1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Фотоотчет: Дом 170 кв. м - ВЕЛОКС / ПЛИТА

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lucky10, 29.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Mmozzg112, не знаю почему так дорого стОит "коттедж-плюс", может из-за стойки :aga: Лично я уже купил вот такой бесперебойник https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/621776/, двойного преобразования. Т. е он и как гарантированная защита от ЛЮБЫХ проблем сети, и как резервное питание для котла. Его киловатта по моим прикидкам должно хватать котлу часов на 5, минимум. С учетом крайне редких аварий с электричеством (на моей памяти в поселке именно аварий пока не было, а плановые отключения пару раз за два года, на пару часов и летом) мне вполне достаточно.

Ну а если вам все-ж очень хочется смотреть телек и слушать музыку в отсутствие напряжения в сети, то можно взять и помощнее, например такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/621781/. А к нему вот такой дополнительный аккумуляторный блок: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups_batteries/626116/ на 3 кВт, или пару. И вуаля - те-же 6 или 9 кВт/ч чистой энергии у вас всегда есть. При этом, как видите, цена в разы меньше :super:

2. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да я говорю, сейчас цена явно неадекватная. Была что-то около 70, помоему...
    Да, по вашей ссылке штука хорошая, 7 Ач думаю для нештатных ситуаций и небольшого потребления вполне хватит. Единственное, я бы еще скваженный насос запитал, что бы вода была. У вас водопровод? У насоса пусковой ток большой, на сколько я знаю, подойдет такой, интересно?

3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Можно ак умудриться убить и за 1 разряд...Обычные аки можно разряжать совсем не на много(% на 20) и заряжать, тогда они проживут долго сравнительно. Говорят, что импульсные зарядники восстанавливают и в 0 просаженные аки - не пробовал.
    Также есть уже "современные" аки - гелевые и др...те ещё дольше служат, в общем мир движется...
    Конечно, прежде чем всё это мутить, надо основы эксплуатации ак-ов усвоить, а то продавцы насоветуют...Есть в инете форум альтернативщиков (не помню названия, если надо - поищу) - там все расчёты уже есть.

4. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Она для котла хороша прежде всего тем, что это полная развязка от сети. В режиме преобразования котел получает питание от батарей регенератора, которые, в свою очередь, подзаряжаются от сети. Т. е, чтобы не происходило в сети, котел этого никогда не узнает, он всегда получит чистую синусоиду. А случаи вылета дорогой электроники современных котлов из-за косяков наших сетей отнюдь не редки. Резервное питание это уже бонусом. Его емкость можно регулировать дополнительными батарейными блоками, только нужно ли?
    У меня вода центральная, от электричества независима. Поэтому мне самое главное - сохранить работоспособность котла на случаи любых проблем с сетью, и для этого сабж вполне качественное решение.
    Для более мощных потребителей я бы вобще не стал заморачиваться с аккумуляторами, а лучше прикупил бы дизельный генератор, имхо. Но в моих конкретных условиях этого не требуется.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Блин...:)]@Lucky10, это новое слово в электротехнике...жаль,что это офтоп, а то я бы попросил на доступный язык перевести, типа, это как?...
    Манагеры (это я про ситилинк) народу голову на узел вяжут...или я чего-то не допонял...
    Короче, это такая же херня, как и предыдущее...у вас что, серверы пыхтят? Простой Ак + инвертор+контроллер наверное раза в 2 дешевле того же качества или лучше, но ак при этом на 100ач...можно меньше.
    Про синусоиду всё просто...на самом деле здесь и не важно - если работает дом. техника, то значит переваривает...у меня стиралка Электролюкс не работает, а у знакомого плита кухонная...но это от бензиков, там тоже пишут про чистую синусоиду - врут...

6. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Ллюбитель, не совсем понял вашего потока сознания :aga: Хотите паять сами - на здоровье! Причем тут манагеры? В ситилинке, к примеру, их вобще нет, только точки получения товара)
    Еще раз. Современные котлы имеют какую-никакую электронику, которая при работе в наших электросетях часто горит (полистайте соответствующие ветки, убедитесь). Поэтому при установке котла настоятельно рекомендуется покупать стабилизатор. Их много разных, стоят не дешево, но и они гарантию не дают, бывают случаи пробоя.
    Наличие онлайн бесперебойника - это 100%-ная гарантия и защита от ЛЮБЫХ проблем с сетью, начиная от скачков и отключений, и заканчивая отсутствием молниеотвода на доме. У него просто принцип работы такой - нет прямой связи с сетью.
    А аккумулятор это бонус. Вы можете, например, вместо штатного дополнительного блока поставить тот-же гелевый автомобильный аккумулятор глубокого разряда, на любую емкость. Что мешает?

Я для себя решил, что покупка нормального бесперебойника за 12 тысяч - это лучше чем замена котла за 70. И лучше чем самопаянные поделки, не люблю народное творчество касаемо электробезопасности. Это мое мнение, а вы можете делать так, как вам подсказывает ваш жизненный опыт :hello:

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Да, и касаемо синусоиды. После покупки сразу проверил выхлоп на осциллографе - на выходе иппона синусоида идеальная :super:

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Это я про регенерацию:)]. Я там отзывы почитал...тот, кто про это написал, вряд ли бы до этого допёр, хотя всякое бывает.

Да я не против покупок...да и не против котла за 70, но самому нравится за 20...:)], наверно в достатке дело, поддерживать "отечественных" продавцов тоже надо:)]

9. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Lucky10, скажите, как Ваша дверка поживает? Помнится хвастались в моей ветке ей)
    Промерзает? Наша промерзает :(

10. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    У меня их две - входная в дом, и в отапливаемую кладовку. В январе было пару недель морозов до -25, двери с задачей справляются отлично :super: Даже при том, что в доме влажность была под 100%, т. к шли мокрые отделочные работы, а внутри перетоп жуткий строители делали, до +30. Аж труба обмерзла в хлам, пришлось лезть на крышу, вычищать зонт ото льда:
    11.jpg

Ваша дверь имеет терморазрыв? У хорманн он присутствует как в самом полотне двери, так и в коробке. Поэтому промерзание там физически исключено.

11. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У нас дверь без разрыва, коробка тоже. Промерзала только коробка.

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    "мостик холода" с улицы внутрь - это как раз металл обшивки, как коробки, так и самого дверного полотна. и как не утепляй полотно внутри, по металлу все-равно будет промерзать, поэтому его (металл) нужно разрывать.
    долго искал отечественную дверь с терморазрывом полотна и коробки, не нашел. даже заказать по инд. проекту пытался, не получилось. заграница нам поможет :mad:

13. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот по-моему наши https://www.termodver.ru/

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Вроде даже находил такую контору. Но она не наша: "В Вашем городе нет нашего представителя". А покупать отечественные товары без возможности подтянуть продавана в случае чего, я не рискнул)
    А так, по описанию, как раз то что нужно для теплых помещений :super:

15. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @Lucky10, У вас черепица кантри аризона?

Статус темы:
Закрыта.