1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Делимся секретами выращивания цветов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем skissa, 15.01.09.

1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Кстати, а ты не наблюдала такое странное "израстание" самосевных незабудок, когда куст вырастает вроде бы такой же, как и "родительский", а размер цветков - уже видовой, по 1-2мм??))

2. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Да, было такое один раз. По весне заметила, что цветы на самосевных незабудках измельчали. Покупала новые семена для продолжения эстафеты, а мелкоцветные кустики выдернула сразу в начале цветения.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Я наблюдала. Происходит это обычно через 2года. Неизменно приходится убирать самосев из-за этого вырождения, иначе любимая незабудка станет назойливым сорняком.

Вложения:

• DSCN0174.jpg
    • DSCN0179.jpg
  4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Оль, то есть через каждые два года ты убираешь самосев, и сеешь семенами новые?

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Наташа, один раз поселившись, незабудка поселится навсегда, как не старайся. Убирала ее в разное время и даже в период цветения, все равно осыпалась и вырождалась. На самосев теперь не надеюсь, но и всю прополоть невозможно: где-то, но вырастит и чтобы выросла там где надо тебе — сей новые. :)

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    На фото самосевные незабудки, появились и белые, но все мельче и мельче...

Вложения:

• DSCN1707.jpg
    • DSCN1745.jpg
    • RSCN1726.jpg
  7. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Я выращиваю делосперму Купера. В грунте не зимует. Ни эта, ни другие виды.Один раз частично перезимовала при сухом укрытии. Летом восстановилась и цвела. Даже семена завязала. А так домой забираю осенью, пересадив в горшок. Зимует на подоконнике с подсветкой, но все равно сильно вытягивается. Весной выношу на застекленный балкон, а к лету обратно в сад.

8. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Ну я бы не сказала, что красивые. Симпатичные цветочки, не более того. :) Растение теплолюбивое, капризное. В нашем климате не показывает себя во всей красе. Как альтернативу делосперме можно посеять мезимбрантемум (хрустальная трава) Ближайший родственник делосперме, однолетник. Но более выразительный, яркий, листики оригинальные, сукулентноподобные. Вот здесь я о хрустальной траве рассказывала https://www.forumhouse.ru/threads/7933/page-15#post-354002

Фото делоспермы Купера

Вложения:

• конец-лета-013.jpg
  9. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Я уже где-то писала, но здесь повторю. Так же очень плодотворно действует на цветы кофе. Я всю зиму собираю кофейную гущу, хорошо просушиваю ее(чтобы не заплесневела) и - в банки.

Весной кофе - в основном - под розы. Очень хорошо реагирует на кофе клубника. За несколько лет использования кофе - противопоказаний для растюшек не нашла.
    Его любят все!:)
    Может наши профи-цветоводы объяснят подробности его воздействия на растюшки.
    Могу только сказать, что придумала это не я. Однажды была поражена мощью цветения и безукоризненной чистотой листьев роз, цветущих у моей приятельницы. Они просто откровенно выставляли на показ и хвастались своим здоровьем! Приятельница мне поведала, что они все - наркоманы, и она им в этом не отказывает.

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Думала, что только я одна провожу этот ритуал по просушке кофейных жмыхов!:)]
    К Алисиным наблюдениям могу добавить свои. Кофейную гущу очень не любят разные вредители, в частности улитки, и как я слышала слизни. Слизней у себя я пока не наблюдала, а вот то, что улитки не тронули хосты и баданы, замульчированные гущей, подтверждаю! При этом соседние растения, замульчированные просто торфом, пострадали изрядно. Так что всем рекомендую.

11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

От слизней ещё можно защитить растения, посыпав землю вокруг золой. Правда это больше подходит для огорода, чем для цветника. Но посыпав землю вокруг земляники, действительно увидела результат. Зола прилипает к ноге слизня, и видимо, это для него не слишком комфортно, и поэтому они стараются на золу не заползать.

А для озеленения забора хочу предложить всем вьющийся горошек МНОГОЛЕТНИЙ. Кстати все горошки тоже очень плохо переносят пересадку, а посаженные сразу в грунт догоняют выращенные рассадным способом. Я горошек всегда замачиваю на сутки, а потом высаживаю в грунт и накрываю банками из- под кофе ( кто что собирает зимой...:)])

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Это сколько ж надо кофе выпить, чтобы почву закислить?:)] Не думаю что поверхностное мульчирование способно оказать такой эффект, хотя еще мнения с удовольствием бы послушала.
    Меня пока больше волнует другой момент, будет ли тот-же эффект от гущи, предварительно высушенной? Я-то летом сыпала свежую.

13. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Я тоже собираю, притом очень давно. Как-то писала в комнатных цветах, про кофейную гущу.
    Когда читала,то было про цветы и фикусы, я даже не вспомню, что читала. просто отложилось в голове. Вот с той поры и подливаю постоянно. А офисные просто закормили. Растут-прут. мы в офисе ещё и драценам подсыпаем.
    вот нашла у себя в архиве.

Горсть черного экстракта — именно то, что нужно земле для цветов. Хитрость в том, что затвердевшая земля снова станет рыхлой благодаря мелкому порошку кофе. Еще одним положительным побочным воздействием является то, что кофейная гуща одновременно понижает рН-показатель. Это дополнительный бонус для растений, которые предпочитают кислую почву, например, камелий или азалий. И они непременно отблагодарят вас
    Кофе питает растения, благодаря высокому содержанию калия, укрепляет их защитные свойства, а сахар активизирует почву.
    Во всяком случае розы постоянно поливаю из кружки и подсыпаю.
    А высушиваю просто на радиаторе. Ничего с ней не будет ,главное чтоб не плесневела. А то разные микробы.
    А вот тебе ,skissa, за идею с хостами спасибо. Обязательно подсыплю. И внешний вид она не портит. Чудненько.

14. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Я сею матиоллу в 2 захода. Первый - в конце апреля, начале мая, и второй раз - в первых числах июня, т. к. буйно цветет и пахнет она в течении месяца, а не все лето. И, конечно, сею только в ОГ - пересадку матиолла не выносит, даже с большим комом земли (выпад растений большой, а те, которые выживают, цвести отказываются:().

15. Переславна
    Благодарности:
    109

Переславна

Живу здесь

Переславна

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Э-э, да на такую привередницу я лучше в чужих цветниках полюбуюсь.

У моего дома и без моих цветов ароматов хватает, летом поля цветут- дух захватывает! Вам удачи- я теперь сочувствовать буду тем, кто такие капризные цветы растит ради запаха, удачи Вам в Ваших нелегких начинаниях Я же, что просто, без заморочек всяких растет предпочитаю:|: