1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Делимся секретами выращивания цветов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем skissa, 15.01.09.

1. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Отвечу за землячку.
    1. Семена не рассыпаются, т. к. бумага мокрая постоянно. Они там как приклеены.
    2. Семена только ближе к верхнему краю разложены.

P. S. Я семена немного низковато посадила.
    Позже края бумаги с пакетом подогнула.

Сейчас нам 14 дней.

Вложения:

• DSC_0742.JPG
    • DSC_0743.JPG
    • DSC_0744.JPG
    • DSC_0746.JPG
    • DSC_0917.JPG
    • DSC_0918.JPG
  2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Юля уже на Ваши вопросы ответила, я просто тоже фотки покажу, как семена по верхнему краю (конечно, только по верхнему краю, внизу семян не сеим) лежат. Тем более, когда прорастут- ссыпать их даже при желании не удастся. :love:
    На 4 фото бархатец из пеленки вынут с бумагой и так и в землю пошли сеянцы с бумажками, ну и нормально.

Вложения:

• 100_2532.JPG
    • 100_2891.JPG
    • 100_2998.JPG
    • 100_3013.JPG
  3. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Девочки, подскажите, пжлста: у нас недели две уже +22. Все вылезло, почки полопались. На 2.04. передали -7 без снега. Надо ли укрывать: клематисы, синюха, горечавка,гортензия,вейгела,дейция,хосты,луковичные (всякие лилии, гладиолусы, рябчики и т. д.) и много еще чего. В панику впадать ?

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Считаю, что минус 7 в этой ситуации - очень серьезно. Все, что можно - я бы постаралась прикрывать, дымовую завесу, полив распылением спасает - где-то читала, что поля так спасают - ставят туманообразующее дождевание установки - знаете - рукава огроменные на полполя. У меня к примеру, есть поливалка - вертушка на самый мелкий разбрызг. В ведра сырую солому поджечь - дым по участку секторами поставить, смотря куда ветер. Ночь придется покрутиться, конечно. Это же одна ночь - ну две. А сад будет спасен. Если плодовые почки прихватит - это же прощай урожай на деревьях и ягодных кустарниках.
    Может, еще девочки что подскажут.
    Образгивание всего и вся препаратами Антистресс.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Хорошо бы полить, чтобы корневая система растений не пересохла, опрыснуть сами растения Эпином Экстра. Если участок небольшой и укрывать не очень много, то лучше бы приобрести укрывной материал не очень тонкий. Вещь не одноразовая, а по нашим причудам погоды может еще не раз пригодиться. Если что-то из кустарников можно пригнуть, то это будет лучше.

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну, будем надеяться, что синоптики, как обычно врут и не так страшен черт, как его малюют - я уже на спор - ни одного дня не соответствуют по температуре по предсказанной в течение моего наблюдательного периода круглогодично - а это уже 3 года наблюдений- это период моего земляделия.
    То есть, не то, что за месяц или хотя бы за 2 недели, но даже за 3 дня не способны наши синоптики на такие чудеса предсказаний. Так, общая коньюнктура: приблизительно лето, приблизительно зима... и все со ссылками на календарь Майя. :aga:

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    И кстати, кустарники я бы ни в коем случае не стала пригибать - там уже сокодвижение, почки пишете полопались, вегетация во всю. Нет, нет.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    А что случится? Не ломать же их, а просто наклонить к земле (не укладывать на землю:aga:). А раз в них началось сокодвижение, значит они достаточно гибкие. Я много раз так делала, и ничего срашного не случалось.

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Как? По весне после начала сокодвижения пригибали снова к земле?
    Не знаю. Хрупкое все.
    По осени пригибаем не в один прием. А тут. А если немного, то что это пригибание небольшое может дать? На 10 см ниже к земле? Не думаю, что бы как-то уменьшила риск подмерзания эта процедура.
    Такие у меня мысли на этот счет. :hndshk:

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Если накрывать лутрасилом, то просто удобнее.
    Ну, это ж не стволы деревьев:aga:

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Продолжаю опыты с пеленками. Поскольку есть сомнения насчет отставания в развитии сеянцев в пеленке от сеянцев в грунте, решила посеять параллельно. Вот подопытная сальвия. День посева на стаканчике.
    На фотке №2:
    видно в сравнении. Ну, пока не сказала бы, что уж сильно отличаются, хотя чуть-чуть может быть (а может и нет) в земле побольше. Опять же вольготно сидят. Пикировать рано (в семидолях пока).
    На фото №3 и 4 (сверху в ящичке на грунте мох из бора для сохранения влажности и ради антисептических его свойств):
    пикирнула перчики из пеленки посев 3 марта. Корешки длинные, многие за пеленку уже вышли, но еще тоже в семидолях. Малыши наверно рановато на опыты пошли. Обычно всетаки 2-3 наст листика. Но у меня их много разновозрастных (и томатов), по-этому, всяко разно попробую.
    Задача была посмотреть степень приживаемости. Потому что одно дело- водные корешки, другое- в почве какие будут работать.
    Было сомнение, что если долго в воде сидят, то в почве как-нибудь тормозить будут.
    Вобщем, продолжаю наблюдать.
    А то в инете сколько искала, ответов на все эти вопросы нет. Показано только сами пеленки, а:
    1. как развиваются в них растюхи и
    2. на какой стадии пикировать и
    3. отстают ли в развитии по сравнению с грунтовыми - инфы нет.
    Ну вот. Если интересно и вам покажу результаты по мере того, как идут мои опыты.

Вложения:

• 100_3121.JPG
    • 100_3123.JPG
    • 100_3148.JPG
    • 100_3150.JPG
  12. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ирина, вы прямо экспериментатор. И такая хорошенькая у вас рассада. Скажите, вы этот способ сами придумали или где-то подсмотрели? Просто здорово :victory: :super:

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Подсмотрела, конечно. Мне показалось очень заманчивым, если можно период проращивания и до пикировки провести вне земли - плошек. Не занимаются пространства - ведь никогда не знаешь, сколько всхожих семян. Я например сеяла в прошлом году 2 ящика астр: из них только 1,5 пакетика оказалось всхожих семян, а 5,5 брак. А ящики места занимали прилично и долго по времени, а в них по одной пятой или шестой площади только всходы. Ну, это к примеру. А так - идеальные условия для прорастания, места - чуть и пикируй на здоровье уже 100% растюхи, а не "авось что взойдет". Так я себе рассудила и затеяла опыты.
    Вот например, нашла ориентир в фотографиях по датам, мне понравилось, тут уже практически до урожая человек потрудился довести свой репортаж:
    https://fotki.yandex.ru/users/strinadka/view/556078/?page=0#preview

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Логотип форума, все фотки форумчан вверх ногами и по экрану ползает муха - дроздофилла- сразу видно: Форум отмечает 1 апреля.
    Я оценила (2 раза тапком по экрану) ! :)]
    О! И смайлики все перевернуты. Караул. Еще если буквы перевернутся, то все - полная дезориентация в пространстве обеспечена. :victory:

15. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Способ реально очень оригинальный. Ещё один вопрос- вы пшикаетена на бумагу перед раскладкой семян чистой водой или растворяете какие-то удобрения, питательные элеменгты требуются на этом этапе или хватает энергии семян?
    Форумский прикол :)]:super: