1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Банька каркас 5х6 строю сам

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Larik70, 29.04.14.

1. Нэймм
    Благодарности:
    655

Нэймм

Живу здесь

Нэймм

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Ну это понятно, что даже если тепло продет от парилки в КО, не на улицу же вылетело, НО в бане самое главное это парилка и там необходимо по максимум сохранить тепло, ну и ясен пень ИМХО ;)

2. Aleks215
    Благодарности:
    12

Aleks215

Участник

Aleks215

Участник

Благодарности:
    12
    @Larik70, а как\где устроена раздевалка? Скажите, на Ваш взгляд нужна ли такая большая МО или душевой кабины и места для обливания с ведёрка вполне б хватило? Мне просто не ясен смысл мойки с шайками лейками, помылся в кабинке - в парилку, с парилки под ведро. в душ и в КО...или так не по феншую? И просветите по вентиляции, тему Вашу несколько раз перечитал и это дело где то пропустил:|:.

3. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под раздевалкой? Вообще есть предбанник, 1,6х1,8 метров примерно, пока правда не обустроен, но там будут лавка, крючки для одежды. Там можно будет снять верхнюю одежду, надеть тапочки, в конце концов облачится в халат.
    А вообще ща супруга занимается декором, типо вбей мни тут гвоздик, повесь крючек, насверли отверстий вколоти туда нагели на них будут висеть шапочки. для парения :aga:. и. т. д. и т. п. Вообще банька то не общественная, а семейная, все само собой со временем встанет на свои места!

Скажу по секрету, душевая кабина в разобранном виде стоит в сарае. Так и хотел изначально, кабина, ведро, но передумал. И теперь не жалею! Девки любят посидеть после парилки на лавке в моечной, поскрабиться, натереться маслами всякими или я тупо полежать:)] Есть еще один момент, у меня водогрей, на зиму я его отключу, соответственно кабина не вариант иииии вот тут как раз с шаечкой, леечкой...
    И кстати мне изначально казалось, что 2х2,3м для моечного это очень много, сейчас считаю только-только!

Этот вопрос я упустил, а может и нет! В парилке, КО, моечной есть окна. И в районе кухонного закуточка висит вытяжка, гофротрубой выйдет во фронтон.

4. Aleks215
    Благодарности:
    12

Aleks215

Участник

Aleks215

Участник

Благодарности:
    12
    В моём понимании предбанник это тамбур\веранда отделяющий\отсекающий воздух с улицы от КО, особо актуален в холодное время года. Предбанник ведь не обогревается? И вот Вы после окончания банных процедур. весь такой распареный выходите в ХОЛОДНЫЙ предбанник и одеваете ХОЛОДНУЮ одежду? С другой стороны - если устроить вешалку в КО, то одежа наверно будет сырой от влажности?
    т. е. душевую кабину лучше не ставить. а делать просто душ в стене, да? Ну и домучаю Вас по ТП:)] - топить электричеством наверняка не дёшево? Как думаете, просто утеплённого пола без подогрева не хватит? КО по большей части нагревается от щитка печи или от ТП?

5. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Разумеется прогрев всех помещений происходит, особенно при начальном прогреве, от печи, затем ТП лишь поддерживает температуру. Вообще я ночевал так: Протопили в, течении дня, баню и все помещения. В течении дня потому, что весь день занимался всякой фигней, весил карнизы, приколачивал плинтуса и т. п. Утром когда приехал шарахнуло аж -20., к вечеру начало отпускать. Вечером около 6-7 мы с супругой напарились, я проветрил все помещения и мы легли спать. Перед сном кинул охапку дровишек и закрыл дверь в парную. Около 22 я, чуть-чуть, приоткрыл дверь в парилку, полностью перекрыл шибер на трубе и отошел ко сну:aga: Теплый пол не включал. Проснулся около 7 утра, в КО было около 20гр. Не знаю зачем но загрузил еще пол топки, запалил и прикрыл шибер на трубе. На даче ковырялся примерно до 18, в бане больше не топил, когда уезжали в бане было около19, на улице -10.

я сделал именно так и не на секунду не жалею!

Как Вы писали что тамбур отсекает холодный воздух из улицы в КО, так и моечная в какой то мере отсекает влажный воздух из парилки и не дает ему попадать в КО. Конечно в КО влажность повышенная, но не на столько чтоб одежда была сырая!
    ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ: ZYBY, yridro, просто Палыч, Evgeny-M, Палеха. поправьте если ошибаюсь в последнем!

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    При классическом плане бани: парная, мыльная, Комната отдыха с тамбуром, именно, так и есть.
    Проблемы у того, кто не делает тамбур или выход прямо из совмещенной парной в КО. Тогда возможео при конденсации одежда может становиться влажной.

7. Aleks215
    Благодарности:
    12

Aleks215

Участник

Aleks215

Участник

Благодарности:
    12
    фига се:ogo:...значит можно говорить что и без эл. ТП пол не ледяной (при достаточном кол утеплителя)? просто мне совсем не улыбаются эл. полы, а делать водяной ТП для нежилого помещения не оправданно на мой взгляд
    это да, но ведь у Ларика и вытяжки как таковой нет и по этому вылазит другой вопрос - изнутри всё обтянуто плёнкой пароизоляцией. соответственно влага покидает помещение только при проветривании через окна. а вместе с влагой в этот момент убегает и большая часть тепла:flag:...или где я не так понимаю? запутался:no:

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не преувеличивайте, при залповом проветривании не убегает. Печь и прогретый массив восстанавливают справедливось несколько часов.
    А если это не так, то баня косячная.

Последнее редактирование: 12.11.14
  9. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Совершенно верно! После всех процедур открывал настежь все 3 окна и двери включая уличную минут на 5-7, через 15 минут в бане тепло и уютно:super:

Если где кафель - там ледяной, и естественным способом прогревается ооочень долго, даж при включении теплого пола примерно через час становится комфортной. А деревяха по определению ледяной не бывает! В парилке пол без всяких подогревов очень комфортной температуры.

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    У меня никогда не было такого, что бы
    В КО и диван раскладной и шмотки и "аппаратура:|:"...
    Усе сухо и комфортно;). Сквозное проветривание фортка в парной - душевая и фортка в душевой у меня практически на одной линии и проветривается и высыхает все на ура!

11. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Юра у меня тож все сухо, и форточки МО-КО на одной линии:)]
    это @Aleks215, беспокоится за сырость:)]

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    ;)

13. Aleks215
    Благодарности:
    12

Aleks215

Участник

Aleks215

Участник

Благодарности:
    12
    Дядьки. чё вы ругаетесь то?) я ж без наездов, наоборот для себя картинку по вашему опыту вырисовываю),...лучше перебздеть чем не добздеть...а к Вам @Larik70, вопросы ещё будут т. к. Ваша постройка наисвежайшая и у Вас все телодвижения по строительству из памяти ещё не стёрлись) Очередной вопрос - как организована проводка? - наружка\внутрянка, в метал трубе или пластик гофра, ложили внутри перегородок? Параллельно Вашей теме читаю множество других проектов, в голове каша от избытка инфы :no: (ну Вам это наверняка знакомо)...И да, по возможности - можно фото как сейчас выглядит фронтон крыши со стороны входной двери?
    Диван как заносили? т. е размер предбанника позволил занести мебель без гемороя?

14. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Да никто и не ругается! Я сам всю прошлую зиму доставал тут всех глупыми вопросами и спасибо нашлись добрые люди, подсказали, направили на путь истинный! Конечно до идеала далеко, есть косяки, но по возможности я их пытался не допускать!
    Так что спрашивайте, с удовольвствием отвечу!
    Теперь по вопросам:
    Подводку электричества к бане выполнил от дома, проложил под землей кабелем ВВГ3х6 в трубке ПНД.
    Вся внутрянка за обшивкой в пластиковой гофротрубе. Единственное не делал практически никаких транзитных соединений, в смысле отдельный кабель от щитка до розетки водогрея, отдельно до регуляторов теплого пола, отдельно до розеток и. т. п., измотал почти 100 м ВВГ 3х2,5. Маразм конечно, но это так для перестраховки, ведь все проблемы с проводкой возникают в местах соединений.
    Фронтон выглядит так же, до наружной отделки руки не дошли! (кстати ПНД с кабелем как раз под дорожкой и зарыты)
    оно.jpg

15. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Нет, это не маразм - все правильно сделано. У меня по первому этажу бани ушло более 100 3х2,5 и 20х1,5, не считая 4х6:|:... А вот пластиковые гофры под обшивкой делать бы не стал, не доверяю я им, т. к. в свое время много километров их размотал, затянул в них немеряно всякого:aga: и смонтировал;). Так что, @Aleks215, я бы голосовал за кабельканал и проходы стен рекомендовал бы выполнять только стальной трубой.