянистые гибискусы в сад и выкопать (как георгины) осенью для зимовки в подвале или осенью, после обрезки, окучить растение, а сверху укрыть. Опыта с Травянистым гиб. у меня нет, просто читала о нем попутно выискивая инфу о сирийском.
    (Эк, угораздило нас;), а я вот с сирийским играюсь:).)

4. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    У нас гибискусы на зиму обрезают и просыпаются они только к маю. Неплохо черенкуются ростиками с пяточкой. При хорошем уходе цветут из семян в первый год. Зато цветы какие - две открытые ладошки! Ваш сейчас листопадит, так как не сезон для него - спать хочет. Оля-Лобелия правильно пишет - или как с георгинами поступать (но взрослые кусты настолько огромны!). Или возобновлять как однолетник семенами. Сохраните этот цветочек, он того стоит!

Вложения:

• Изображение 291.jpg
  5. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    В конце августа купила в подмосковном питомнике травянистые гибискусы. До октября сидели в грунте. Потом два растения выкопала и в горшки. А два укрыла как розы. Результат их зимовки будет ясен весной. А в горшках до конца декабря (благо было тепло) стояли на застекленной лоджии в обрезанном виде. С НГ на подоконнике. На одном два ростка около 20см, на другом около 5 см. Ростки бодрые, но светлые

6. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Отчитаюсь обязательно. Самой интересно. Еще на зимовку оставила три таких же гибискуса, но июньской посадки. Цвели огромными бело-розовыми цветками. Кусты к концу лета были довольно рослыми с очень мощными корнями.

7. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    В том-то и дело, что там не корни, а монстры:ogo:. Если б они, то вопроса "что делать?"вообще не сущ-ло.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Wasinia, эта болезнь называется фузариоз и вызывается грибами Fusarium. Эти грибы обитают в почве и на семенах растений. Толчком для их развития являются повышенная влажность почвы, дожди, колебания температуры, плохая агротехника. Фузариоз астры может проявится в любом возрасте растения но чаще поражаются именно в период бутонизации и цветения. Вылечить заболевший куст астры невозможно Заболевшие растения гибнут буквально один за другим. Я обязательно обрабатываю астры медным купоросом за лето раза 3. Можно опрыскать препаратом Максим или фундазолом. А при поливе, особенно в период цветения, стараться не поливать по листве.

9. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Оля, а в какой пропорции его растворять? Розы весной бразгаю 10%-м раствором. Для астр наверное сильный раствор? Розы весной то еще без листьев. У меня почва кислая, наверное из-за этого бывают с астрами проблемы, но мама очень их любит, но не всегда получается. :faq:

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Марина, проверено: 1 столовая ложка без горки на 10 литров воды. Все размешивается в пластиковом ведре. постепенно добавляя воду.
    Ближе к цветению желательно не поливать по листьям, а после полива я опудриваю основание кустов золой.

11. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Кто розы выращивает на штамбе, кто - гортензию.
    :)] А я - титонию. Пока росла кустом, безобразничала очень. Раскидывалась во все стороны, соседей накрывала так, что они чахли в её тени.
    DSCN3359.JPG
    И я один куст выстригла. Получилась вот такая картина.
    DSCN3438.JPG
    Не собиралась больше ее сажать. Теперь передумала. Уж очень красиво её оранжевые цветочки огоньками горят среди зелени. Только в следующий раз не дам ей разрастаться и пораньше её в :aga: "штамб" переделаю. И посажу подальше, чтобы видеть её издалека.

12. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Не знаю куда мне со своим "советом" приткнуться)
    Этот "гаждет" мне какой-то иностранный садовод по ТВ открыл - шапочка для душа, которые я в отпуске незаслуженно выбрасывала... не глядя. Наконец заценила - кааак же эти шапочки удобны при выращивании рассады, а еще лучше при черенковании! Их можно натянуть на плошку (кашпо) любой формы! И прозрачные они и форму держат. В общем нравится - потому и делюсь с вами впечатлениями
    DSC_2096.jpg у меня в этой плошке вербены томятся, уже большенькие, а от "шлемов" никак не избавятся.

13. Светлана 62
    Благодарности:
    491

Светлана 62

Живу здесь

Светлана 62

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А можно поподробнее о пеленках, вы их сами делаете? Или отправьте, где можно о них прочитать:)

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Надо в поисковик забить слова "Рассада по московски", или рассада в пеленках.
    Единственно, я не ложу второй слой бумаги на семена. Пирог получается тоньше:
    1 полоска целофана,
    2 на нее полоса туалетной бумаги,
    3. сбрызгиваю пшиколкой: в воду добавляю сок алоэ из листиков жму (бумага начинает морщиниться, так я одной рукой брызгаю, другой слегка расправляю в сухую сторону сдвигается и меньше бугристости),
    4. раскладываю семена 8-10 мм от верхнего края.
    5. Закрываю сверху полоской целофана.
    6. Сворачиваю рулетик и приклеиваю номер пеленки или подписать чем-нибудь (в тетрадку записываю: номера пеленок, стаканов, чего на этих пеленках насеяла, сколько семян, дату, предполагаемая дата "всходов" и от всходов на какой день пикировка)
    7. рулетик ставлю в стакан, см 2-3 воды на дно, под минитепличку (верх от обрезанной бутылки или крышка) и тоже подписываю.
    Момент. Если пеленочка в стакане 1 или 2 - заваливается к краю и мешает крышке, тогда эту пеленку ставлю в продырявленный малюсенький стаканчик и ставлю внутрь большого стакана, на дне же там вода - доступ получается свободен и пеленка по центру стоит.
    Все. :)
    Например, фото с перцами. На подоконнике те, что уже "взошли", на батарее на подставках - на проращивании - "роддом"

Вложения:

• 100_2624.JPG
    • 100_2710.JPG
    • 100_2903.JPG
    • 100_2920.JPG
  15. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ирина, скажите пожалуйста, а при этом методе семена, разложенные на бумагу не ссыпаются вниз? И ещё не очень поняла- снизу в этом рулоне тоже же должны семена проклёвываться, что с ними?