1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проекты

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Forsh, 28.04.14.

1. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вообще я бы проще проекты посмотрел. Все эти эркеры, второй свет, встроенные терассы с каминами, лоджии и балконы - это ненужные излишества. Неоправданно удорожают проект, и практически бессмыслены. Это первое.
    Второе - правильно вам сказали - сориентируйте по месту стройки, какая климатическая зона. В Краснодаре терасса куда ни шло, а в Новосибирске - снегосборник, тут важнее закрытая веранда. Так-же и второй свет.
    Третье - конструкция монолитного каркаса с заполнением блоками/кирпичем себя плохо в морозы зарекомендовала. Разные коэфффициенты температурного расширения, заполнение отстает от каркаса, продувает. Одно время у нас доже собирались запретить такие конструкции для многоэтажного домостроения.
    Короче, я б другое поискал. Например у ПроектаДомов толковые двухэтажки. И так поискать можно...
    Вот...:hello:

2. Forsh
    Благодарности:
    4

Forsh

Участник

Forsh

Участник

Благодарности:
    4
    Место строительства - Ярославская область. дом планирую расположить: вход со стороны юго-запада, тыльная часть северо-восток.

По конструкции я тяк на вид проекта не разбираюсь, спасибо за дельный совет. Другие тоже смотрю пока ни че мне интересного не могу найти пока... Предлагают индивидуальный сделать за 600 р/метр. Вот думаю.

3. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Так вам До этого и говорили - конкретизируйте свои хотелки. Какая площадь, отопление, сколько спален, санузлов, нужна ли жилая комната на 1-м этаже, и прочее. Ниче интересного - это про какие проекты? И чё тогда интересно? ;)

4. Forsh
    Благодарности:
    4

Forsh

Участник

Forsh

Участник

Благодарности:
    4
    По хотелкам это:
    1. Площадь около 200 м +/-20 м. Для постоянного проживания.
    2. Два полных этажа.
    3. Три спальни, кабинет на первом этаже. Кухня, лучше с восточной стороны Гостинная, лучше с западной.
    4. А что сказать по отоплению? оно должно быть:)
    5. Санузел на первом и втором этаже. Ванная на втором этаже (возможно две).
    5. Желательно наличие постирочной отдельно.

Интересно - это простая форма здания, без башенок арок и пр. Квадрат или прямоугольник. Допускаются какие-то выступы. Стены - теплая керамика. Крыша, скорее всего металло-черепица. Фундамент лента или плита. Без цоколя.

Все что нравится, как правило пено -газобетон. Но не охота из него. А из керамики проекты попадаются все какие-то сложноватые.

5. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А просто взять и заменить пено -газобетон на керамику что мешает

6. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    http://www.xn----dtbfczojebcl1a.xn--p1ai/projects/29.html

Чем не нравится? (да простит меня Алексей за рекламу;)). Проект действительно нормальный, без излишеств нехороших. Нюансы можно доработать

7. Forsh
    Благодарности:
    4

Forsh

Участник

Forsh

Участник

Благодарности:
    4
    Дак в этом случае же надо проект пересчитывать... А за это такую же стоимость проекта просят... Это проще индивидуальный тогда, наверное, делать

8. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вам грамотные строители любую адаптацию проекта сделают Только вопрос надо ли оно это вам если элементарного понять не можете

9. Omega69
    Благодарности:
    0

Omega69

Новичок

Omega69

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Очень понравился первый проект (который 222 М2). Как говорится есть изюминка и не одна, в отличии от предложенного выше (вроде все есть, но как в избе пяти стенке). Да балконы или лоджии совершенно не нужны. А вот второй свет это здорово (снимал дом со вторым светом и понял у меня он будет). Камин на улице, может и показаться лишним, но по мне так просто песня (не надо беседку с мангалом городить). Ну и в нутри и постирочная и комната на 1-Ом этаже и замечательный простенок между кухней и гостиной. Т. е. На мой взгляд с небольшими доработками вполне.