1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонтировать или снести?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Dolce Vika, 29.04.14.

1. Krik4u
    Благодарности:
    17

Krik4u

Живу здесь

Krik4u

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вобщем венцы меняются путем подъема демократами сруба причем это легче сделать чем сказать. сам сейчас начал замену. учился по видео на ютубе. домкрат 12 тонн вполне подойдет, я работаю двумя. под окнами полюбому погнило, там заменить будет не сложно. реанимировать старый дом дороже это если бригаду нанять, эти хапуги вечно переоценивают свой труд. если делать все самому то выйдет совсем копейки.

2. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Хозяин, конечно, барин...но сруб проблемный. Стены внутри производят хорошее впечатление, печь потрескалась, боров ее на чердаке не особо хорош. Топку уже производили? Площадь участка позволяет развернуть строительство рядом. Но это уже не мое дело. А что соседний дом совсем ничей? Может его как донора для ремонта Вашего сруба использовать? Уточнить как-то можно? Вообще, в данной ситуации, я бы не спешил махать шашкой. Поживите в нем месячишко летом, присмотритесь, уточните цены в близлежащих базах-магазинах стройматериалов, поговорите с местными насчет местных же бригад.

3. Krik4u
    Благодарности:
    17

Krik4u

Живу здесь

Krik4u

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Москвичев, вы гений. Сам ремонтирую дом во всех магазинах был, а про базу забыл. как то вылетело с головы.
    прошу прощения за офтоп.

4. Dolce Vika
    Благодарности:
    1

Dolce Vika

Участник

Dolce Vika

Участник

Благодарности:
    1
    @Москвичев, топку не производили, соседний совсем ничей (наследников найти не могут, мы обратились в администрацию, там обещали что-то решить), но там брать-то нечего, он вообще совсем гнилой... вообще муж мой сам не хочет ничего там делать (у него работы полно, именно руками, да и ещё дача есть мамина, где ему тоже приходится что-то делать), а спросили тут кое-у-кого - сколько будет стоить реконструкция, выяснилось, что столько же, сколько новый построить... Так что сносим... Если бы своими руками и сэкономить - тогда бы ещё можно было думать...

5. Maximka1980
    Благодарности:
    1

Maximka1980

Участник

Maximka1980

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такая же ситуация один-в-один!
    Печки 2шт (голландка и русская), уже сломали вынесли по кирпичам. Сломали крыльцо т. к. сгнило, страшно наступать было (пол дня работы и крыльцо разобрали).
    Подняли полы и вот тут-то обнаружились те же проблемы что и у Вас! А именно один угол дома 2 венца на расстоянии 1.5 метра от угла в обе стороны сгнил!
    проверяли отверткой :) при небольшом усилии отвертка заходит на 5 см в бревно!
    как оказалось подпол дома был засыпан землей, что я вообще не понимаю зачем было сделано!
    от этого нарушена вентиляция подпольного пространства!
    Теперь задача №1: отрыть периметр снаружи с внутри дома
    №2: определить качество остальных венцов
    №3: заменить все криминальные составляющие в конструкции (вариант с кирпичной кладкой) т. к дом стоит на фундаменте из бутового камня на глубину минимум 30 см (глубже не откопал еще)

Наверное построить рядом новый дом (каркасник, или из блоков) было бы рациональнее, но идем пока самым быстрым путем, и на данном этапе самым дешевым, т. к. делаем все сами!
    осложняет все работы невозможность ночевки на участке, и добираться по выходным 60 верст, как следствие теряется драгоценное время (которое не продается)

Буду рад интересным идеям как быстро и правильно поднять (отремонтировать сруб)

6. Maximka1980
    Благодарности:
    1

Maximka1980

Участник

Maximka1980

Участник

Благодарности:
    1
    Вот так выглядит мой вариант изнутри

Вложения:

• IMG_20140511_154541.jpg
    • IMG_20140511_154458.jpg
    • IMG_20140511_154506.jpg
    • IMG_20140511_154513.jpg
  7. Maximka1980
    Благодарности:
    1

Maximka1980

Участник

Maximka1980

Участник

Благодарности:
    1
    Продолжение моей истории!

Приехали 2 бригады строителей. Одни плотники, которые срубами занимаются, другие универсалы, которые строют все подряд.
    Приводил я их специально с разностью в 2 часа по времени, что бы так сказать, не было коллизий при встрече:)

Плотники обошли периметр дома, залезли в подпол, результат:

1) бригада плотников порешила менять нижний венец полностью по периметру, срезать лаги на которых лежит пол внутри избушки, мастерить новый на столбах, его выравнивать по уровню, после этого уже отстрелять от него потолки оибо гидро уровнем, либо каким другим лазерным :) пристрой убрать, сени по желанию

2) универсалы облазили дом еще больше, залезли под сени, залезли под пристрой, результат:
    менять только криминальный участок длинной в полтора метра. Еще в одном месте под сенями нашли 0.6 метра трухи на глубину 1 см, сказали стесать и залить отработкой. сени снести, пристрой снести. поставить новые полы и опять же отстрелять дом от нового пола (хотя визуально сказали - дом ровный) в итоге главный их бригадир сказал: "нех мне мозги пудрить, сам сделаешь, не косорукий вроде!" что меня немного успокоило, видимо не особо страшная там ситуация

в итоге мое решение:

раз все равно делать фундамент под печь, значит старый пол снимать и делать новый! от него уже плясать дальше! Выкидываю сгнившие 1.5 метра на новый брус. Эти же плотники его и сделают сказали! Пристрой и сени пока стоят так как выполняют хотя-бы ограждающую функцию забора :)
    далее они сносятся для строительства нормального пристроя (на нормальном фундаменте) - величиной со старую избушку! с учетом того что на втором этаже планируется мансардная кровля должно получиться супер!

далее по плану самое главное на участке! Таулет !

8. Maximka1980
    Благодарности:
    1

Maximka1980

Участник

Maximka1980

Участник

Благодарности:
    1
    Я вот думаю отдельную тему, может сделать! вдруг кому будет интересен мой опыт строительства!
    Пока планы такие:
    Ремонт дома, Туалет, Сарай-мастерская, Баня, летняя кухня + беседка (рядом с баней, т. к. там речка под окнами и лес - должно красиво получиться)

9. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    В 80=х такой дом поднимали за 1/2 дня.

Последнее редактирование: 30.06.14
  10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Стройте новый, если по финансам, живите в старом.
    И поживет и построите. Как то так ;)