1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Делимся секретами выращивания цветов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем skissa, 15.01.09.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я чистой водой пшикала. Сама вот думаю, что ж они едят - пьют, сидя ни на чем.
    Решила по листу рассаду всю кормить по схеме, которую предлагает Елена Анатольевна в своей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/180112/)
    По-этому, 26 марта попшикала по листикам раствором: 2 кап эпина + 10 кап цитовита на поллитра воды в бразгалке. У меня просто на тот момент не было циркона. Теперь очередная подкормка (через 14 дней) будет у меня 9 апреля (циркон+феровит - если привезут в ларек, если нет, заменю, что будет)
    По моему графику, свою рассаду из пеленок буду пикировать с 2-3 наст. листочками - перцы и помидоры, это примерно 21 - 24 дня от всходов, а цветы по времени еще не знаю, тоже на настоящие листочки ориентируюсь.

2. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Ирина, я тоже сижу закрутки кручу. Сегодня смотрела видео про домашнюю гидропонику, рекламируют аппарат для домашнего применения. Так вот там сразу делают раствор с удобрениями и кладут сухие семена. Я со вчерашнего дня тоже стала добавлять немного удобрения "Сила жизни" оно полностью комплексное с микроэлементами и витаминами. И вчера же его добавила в контейнеры, где уже взошли растюшки.

3. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Может у вас там можно Агриколу Акву найти, она очень хороша для внекорневых подкормок в ней есть все элементы в хелатной форме или что-то из этих

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Аля, привет, а чего ты еще крутишь? И как у тебя астры выглядят, покажи, если реально сфотать.
    Я сегодня планировала астры крутануть, на начало апреля в графике - ну 1-же сегодня. Еще георгины 1летки вроде крупненькие семенушки - думаю так же закрутить - рановато, правда еще. Ох, агератум не сеян лежит... с землей напряг уже давно.
    И по удобрениям тоже в задумчивости - наверно, правда, есть смысл немножко в воду при смачивании бумаги добавить, прям чуток. Не придумала еще сколько и чего.
    У меня гайлардия в пеленках прям отлично взошла, а в прошлом году в земле - никакущая. У меня ж не покупная земля, а своя - тяжеловатая для всходов, а вот для подросших в пеленках - самое то.

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо.
    Изумруд есть (по Вашей ссылке) и Фертику водорастворимую (я себе уже набор запланировала для своих схем подкормок и обработок на этот сезон, теперь только если что-то чем-то заменить по отсутствию желаемого) привезли - уже хорошо.

6. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    P4010011.JPG P3310002.JPG P3310003.JPG P3310006.JPG Первое фото -за бархатцами астры. Второе фото целозия, дальше циния, а внутри закрутки всходит сальвия, которая в земле очень плохо взошла. На последнем фото начинает выпирать эхинацея белая. Вчера чеготолько не накрутила и георгины Фигаро и флоксы, перилу, рудбекию, вербену,дельфиниумы однолетние, титонию, колеус и еще до кучи всего. Астр уже 40 сортов. P4010012.JPG Это санвиталия и бархатцы тонколистные. Выскочили через день. В общем в этом сезоне или "пан или пропал".Но чует мое сердце, что все у нас будет отлично.

Вложения:

• P3310001.JPG
    • P4010010.JPG
  7. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    АлМаш, а Вы в воду что нить добавляете? Такая всхожесть отличная.

8. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Которые на фото, всходили просто в воде. А сейчас стала добавлять (но это эксперимент) слабый раствор комплексного удобрения на основе гуматов. Да я тоже заметила, что так всхожесть лучше. Даже ради этого стоит сделать закрутки. Сейчас еще щтук по 10 в землю пересажу, не в терпеж посмотреть как расти будут, а остальное дней 10 передержу до теплицы.

Ирина спасибо тебе, это с твоей легкой руки.

9. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Ну очень здорово! :super: Просто и одновременно необычно и столько плюсов за то, чтобы попробовать "пелёночный" способ проращивания.
    Вы прям сподвигли меня на новые посевы, заготовленная земля уже кончилась, несколько пакетов купила, чтоб хоть цветы распикировать. А если в пелёнку посеять, пока взойдёт, подрастёт, а там и снег растает, земля оттает, будет во что пересадить:victory:.
    Ваш опыт для меня сейчас очень актуален, это то что мне нужно;):). Спасибо!

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Здорово!
    А я сегодня астры начала крутить. В пшикалку раствор такой сделала: на 1 литр 2 капли циркона и 2 капли цитовита.
    Вобщем, теперь мы будем иметь возможность обменяться впечатлениями и более объективно составить себе представление о целесообразности применения такого безземельного способа выращивания рассады овощей и цветов, его плюсах и минусах.

11. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Я сегодня рассадила на пробу из одного рулончика бархатцы. Размотала, выбрала которые уже достаточно подросли, прищипнула корень и посадила. Берутся с пленки без проблем, бумага размокшая, сама разъезжается, брала за семядольки. Закатала снова, оставила подрастать отстающих. Удостоверилась, что пикировать можно без проблем.

12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Тоже таким способом проращивания семян заинтересовалась! Скажите, Вы семена бархатцев как размещаете? Вертикально, горизонтально? Они же длинненькие. И где у них верх и низ? :|:

13. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Цитовита маловато что-то совсем :|:

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вопрос Алевтине, придет - ответит.
    Скажу за свои бархатцы.
    Я старалась вертикально размещать семена.
    Верх низ? Как бы сказать-то: верхом считала кончик, где пушок на семечке.
    А вообще, мне кажется, если семечко живое всхожее, в этой пеленке оно хоть как повернется и росток выйдет. Хотя вот на фотках видно: где семечка лежит ровненько вертикально - и росток ровно вверх идет, где семечка наискосок - росток получается изогнутой загогулинкой.

Вложения:

• 100_2894.JPG
    • 100_2895.JPG
  15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Наверно, капель 10 надо было б. Но я решила, что лучше меньше, чем передоз. Одно дело подкормка по листу, а тут на бумаге остается на долго, воду подливаем, вещество снова действует. Ну, это я щас теоретизирую так, а вчера по интуиции развела и баста. :|: