РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС HD01022.10U - это твердотельное реле и использовать его как реле, может как пример эта модель и неудачна (можно подыскать получше и подешевле), но концепция решения задачи ясна. Чем проще устройство тем оно надежнее, безопаснее и в сумме дешевле. А мотор - управление краном.
Да может и не куда. А как при данной схеме исключить помехи? У меня были ложные срабатывания. По видимому, потому что провода на датчики местами пересекаются с проводами питания.
Это же принципиальная схема. Думая это от излишней чувствительности, можно придушить каким-нибудь способом (резистором).
А может просто убрать "шланги которые может оборвать"? И собрать систему водоснабжения как положено? Трудно представить, где может быть протечка, например на паянной системе.
Вы вето говорили про мотор редуктор и фазорезки с пропорциональным управлением. Плове вы явно не додумают как это работает. Мне трехгодовой и привод с пропорциональным управлением, без контроллера, обошелся в 18 т. р. Все шланги не убрать, останутся подводки к смесителям, к тому же, медь не везде применима, ппр то же.
Трудно конечно. Но у меня была ситуация, о которой я писал в начале. Больше такой не хочу. Шланги не у всех обрывает. Но у всех они рано или поздно текут. Тоже ничего хорошего. По поводу как положено. А как положено? Нанимать спецов, которые возьмут за работу тысяч 100? Еще раскрутят на материал дорогущий? Или Вы скажете что если нет денег на таких спецов то и не стоит строить дом, и жить в землянке? У меня дома паянная система про которую Вы говорите (если мы про ПП) выдало вот такое. При том что труба армированная. Была смонтированна в доме, то есть в тепле. На холодной воде. И фирма не самая дешевая.
Мгм. Человеку, освоившему программирование, надо обьяснять где искать информацию? Удивлен. Есть указания производителей, СП, ветка форума наконец. И как выбрать нормальный материал, и как самому все сделать и т. д.
Это я понимаю. Читал я конечно, старался делать все как положено. Но то что на горячей воде гибкий шланг оборвало, я вроде не виноват. По любому производитель виноват. Но речь то не об этом. Вы сказали что нужно сделать все правильно. Как сделать что бы шланг не оборвало? То что на фото я показал, не было причиной потопа.
Не совсем понимаю что за шланг? Гибкая подводка? Давление какое было? Как оборвало? Самое простое - купить фирменный и забыть. В смысле эксплуатировать в соответствии с рекомендациями производителя.
Да, гибкая подводка. Я ставил смеситель Grohe, подводка родная. Вроде фирма. Толку то? Давление в доме маленькое пока что. Максимум 2 бара
И как оборвало? Но! Я что предлагаю то? Прежде чем ставить двадцать компов на контроль протечек, всетаки, пойти в раздел водоснабжения и там посоветоваться/подучится/узнать. Потом сделать все как надо, и уж потом, мудрить с аквасторожами.
Узнать, что от брака в изделиях и материалах не застрахован НИКТО. Какими бы они фирменными не были, и какими бы крутыми специалистами не устанавливались. Протон, поди, тоже не пионеры запускали.