РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если границы придомовой территории не уточнены, первым делом отмежевать. Для этого надо провести общее собрание собственников, на котором принять решение скинуться на межевание, выбрать человека и наделить его полномочиями на обращение в разные структуры. Это если совсем вкратце. Мы так делали, на этом же собрании приняли решение огородить придомовую территорию после уточнения границ, чтобы специальное собрание по этому поводу не собирать, у нас 197 квартир и почти 400 собственников, каждое собрание - почти катастрофа. Все эти ужасы нам довелось пройти только потому, что нашему дому не повезло и нашу придомовую территорию не отмежевали за счет города, а вообще у нас 98% придомовых территорий город отмежевал и сбыл с рук под ответственность собственников таким образом. Посмотрите на публичной кадастровой карте, вдруг ваша придомовая территория уже отмежевана, тогда все равно общее собрание собственников по установке шлагбаума. Только надо иметь в виду, что рядом со шлагбаумом должен круглосуточно сидеть человек, чтобы открывать его спецслужбам и собственникам, не желающим тратиться на брелоки. По схеме день-ночь-отсыпной-выходной это будет 4 вахтера. Хотя многие нарушают и ограничиваются только брелоками.
А это всё до первой трагедии, во время не подъехавшей скорой или пожарной машины. Ну и соседи не согласные с решением об установке начнут писать во все инстанции, что их не пускают к себе домой. P. S. Шлагбаум во дворе это не бесплатное удовольствие
Хорошо скомпилировали - да не по делу: срача с моей стороны не будет 1. Своим членам сделать "дорогу" силами нашего ДНП 2. Вытекает из 1. - перечислить ДНП денег на постройку этой "дороги" как-то так
Как написано, так и процитировал. А мне он и неинтересен. 1-й пункт на сколько я понимаю выполнен, а 2-й это уже ваши проблемы с ТСЖ, а не его членов. Они по его обязательствам не отвечают ст. 135ЖК И ваше ДНП должно было взыскивать по суду именно с ТСЖ задолженность.
Увы нет. ЖСК никаких договоров с ДНП не заключало. У ЖСК взаимоотношения только с его членами. И они, члены ЖСК, и только они имеют право что-то требовать в силу своего договора с ЖСК. А оно НАМ ничего не должно. Только выкинуто "немного". Ну да ладно. А где у нас ТСЖ? Ни у "нас" его нет, ни у "них"...
Вот это и проблема. А на каком тогда основании вы что-то требовать можете ? ЖСК вам ни чего не должно. Члены его тем более. А им-то (членам ЖСК) что требовать с ЖСК ? Выше озвученный пункт 1 (про "дорогу") выполнен. Им ЖСК ни чего не должно. Прошу прощения, попутал. Только опять же, суть дела это не меняет, т. к. вы сами написали : А следовательно всё что касается погашения задолженностей, убытков и т. п за счёт членов кооператива к этому делу не относится.
Ну к примеру - дорогу оговоренную в договоре. Причём в полном объёме. Вообще-то выполнен на 10%. Перечислена часть суммы: начато строительство дороги из этой суммы и сумм собранных с членов ДНП ранее. А по договору - как застройщик должно обеспечить дорогу к участкам. Ну и, как ещё оказалось, некоторые "мелочи" (не относящиеся к делу) ...да и фиг с ним... А раз так, то члены кооператива идут требовать к застройщику (ЖСК) - подъезды к участкам, а так же отдельный благоустроенный въезд? мы же два разных "колхоза" ...
На сколько я понял... 1. С ТСЖЖСК договора нет. 2. Построено только 10% от намеченного. Т. е. на что денег хватило у скинувшихся в ДНП + что-то всё же дал ЖСК.
просто не понятно как ДНП на себя берет подрядные функции, опять же, это же коммерческая деятельность?
И что с того ? Законом не запрещено. Ст. 6 ФЗ66 и Ст. 50 ГК РФ Единственное, это то, что данной ситуации, ДНП это сделало без договора.
т. е. цель данного СНТ строительство дороги для ЖСК? Так в уставе и прописано? ага и без допуска СРО и т. д. и т. п. связонного со строительством дорог Думаю вы не правильно поняли данные пункты, они не делают из некоммерческой организации коммерческую, цель которой получение прибыли) а только разрешает некоммерческим организациям осуществлять предпринимательскую деятельность, т. е. участвовать в рыночных отношениях, т. к. покупка машины щебня это тоже предпринимательская деятельность, как и заключение договора (наем) с пресловутой охраной), с организацией осуществляющей вывоз мусора, уборку снега и т. д. и т. п.
Нет...всё как в законе (надеюсь) для содействия и т. д. по тексту. Они (ДНП) могли быть и посредником. Да и мы уже выяснили, что это не дорога... Так и я про это. По закону/уставу Вот они и содействуют, путём строительства в данном случае дороги и вырученные средства (в данном случае с ЖСК) пускают на неё же.
как можно "выручить" средства от строительства дороги..?они получают прибыль? коммерческая организация? устав или закон?
Да как угодно законным способом, хоть благотворительные взносы, та. же плата индивидуалов. И не "от", а "на" строительство. Да. Нет Цитаты из НПА я дал выше.