1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в расчете отопления деревянного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Vostretsovyv, 29.04.14.

1. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    К сожалению и эл. эенергией тоже не все гуд, поэтому в гараже припасен бензиновый генератор с эл. запуском 5кВт + АВР в доме. В системе только не замерзайка. С мошьностью вроде ясно, теперь вопрос именно по разводке труб, то что я ранее выкладывал, или же двух трубная система чем то предпочтительнее? То что температуру можно поднять к 100гр, думаю у медали есть и обратная сторона т. к. испаряться не дешевая незамерзайка будет интенсивнее нежели при 70-75 гр, да теплоотдача значительно выше и прогрев помещения лучще. недопонял, а что Вы имели ввиду про межцентровое расстояние 20,25 это между входом и выходом теплоносителя? ну пока поиском радиаторов еще не занимался, чуть позже может найду чугунный горизонтального исполнения. Какие еще есть нюансы при моем варианте исполнения?

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Vostretsovyv, использовал бы схему "попутной" двухтрубной гравитационной системы с верхним рОзливом. Чтобы не зависеть от электричества. Насчет шахтного котла длительного горения - нужно хорошо подумать. Его возможно придется заглублять около 2 метров относительно пола первого этажа.

3. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Можно поподробней по данной схеме хотя бы эскиз от руки для разъяснения принципиального действия. Шахтный котел мне самому не очень нравится одно зависание топлива просто вымараживает, смотрю в сторону пиролизников но пока ни нашел эскизов или чертежей для изготовления (буду делать самостоятельно т. к. писал ранее есть доступ к огромному станочному парку и всевозможным металлам, возможность провести гидравлические испытания и УЗИ сварных швов).

4. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Почитал сайт под Вашей ссылкой, да действительно заглубить котел не получится т. к. надземная часть фундамента около 500мм. Углубиться в грунт колоссальные затраты т. к. пучнистость грунта очень большая, грунтовые воды близко. К слову фундамент на котором стоит дом выполнен след. образом по всему периметру буроямом просверлены отверстия местами глубиной более 4м и залиты опорные столбики, а сверху столбиков ленточный фундамент, для углубления котла придется рыть практически цокольный этаж с полным бетонированием - нееееееее, следовательно вариант не жизнеспособный.
    Применять конвектора встраиваемые в пол очень хотелось бы но дело в том что половые лаги смонтированы с шагом 500мм, а подымать отметку чистового пола на величину конвектора не хотелось бы, и так высота внутри помещения 2700мм. По поводу верхнего розлива есть один нюанс если читали ранее мои посты и смотрели эскиз, то в стеклянной половине дома трубы отопления возможно проложить одним единственным способом - под чистовым полом, может у Вас есть какое-нибудь видение прокладки труб в моем варианте дома?

5. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Vostretsovyv, для организации именно гравитационной циркуляции есть только один вариант. Чтобы центр нагрева котла был ниже центра охлаждения ОП (отопительных приборов). Чем больше эта разность - тем лучше будет циркуляция и диаметры применяемых труб. Необходимую разность высот нужно подсчитать расчетом.

Но есть еще вариант сделать самодельный плоский (невысокий) ТА. Подняв его на опоры выше уровня нагрева котла. С тем, чтобы между котлом и ТА возможно было организовать гравитационную циркуляцию. Но если центр ТА (у Вас скорее всего так получиться как понял) будет выше центра ОП, то от ТА тепло можно будет забирать только принудительной (насосной) циркуляцией.

Есть еще вариант использовать высокие греющие панели или высокие трубчатые радиаторы,
    radiatori-kermi-ru-ap50-big.jpg Трубчатые tesi_4_2011_a4-555.jpg
    но они довольно дОроги. (Конечно с классическим, а не донным подключением как на картинке).

6. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Даже упустив момент стоимости их разместить физически не получится, просто стен нету - в месте наибольшей теплопотери - они стеклянные с верху до низу, на счет принудительной циркуляции ничего не имею против есть генератор, думаю ИБП не великих денег стоит, есть также АВР но не доукомплектована до конца, впрочем это детали. Думаю придется использовать конвектора малой высоты но более длинные. Еще вопрос а че м уступает система с принудительной циркуляцией гравитационной кроме энергозависимости?

7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Vostretsovyv, Ваша позиция по системе отопления очень напоминает анек про индейцев:
    - Окружили индейцы! Теперь каюк! Внутренний голос: "Нет! Еще не каюк! Взберись на вершину скалы!"
    - Взобрался. Следом взобрались индейцы во главе с вождем. "Всё! Теперь каюк!". внутренний голос: "Нет еще не каюк! Подойти и убей вождя!
    - Убил. Все индейцы разом вытащили ножи и томагавки! Внутренний голос: "А вот теперь точно каюк!".

Или анек "про маленькую чёрную птичку и альбатросов...". :)

Всё, что Вам было посоветовано было из Были, а не из фэнтези - Вы отмели. Похоже, что Теперь осталось только фэнтези. :)

Котёл заглубить Вы не хотите, ОП (отопительные приборы) поднять вверх тоже не хотите. Внутрипольные конвекторы Вы не хотите, потому, что они дорогие... :ogo::ogo::ogo: Тогда чего же Вы хотите? Чуда?

Осталось тогда только Бога Всевышнего просить, чтобы переписал закон всемирного тяготения. Чтобы яблоки падали не вниз, а улетали в космос.

Если моя шутка (в которой доля шутки) обидела - извините! Это же юмор! На юмор нельзя обижаться!

Из жизни:
    "Идет женщина с ребенком лет десяти домой в деревню. До деревни еще несколько километров. Ребенок останавливается и начинает топать ногами в истерике: "Мама возьми меня на ручки!"
    Мама: "Устала я, сил моих нет! Пойдем домой! На улице минус 40! Замерзнем насмерть!"
    Ребенок: "Не пойду пешком!
    Мимо на их счастье едет трактор в деревню...
    Мама: "Поедем сынок домой на тракторе!"
    Ребенок: "На тракторе не поеду! Только на шестисотом мерседесе поеду!" - и продолжает в истерике топать ногами...

Последнее редактирование: 09.05.14
  8. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Vostretsovyv, Вы меня извините, но когда Вы собирались строить полностью стеклянные стены половины дома, что Вам мешало подумать КАК Вы это всё будете отапливать?

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    И опять сейчас начнется разговор "о вечном". Как сделать ТТкотел с закрытой системой, с принудительной циркуляцией и ППр трубами... :(

10. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Это надо было написать в первом предложении.
    Для чего делать витраж до пола, а потом закрывать "красоту" нагревательными приборами?
    Снаружи будет выглядеть как "нижнее белье".

Для дачи в данном варианте можно предложить в качестве нагревательных приборов в помещении с витражом настенные фанкойлы, которые расположить на внутренней стене. В морозы за -30С могут и не вытянуть +22 -24С, но в межсезонье вполне.

11. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обида - удел горничных, а я наказываю, жестоко наказываю :)]
    Я не говорил о том, что если скрытые конвектора стоят дорого я их не куплю, в данный момент ищу и конвектора скрытого монтажа и напольного конвектора. Да в бюджете ограничен но не нищеброд то в конце концов. Разъясните мне каким образом можно поднять ОП. И по делу ну что же все таки плохого в системе с принудительной циркуляцией, конкретики!

12. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  13. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо, но уже все таки определился с котлом, нарезал металл (ждет своего часа). Буду делать шахтный котел, чертежи если нужны могу выложить, но по моему уже выкладывал, не помню правда где именно