1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Проект дома 8 на 10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kolaynev, 29.04.14.

1. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую! Только включил интернет! Родился ребенок и я несколько дней переставлял мебель и ПЭВМ для того чтобы не мешать малышу и облагораживал комнату, а поэтому интернет подключил не сразу... По поводу темы 8х10 согласен, но и про участок пишите когда идеи или любые маломальские интересные вопросы есть обсудим. Удачи!

2. Kolaynev
    Благодарности:
    2

Kolaynev

Участник

Kolaynev

Участник

Благодарности:
    2
    Поздравляю с пополнением!

3. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо, сыночков двое теперь! :)

4. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Еще когда проектировал дом (дом то построен, но он еще без отделки), уже озадачивался тем, как все будет устроено, вплоть до мелочей продумали где и что будет находиться, как будут устроены вентиляция, унитазы и раковины, где будут установлены счетчик, розетки и выключатели, даже думали где будет вешалка и сушилка для обуви, короче сразу планируйте казалось бы мелочи потом существенно сэкономите. Жду с нетерпением планировки ;).

5. Kolaynev
    Благодарности:
    2

Kolaynev

Участник

Kolaynev

Участник

Благодарности:
    2
    Наконец до делал свой проект. Только может не совсем все правильно изобразил. Может в дальнейшем будут какие то незначительные изменение а может и какие нибудь глобальные, кто знает. Остается еще вопрос о добавлении лоджии. Если что пишите по планировке объясню.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  6. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую. Постараюсь побыстрее и по существу. Пока про второй этаж. Там где, как я думаю планируется лестница, поставьте ее направление. Я указал верно ее положение? Почему под вент. канал так мало места в стене?, думайте дальше по системе вентиляции, а в идеале нужно учитывать размер канала - труба диаметром минимум 120+керпичная кладка (ложковым рядом), иначе будет конденсат образовываться зимой. Выступы по капит. стене в холле уберите, они там только лишние, кровлю выдержат такие стены спокойно, а вот вид на холл станет симпатичнее, если это только не ваша задумка по дизайну :). По окнам вроде понятно, там только симметрии добавите. Не понятно как у вас будет устроена вентиляция на кухне (это уж про первый я заговорил:aga:). Сразу не сказал: тяжело догадываться где какие помещения, особенно технические - подпишите пожалуйста, или хотя-бы цифры поставьте и сноску сделайте по ним. А так не плохо даже - я бы еще все таки там где возможно будет лестница сделал бы лучше второй свет;), но это моя мечта и я не навязываю её... Жду редакции...

УДАЧИ!

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    А мы отказались от эркеров и выступов. В основном из за финансов, да и делать выступы, это дополнительные углы, где более вероятно промерзание. Хотя изначально архитектор предлагал сделать выступ под лестницу.

8. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    @PavelFromVS, на счет эркеров и выступов согласен, но ведь красиво же млин), и к тому же дом не выглядит колодцем, а приобретает хоть какой-то архитектурный изыск, Для справки: ровная стена и точно такая же с эркером в затратах может быть разница иногда в два раза. Посмотрел вашу тему, стройка пока в зачатке, но все равно искренне желаю вам удачу... приглашаю к себе на ветку

https://www.forumhouse.ru/threads/276079/

9. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    @Kolaynev, к ранее написанному

Приветствую. Постараюсь побыстрее и по существу. Пока про второй этаж. Там где, как я думаю планируется лестница, поставьте ее направление. Я указал верно ее положение? Почему под вент. канал так мало места в стене?, думайте дальше по системе вентиляции, а в идеале нужно учитывать размер канала - труба диаметром минимум 120+керпичная кладка (ложковым рядом), иначе будет конденсат образовываться зимой. Выступы по капит. стене в холле уберите, они там только лишние, кровлю выдержат такие стены спокойно, а вот вид на холл станет симпатичнее, если это только не ваша задумка по дизайну :). По окнам вроде понятно, там только симметрии добавите. Не понятно как у вас будет устроена вентиляция на кухне (это уж про первый я заговорил:aga:). Сразу не сказал: тяжело догадываться где какие помещения, особенно технические - подпишите пожалуйста, или хотя-бы цифры поставьте и сноску сделайте по ним. А так не плохо даже - я бы еще все таки там где возможно будет лестница сделал бы лучше второй свет;), но это моя мечта и я не навязываю её... Жду редакции...

На моей ветке лежит файл вышесказанному

10. Kolaynev
    Благодарности:
    2

Kolaynev

Участник

Kolaynev

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Наконец то добрался до сайта)
    По поводу лестницы: Хотя направление задумывал другое, ваше идея по направлению мне тоже дала пищу для размышления. Тут уже хотел с вами посоветоваться как лучше.
    По поводу вент. канала: Разместил. На картинке посмотрите. Может что то не так.
    По поводу второго света я не понял

P. S. Коричневый прямоугольник- это я разместил камин)

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  11. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    По поводу вент. каналов. Следует учитывать размер трубы, по которой поступает воздух или удаляются газы из дома, а ко всему прочему нужна кладка чаще керамическая (кирпич) по периметру трубы как на этой картинке

c3eb1d848d2fcce85bc917e464e.jpg
    или более современный, но дорогой аналог (пожаробезопасность одинаковая)
    dymohody-v-derevyannom-dome.jpg

Во втором варианте думаю как раз можно компенсировать ширину стены, ведь не хочется же чтобы были лишние выступы в ней, хотя иногда это является частью интерьера.

12. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Про второй свет. Второй свет, кратко, с точки зрения архитектуры, является одним цельным помещением в 2 и более этажей, без перекрытий между этими этажами, или проще говоря - пирамидка из стаканов с окошками и без донышек.

1 (6).jpg

13. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    По поводу лестницы. Какой бы ни была лестница главное удобство подъема и безопасность.

То как желаете сделать ее вы ставит под сомнение удобство. Самый беспроигрышный вариант при установке лестницы в гостиной это установка ее вдоль стены с выходом на второй этаж как можно ближе к центру всего дома. Но золотое правило всех домов в классическом стиле это использование отдельного холла для лестницы и удобно и интерьер более целостный. Посмотрите как делал себе и лестницу и второй свет МаМок

https://www.forumhouse.ru/threads/188185/

14. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Потом попробую сделать свой вариант по вашей планировке - пока не могу прикинуть лестницу как поставить, мне кажется, что просто ей не место в гостиной - очень много пространства съедает.

Технические помещения, а к ним можно от части отнести и кухню, т. к. она имеет дело с газом и водой, следует ставить друг с другом, не принято делить дом на несколько островков, лишние колена и сечения в сантехнике, электрике и т. д. это минус для удобств и в какой-то мере безопасности проживания. Попробуйте поменять местами спальню и кухню, а камин поставьте в углу там где сейчас у вас на плане комната и часть холла, прогревать заодно будете зимой не только две комнаты, а через холл и остальные помещения в доме.

По поводу котельной, чтобы поставить лестницу было где я думаю следует вынести ее в гараж, плюсов масса, а основной безопасность и в доме чище будет.

15. Fauder
    Благодарности:
    23

Fauder

Участник

Fauder

Участник

Благодарности:
    23
    Привет! Накидал дом с учетом пожеланий и размеров, пока правда не анализировал все мелочи по проектированию... Но что то вот так вижу, как вам? от 2.10.2014 __________для ФХ.jpg