1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Фотоотчет: Дом 170 кв. м - ВЕЛОКС / ПЛИТА

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lucky10, 29.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    https://www.forumhouse.ru/threads/288189/#post-11706684
    "...Но, у такой "упругой" конструкции обозначились весьма неприятные минусы. Он сам по себе, из-за конструктивной жесткости, работает как барабан. Любые звуки, будь то сверление отверстий в стене, или звук от пролетающего вертолета, или даже просто хлопнувшая входная дверь - как будто усиливаются многократным переотражением от стенок "барабана" не находя выхода. Любая вибрация возле дома, например от двигателя заведенного автомобиля во дворе, отдаются внутри "коробочки" весьма ощутимо. Это очень не приятный эффект, скажу я вам, аккустика млин..."

Прошу пояснить по звукоизоляции. Эффект остается?
    В принципе звукоизоляция от наружных шумов должна быть у Вашего дома очень большая, стены и перекрытия из материалов переменной плотности это как раз то что нужно для поглощения звуков. Классическая гипсокартонная перегородка в два слоя гипсокартона и утеплитель меду ними дают больше 50 дБ поглощения звука, это очень много, у Вас должно быть больше.
    Удалось Вам разобраться с акустикой и ее побороть?

2. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Звукоизоляция и была изначально отличная, такой и осталась - в дом звуки практически не проникают, даже очень громкие. Я говорил о несколько другом эффекте. Не знаю как он называется, может эффект барабана, может еще как. Особенно ярко выразился он у меня в том, что стоящая РЯДОМ с домом газель с работающим двигателем, "передавала" вибрацию внутрь, и в доме появился гул. При этом на улице сам звук от движка был слабенький. Т. е, проникает не звук, а именно вибрация ч/з землю.
    Точно не знаю как это получается, но подозреваю, что ч/з фундаментную плиту, которая всей площадью принимает вибрацию. А поскольку вся конструкция жестко связанная (бетонные стены на бетонной плите, и перекрыты бетонной же плитой), и поскольку наружу инфразвуку (от вибрации) уйти не получается (как раз из-за материалов переменной плотности, не "пускающих" звук), вот он и остается внутри переотражаясь и усиливаясь. Как то так мне это представляется.
    Не знаю как это правильно описАть, но почему-то почти уверен, что в кирпичном доме такого эффекта не будет.

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Здесь на форуме есть специалисты по акустике и звукоизоляции, может быть с ними проконсультироваться?
    https://www.forumhouse.ru/forums/165/
    Я там разбирался с проблемой звукоизоляции мансарды, которой в построенном по проекту доме просто не было. Помогли, подсказали.

4. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    честно сказать, я особо не парюсь уже. поначалу напрягся, но потом понял, что условия для проявления эффекта весьма редко образуются - надо чтобы в непосредственной близости от дома или внутри дома, что-то тяжелое сильно вибрировало, и забил.
    может потом когда-нить вернусь к вопросу, пока не актуально.

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Процесс отделки фасада подзатянулся - погода сильно попила крови, весь апрель и половина мая из-за аномальных ветров работать было практически невозможно. Тупо сносило работников вместе с лесами :mad:

Но кое-что уже вырисовывается:

6.JPG 12.JPG 8.JPG

Осталось затереть швы клинкера, подобрать "сопли" и можно приступать к цоколю и отмостке.

6. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Параллельно решил сделать таки погреб для картошки с яблоками)

2.JPG

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Если соблюдать технологию, то ведет себя прекрасно. Ранее уже писал в теме: базовая штукатурка по велоксу должна быть по сетке (металлическая, внутри тонкая, снаружи потолще), сетка обязательно должна быть "оторвана" от велокса на несколько 0,5-1 см, прижимать нельзя - не будет работать как армирование. Толщина базы должна быть не менее 2 см, у меня в среднем 2,5-3 получилась.

После базы стены шпаклюются, желательно тоже с сеткой (пластиковая, "втирается" при шпаклевании, либо в два слоя). И только потом уже декоративная, желательно не минеральная. Я использовал церезитовский акриловый "короед" 3мм - СТ63. После набора прочности мой "короед" пытались оторвать алмазным диском, получалось ооочень тяжело, штукатурка стала как каменная :super: Говорят, силиконовая еще круче, но работать с ней еще сложнее чем с акриловой, не нашел мастера, который бы взялся.

Да, и не забывать между всеми этапами грунтовать соответствующими материалу слоя грунтовками. В общем, получается не дешево, но такая штукатурка будет стоять очень долго и счастливо, несмотря на низкую адгезию с велоксом, а также различные коэффициенты температурного расширения у велокса и самой штукатурки.

Будете искать мастера, сразу озвучивайте все этапы и нюансы технологии, иначе вам сделают как всем, и ч/з год это будет растресканная хня)

8. Mikhael411
    Благодарности:
    1

Mikhael411

Участник

Mikhael411

Участник

Благодарности:
    1
    Чем подшили свесы кровли?

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    стандартный вариант - пластиковый софит с перфорацией.

10. Mikhael411
    Благодарности:
    1

Mikhael411

Участник

Mikhael411

Участник

Благодарности:
    1
    Недавно миксер сливался 5 часов в двух метрах от дома (велокс, 10х11, с мансардой, вставлены окна, крыша утеплена, без внутр. и внеш. отделки пока) так вот никакой вибрации не ощущал, и звука никакого. Заливали площадку под стоянку а/м. В доме сделаны в комнатах отверстия (диам. 125мм) под будущую приточную вентиляцию.

11. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    @Lucky10, отличная стройка, аккуратный домик!

Какие мысли насчет "всего" 150м бетона? Именно мысли интересны, самому сейчас не кажется лучше бы 200 сделал итд?
    Про звукоизоляцию тоже 150мм не так много веса, как известно чем больше вес - тем меньше шума.

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Неа. Думал об этом еще до начала стройки, пришел к выводу что от "200" из плюсов только бОльшая вероятность сохранения целостности стены при ударе (бомба попадет, например, или камаз въедет :)]), в остальном только минусы. Стена и так 420+ получилась, куда больше для двухэтажного, небольшого дома?

Мне это неизвестно) Но рассуждая логически, 15 см пенопласта даст лучшую изоляцию, чем 15 см кирпичной стены, не?

13. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Ессно нет) 15 см воздуха как звук изолируют?

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @PRO100, ну, может и так. В любом случае дом уже построен, и его звукоизоляция вполне устраивает)

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я подтверждаю - звукоизоляция отличная. Если закрыты окна-двери, в доме практически идеальная тишина, чего бы на улице не происходило.

Статус темы:
Закрыта.