1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Банька каркас 5х6 строю сам

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Larik70, 29.04.14.

1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Да все они врут, в меру своих способностей:)]... и продавщицы и гигрометры;)... В свое время думал метеостанцию недорогую на ебее найти, да что то затухла идея... по рабочим температурным режимам корпусов не нашлось:(...

2. Beargruffi
    Благодарности:
    3

Beargruffi

Участник

Beargruffi

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые строители и банщики! Я тут человек новый, так что ежели чего не так скажу, прошу Понять и Простить). Читал под коньячок тему Вашу, очень все понравилось, возник единственный вопрос: каков бюджет?

3. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Вопрос больной. Если честно, то начинал считать и бросил! Что не дешево это точно!
    У меня к Вам встречный вопрос, Вы выбираете какую баню строить? Скажу сразу сруб-брус-каркас, разница есть, но не большая. Большая чисть денег уходит на отделку и начинку. Если интересно я могу примерно прикинуть, только немного позднее. Если так на вскидку, то на сегодняшний момент потрачено около 200т.р.

4. Beargruffi
    Благодарности:
    3

Beargruffi

Участник

Beargruffi

Участник

Благодарности:
    3
    Я пока теорию изучаю), по весне хочу попробовать себя в строительстве. Пока склоняюсь к каркасной бане, по причине относительной легкости постройки, ибо строить буду практически один. Спасибо за ответ, буду следить за темой.

5. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тоже свой гигрометр когда купил вроде все в норме как то было, но со временем он че попало стал казать. Сейчас всегда когда холодная баня он мне кажет 100% влажности, при топке от 40-100 градусов влажность ниже 80 не опускается. Мерял на разных температурах, влажность плавает от 100 до 80%. Думаю притащить домой в квартиру и посмотреть дома влажность. Температуру вроде нормально кажет. В магазине тоже уверяли что будет все хОКкей. Брал самый дорогой в магазине на то время.

6. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    ну я за все время стройки, один раз мужиков привлек когда заливали фундамент, а второй поставить стропила, все остальное один. Ну как один - супруга, без нее точно не справился! Вот и в эти выходные выкрасила мне все, сначала "неомид 200", затем в 2 слоя лаком "Неомид-сауна". Вроде ничего получилось!
    Если кто надумает пойти по моим стопам, предупреждаю, запаситесь распиратором, ибо "Неомид 200", хоть и не пахнет, но такая кака! Короче съеденный накануне бутерброд решил снаружи посмотреть, что я делаю:aga:. Я красил краскопультом, возможно кисточкой так не надышался!

7. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Андрей, все что я у себя пропитывал - пропитывал только Сенежем... Био и Огнебио (надеюсь последнее не переврал). Работал и в помещении, и на улице... - рядом бутербродов не замечал;)...
    Пять лет на улице некрашеные, но пропитанные доски полов - в полной норме (цвет - отдельная тема)... в душевой та же история... Я не рекламирую эти антисептики... но подкупил еще пару канистр, в след году они мне на сарай потребуются...
    ВпроТчем... это лирика...
    А чем далее и как красить намерен? То что лаком прошел - это финиш? Красочные работы ты закончил?

8. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Юрий у меня стойкая аллергия ко всему разрекламированному, хотя согласен возможно "сенеж" не плохая пропитка! А бутерброд пошел погулять скорее всего из-за того, что красил краскопультом, в комнате прям "марево" было! Но с лаком кстати нормально было!
    А разве еще чем то надо?

9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Ну я ж не знаю какие у тебя дальнейшие планы... Так ведь? Ты ж еще не все сделал?...
    (а по Снежу... - сенежАква, говорят - полное фуфло, хотел внутрянку им делать кое где... - передумал:()

10. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    покрасочные работы закончил. А так ... купил ленолиум. Плинтуса надо колотить... да делов еще делать не переделать. Самое смешное, на мелочевку уходит уйма времени, а работы как таковой не видно!
    Очень нужно диваньчик в КО, а то распаришься, так хочется растянуться, а негде! :aga:

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Закомо;)...
    Я вот только только подключил баню к СИП, она теперь независима от старого домишки (ранее все через переноски по улице шло), работал под напряжением уличной сети (;))... в бане масса нюансов котрых никто и ни когда не увидит (скрытые проходы через бревно трубами со стенкой 3 мм и куча др. извратов...)
    А по факту... что тамТакоГо... вошел... шелкнул... и вот - свет горит... хрен тут делатьто?

12. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Да я наверно на этот год закончу. Реально устал! Вроде душа требует, а физически... не то, что не могу, не хочу. А когда через нехочу и получается плохо!

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Гигрометры более менее точные с синтетической нитью. Но все равно ошибаются.
    Ценник большой!
    smart-483.jpg
    Хотите точности - только сухой и мокрый термометры. Просто, дешево и сердито.
    smart-482.jpg

14. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Оно наверное только по началу надо... У нас сейчас восстребованы лишь песочные часы, по которым мы представляем сколько примерно времени за заход провели в парной... Это действительно пока актуально, и представляет интерес... для нас...
    Вся остальная цифирь стала интересной для меня лишь для форума... да и то - наскучила:)...

15. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да как же, есть же разница при какой температуре париться, при 70 примерно вообще кайфово пар мягенький такой, при 80 чуть обжигает, при 90 ядрено щиплет, что можно не поддавать на каменку много, 100 просто сидел в шапке и варежках и смотрел на веник, 115 зашел на секунд 5-8 не больше. Гигрометр работает сейчас фиг поймешь как, а раньше примерно в сумме гигрометр и термометр примерно 130 оптимально для парения.