1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Двухэтажный дом 8,5х7 - монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем potawov, 30.04.14.

1. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    это забавно) это прям таки призыв наконец закончить с проектом и выложить его) прости
    ринат99406 что я так затянул с этим, честное слово ни секунды покоя...) но ты не угадал с проектом. я сделаю его сегодня завтра... :)]

2. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Подскажите, а проект сами делали? Сдавать как-то планируете дом и регистрировать?

3. ринат99406
    Благодарности:
    79

ринат99406

Живу здесь

ринат99406

Живу здесь

Благодарности:
    79
  4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    А какие проблемы? У нас, сколько спрашивал, вызываешь из БТИ человечка с лазерной рулеткой, он меряет все и УСЕ! Платите денюшки, с проектом или без проекта или ушли далеко от проекта...по фигу.

5. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    именно так, сейчас в частном строительстве не требуется проекта, он может быть просто накидан на листочке от руки. а потом, при оформлении бумаг, придет человек и все замеры сделает.

6. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    проект делал сам, и если бы он потребовался для регистрации, то думаю нареканий бы не вызвал.

7. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Дорогие форумчане, спасибо за интерес к моей стройке, ваши сообщения и вопросы вдохновляют на действия. прошу простить меня за то, что долго не выкладывал проект. сейчас посидел немного и доделал. Сейчас на втором этаже нет перегородок, кроме несущей стены. Она идет не до конца и там получится, что сан узел будет в обеих частях дома. там где на картинке я поставил кровать-это я просто обозначил нашу спальную зону, но возможно, что потом я себе там кабинетик отгорожу. По поводу пространства над входом, на втором этаже в этом месте просто нет стены и это часть дома, там получилась комната, немного не стандартной формы, но это не минус... по поводу размеров комнат, кто то писал... я сам конечно сторонник мега пространства) но... реалии... 1. мы живем все таки на севере и отапливать не особо используемое пространство не вижу смысла. 2. в новом году наше правительство сулит народу мега повышениями налогов на не движку. 3. на мой взгляд, сколько не сделаешь, все будет мало)
    выкладываю картинки, если кому то захочется посмотреть с другого ракурса или еще чего... пишите не стесняйтесь) С Наступающим!

Вложения:

• 1 этаж .jpg
    • 1 этаж ...jpg
    • 1 этаж ....jpg
    • 2 этаж .jpg
  8. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    И ещё забыл пару коментов о картинках. Первый этаж примерно так и выглядит сейчас, только нет перегородки сразу при входе, и соответственно лестницы. и возможно, что это самую перегородку мы не будем делать, так и оставим некий холл при входе. в общем думаем мы... и сразу отсеку возможные вопросы о размерах ванной комнаты. Жена хотела себе прачку... в итоге мы решили её не отгораживать, а совместить с ванной комнатой. Прачка для стирки и сушки белья, нужная вещь, особенно когда детенышей больше одного, ещё мы и за третьим собираемся.

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Ну вы героИ! :):love: :super:С наступающим, решить все задуманное в будущем году!

10. ринат99406
    Благодарности:
    79

ринат99406

Живу здесь

ринат99406

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо за выложенную планировку, необычно. сильно я промахнулся. на вашей планировке я не увидел котельную, она будет стоять отдельно?

11. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У нас подведено к дому центральное отопление, но в этом году мы не успели и просто не осилили финансово завести и развести тепло по дому. Но в принципе, даже имея центральное отопление, я задумался об автономии и решил что пристрою котельную из арболита в будущем, уже придумал где и как.

12. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    а у Вас какое разрешенное использование земли?
    У нас будет ИЖС, на него и разрешение надо на строительство даже сейчас, и сдавать в эксплуатацию опять надо будет с 2015 года (в марте, кажется). А мы только строиться начнем. Потому меня очень волнует вопрос проекта не как такового, а чтоб в нем было учтено все для последующей сдачи, основная речь, собственно, про пожарников и прочие коммуникации.
    Если строительство дачное, то, вроде, ничего не меняется в ближайшем будущем - построил, вызвал БТИ и зарегистрировал в гос реестре или как он там.
    А будет дачное - материнский капитал уже туда не пристроишь. Короче, везде плюсы и минусы свои, мы прикинули и для нас ИЖС пока лучше.

13. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У меня земля взята в аренду для строительства частного жилого дома, и аренда эта сделана примерно лет шесть назад, в этом году я продлил аренду ещё на 10 лет. и в любой момент я могу прийти в гор администрацию и начать процесс, что бы перевести из арендуемой земли в частную собственность. И тогда как раз придет человек из БТИ и сделает все необходимые процедуры и бумаги. В плане пожарных, и соблюдения норм - вам необходимо лишь соблюсти все необходимые предписания которые описаны в договоре аренды. Это такие как - строительство дома разрешается не ближе по моему 3-х метров к границе участка, между строениями 5м. хоз постройки не менее метра от границы если не ошибаюсь. И т. д. и т. п. могу что то написать не корректно, посмотрите в док-ах.
    и как я уже говорил, отменили "тему" обязательного наличия проекта дома при постановке на учет и оформлении в частную собственность. Но советую уточнить все моменты.
    кстати ещё, вы можете продлить срок аренды, например на те же 10 лет, если придете и попросите об этом соответствующие структуры, например в связи с привлечением кредита на строительство. не могут отказать...

14. ринат99406
    Благодарности:
    79

ринат99406

Живу здесь

ринат99406

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А вы не рассматриваете такой вариант что могут расторгнуть договор аренды, Что тогда. у на на участке такая беда намечается. люди взяли в аренду построили дома, а сейчас там запланирована дорога шириной 22 метра где пройдут все коммуникации, а там проезд шириной 8 метров. кого и куда подвинут и что будет с домами неизвестно. Чиновник сказал что там только один участок в частной собственности и то это небольшая проблема, всё равно подвинут.

15. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не боюсь, т. к. все доки в порядке. а если в порядке, то это практически то же что и частная собственность. Ведь ты вкладываешь деньги в строительство на основе договора аренды. и если так, то они должны предложить альтернативу, так же как и владельцу частной собственности. т. е. вы не владелец земли, пока, но владелец того что на ней