1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Делимся секретами выращивания цветов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем skissa, 15.01.09.

1. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Свет., Ирина правильно уже ответила. Я и в землю бархатцы не раскладываю, а втыкаю, они же копия копья. Бархатцы практически все на второй день всходят. Правда тонколистные (свои семена и их много), я просто рассыпала. Семена очень миниатюрные. Полет нормально-вылезли.

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Следующие наблюдения показали, что рассаду в пеленках больше 3 недель держать не стоит. То есть взошли, подросли и пикировать. Наблюдаю уже отставание в развитии между пеленочными и грунтовыми растюхами. Фото пока не могу разместить, картридер "приказал долго жить", позже покажу. С завтрашнего дня пикирую в землю.

3. Замиокулькас
    Благодарности:
    36

Замиокулькас

Участник

Замиокулькас

Участник

Благодарности:
    36
    Скажите пожалуйста, отстают в развитии грунтовые или пелёночные.:um: Завтра планирую попробовать закрутить. Всего 20 пакетиков. :aga:

4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Отстают пеленочные. То есть в пеленках - всхожесть очень хорошая, но на определенном этапе начинается отставание в развитии. Это и так понятно. Вода - не земля и не раствор гидропоники. Но я пытаюсь определить - до какого момента можно держать в пеленках без ущерба для растения. Думаю, что 2-3 недели передержки это очень хороший бонус для экономии места и получение максимально возможной всхожести от семян.
    Тут ссылочка была выше на альбом, где человек прямо из пеленок пикировал в теплицу на пмж. По нынешней погоде у меня такой фокус не проходит. Еще минус ночами и сугробы лежат. А вот в прошлом году - да, был уже стабильный плюс в апреле.

5. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Сегодня пересаживала томаты.
    Часть были посажены в торфяные таблетки, часть в пеленку.
    В итоге за 3 недели в таблетках томаты выросли 10-12 см. Стволики приличные. Корни короткие.

А вот в пеленке все наоборот. Семена начали быстро проклевываться, но все силы почему-то ушли в корни.
    У томатов малюсенькие листья и длинющие (5-8 см) корни.

У перцев на всю высоту пеленки корни и ни одного листа. Сегодня их в таблетки отправила. Посмотрим что будет.

На фото разница видна: справа - из пеленки томаты, слева - из таблеток.

Вложения:

• DSC_0943.JPG
  6. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Может быть это хорошо - крепкие корни? Верх успеют нарастить!

7. Замиокулькас
    Благодарности:
    36

Замиокулькас

Участник

Замиокулькас

Участник

Благодарности:
    36
    Подскажите пожалуйста, пикируем прямо под семядольные листочки? :faq: Хочу попробовать с рассадой цветов. :aga:

8. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вот читаю и думаю, что же мне делать? Как посеять семена помидор, чтобы побыстрее выросли?.Сегодня угробила практически всю рассаду помидор и лобелии (побрызгала:mad:).Всегда очень осторожная, а сегодня переклинило,(купила пшикалку новую и решила попробовать) Почти рыдаю. Что делать? В пеленки, таблетки или просто в грунт? Посоветуйте, пожалуйста.

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лично я стараюсь всю рассаду по семядоли в землю усаживать. Еще и подсыпаю потом у помидор.

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.749

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В какие дни у Вас планируется высадка? В открытый грунт или в теплицу (в парник или под дуги может быть)?
    Давайте считать.
    Вот ориентир по оптимальному возрасту рассады помидор к высадке:
    40-45 дней для: ранних сортов, штамбовых, низкорослых
    50-55 дней для: среднеспелых
    55-60 дней для позднеспелых, для крупноплодных, для индетов.
    Считаем даже для поздних.
    То есть, если у Вас высадка планируется (как у нас) в открытый грунт после последних "утренников"-заморозков - 5-10 июня (не раньше), то: отсчитываем от сегодня (6 апреля) 3 дня на всходы: 9 апреля + 55 дней = 8 июня высадка. Все Вы успеваете. Даже для самых поздних.
    Так что сейте. Если в теплицу, так там еще и от осени месяц добавляется, вызреют.
    По скорости у меня получилось по наблюдениям так, что в пеленках всходят быстрее, чем в земле и первые 2-3 недели, потом пикировать.
    У девочек есть опыт в таблетках: развитие очень шустрое. Если нужна скорость - я б в таблетки зарядила. Тоже на 2-3 недели и с таблеткой в землю.
    Разница в корневой: в пеленках растет мощный стержневой корень, что мне кажется важным для последующего питания растюх в земле на ПМЖ, а вегетативку наростят. Это еще предстоит все проверить.
    В таблетках корневая (по ощущениям) больше по мочковатому типу развивается, а вегетативка растет мощнее и выглядит красиво.

11. JuliaYa
    Благодарности:
    449

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я вот тоже хотела так делать. Но листья-семядольки почти рядом с первыми настоящими листьями. И они очень высокие были. Я итак их наполовину ствола углубила.
    Если по семядольки, то в пол литровые стаканы как минимум сажать пришлось бы.

12. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Я сеяла перец в таблетки и в землю, в землю дня на 4 позже. Разница разительная P4060023.JPG , поэтому решила на следующий год перец, баклажаны и помидоры только через таблетки. На днях родственница позвонила и попросила рассады помидор, у нее все погибло. Закон подлости, за день до звонка отдала подруге все остатки штук 100. Решила проэкспериментировать, насколько помидоры из таблеток, посеянные в таблетки 29 марта, догонят помидоры, посеянные в землю 8 марта. P4060025.JPG . И еще фото моих пеленок P4060024.JPG ,это целозия Лесной пожар и бархатцы тонколистные (в земле они взошли очень посредственно).

13. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Ну, Ириша Бабушка, соблазнила таки. Не удержалась и посеяла "пеленками" флоксы Друммонда. Вообще-то я ничего не сею, но если флоксы вырастут, то будут имени Ириши Бабушки. Только я всю бумагу не брызгала, а пальцем наносила каплю и на нее семечку. Заворачивать мне показалось удобнее. Потом все равно быстро промокла. Посев 2 апреля. Как думаете, когда должно взойти? И на батарею ставить или комнатной температуры достаточно?

14. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Девушки, у меня все пеленки стоят пока в тепличке под крышкой, вылезли семядоли у базилика и начинают выползать бархатцы, флоксы молчат пока.
    Что делать? :faq: Базилик на воздух (без крышки) отправить в отдельный стакан или как?

15. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    А давно флоксы в молчании?