1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Двухэтажный дом 8,5х7 - монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем potawov, 30.04.14.

1. ринат99406
    Благодарности:
    79

ринат99406

Живу здесь

ринат99406

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я конечно не пугаю, но придёт чинуша и скажет договор расторгаю (не продляю) забирай свои постройки и уматывай. в нашем городе было так садоводами. у массива был договор аренды много лет ещё с советских времён данный массив существовал. прошла зима, огородники пришли на свои огороды и узнали что они уже не хозяева. кто то зимой всю землю под массивом прихватизировал и теперь она в продаже по рыночной цене, хочеш выкупай не хочеш уматывай. как то так.

2. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    У нас участок в собственности, в коттеджном поселке. Мы можем менять разрешенное использование, с этим проблем нет. Надо определиться просто, что удобнее. В плане возможных переделов с государством как раз ИЖС тоже выгоднее, тк если чего вдруг решат сносить, то должны больше возместить, а если земля дачная, то считается она дешевле, и могут тыс 300 дать тебе и все, мол это ж дача :victory:. Но с ИЖС зато и налоги платить больше. Все запутано)
    Как с арендой земли дела обстоят, не могу судить, у нее ж тоже, наверно, разное назначение бывает, отсюда и стоимость.

3. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Я так понимаю, кем проект сделан, абсолютно все равно, да, можешь и сам нарисовать. Просто при разрешении на строительство (если ИЖС назначение земли, а я так и не поняла, что за земли у Вас) он нужен и все. А вот сдать потом в эксплуатацию, это уже другой вопрос ;)
    потому и хотим проект заказывать там, где есть завязки потом со сдачей, тк строить будем сами, кого потом в недоделках-то винить, если принимать откажутся)

4. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Кстати, всех с наступающим! :hello:

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    По поводу, что нужен проект - это развод на бабки! Я рисовал планировку дома, хозблока с размерами в квадрате участка в СкетчАпе (можно на листе карандашом), в архитектуре все это перенесли на ватман-чертеж и я получил разрешение на строительство, цена вопроса - 1200 р. (2012 г.), да еще было прописана этажность, высота (не более...), материал стен и кровли (не принципиально). Земли не знаю, как называются, но участок находится в жилом поселке, там был раньше дом, есть адрес, прописка (будет, когда сдам дом в эксплуатацию). С Новым годом топикстартера и всех-всех-всех!:hello:По приемкам: ни кто, не энергетики, не пожарники, ни СЭС у Вас принимать-проверять ничего не будет, только газовики, если будет газ. Вообще, чтобы стать твердо уверенным по проекту, сходите к Главному архитектору, или даже секретарь его всё Вам объяснит.

6. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Это до марта 15 года, потому-что дачная амнистия, а вот потом придется с ними всеми встретится со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Виктор Мих-вич, у меня "Земли населенных пунктов", причем здесь дачная амнистия, каким документом пользуетесь?

Последнее редактирование: 03.01.15
  8. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    дачная амнистия - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества' (далее - Закон N 93-ФЗ), вступивший в силу с 1 сентября 2006 г.

"Для регистрации прав собственности на объект индивидуального жилищного строительства необходимо предоставление техпаспорта (к началу «дачной амнистии» утверждена его новая форма), который до 1 января 2010 года является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта недвижимого имущества. Предоставление разрешения органа местного самоуправления на ввод объекта индивидуального жилищного строительства, а также разрешение на его строительство до 1 января 2010 года не требуется. В этой связи, несмотря на то, что с юридической точки зрения самовольные постройки являются «совокупностью материалов на участке и не являются недвижимостью», законодатель также разрешил регистрировать самовольные постройки, как и «излишки» земли до 2010 года".

Потом срок упрощенного порядка оформления прав граждан на объекты ижс был продлен до 1 марта 2015г

Я не юрист, я финансист, то есть в вопросах этих не особо компетентна, однако читать и вникать по сути текста вполне умею, с договорами работаю часто, и так понимаю, что для дачного строительства процедуры сильно не усложнятся, а вот для ИЖС с 1 марта 2015 вернется вся канитель, если ничего нового не придумают, так что и переживаю, стоит ли затевать сейчас строительство на ИЖС землях, заранее не продумав последствия по сдаче в эксплуатацию и регистрации его в собственность.

Тут на форуме тоже куча тем по этому поводу.

Потому и спрашиваю ТС о том, как он планирует сдавать самострой, и что нужно по нему учесть, тем более готовых проектов из монолитного арболита очень мало в интернете, и мы вообще не нашли подходящий. Свой проект нарисовать не проблема, я так понимаю, разрешения дают легче, чем потом принимают объект все эти службы)
    Хотя до 1 марта 2015 ТС может пойти и успеть зарегистрировать собственность по дачной амнистии, хотя бы 1 этаж жилой, или, как Вы говорили, заплатить кому-то из БТИ, и все задекларировать.
    А позже уже придется не тока БТИ платить, чтобы сдать дом на ПМЖ на ИЖС землях:)], у меня таких завязок нет, потому решили все делать через офиц. каналы и пока думаем про проект с сопровождением от тех надзора, просто строить сами будем.

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    У меня аренда земли для ИЖС, без разрешения на строительство ни как, про проект я писал, в этом году кончается аренда, буду регистрировать недострой и продлевать аренду, если чего-нибудь не придумают еще. Про пожарников, СЭС и электриков узнавал в этих службах по местам, каких-то обходных путей не искал. :hello:

10. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Мне кажется, что здесь заблуждение в корне. Вы говорите о амнистии, но в моем случае, как и в случае Мапасана) речь идет о правомерном использовании земель, полученных законным путем. И аренда земли для строительства частного жилого дома, подразумевает дальнейший перевод этих земель в ранг частной собственности. И как раз ранее, требовался проект дома, для того, чтобы его приняли все необходимые инстанции. Нынче - это правило отменили, и если даже оно вступит в силу вновь, я докажу, что начал строительство до этого момента.

11. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Вот это уже уточните на форуме хотя бы у юристов, народ же тут консультирует, я не специалист. Я так поняла, когда искала для себя информацию по сдаче в эксплуатацию, что аренда или собственность земли, значения не имеет. Суть лишь в том, что сейчас пока действует упрощенная система регистрации собственности, то есть само строение на вашей земле до марта 2015 регистрируется по вашему заявлению и замерам БТИ, а для дачного использования и вообще без БТИ даже.
    И когда Вы строить начали тут не основное значение имеет, тут просто до марта 2015 - пришел, задекларировал/ написал заявление, что у тебя есть дом, получил свидетельство (практически, пришел, увидел, победил! :)]). А после марта - пока неизвестно. Но, если нового ничего не примут, то могут затребовать все, что раньше требовалось, а там список приличный.
    Это я к тому, что если Вы не уверены на 100% в своих будущих правах и действиях, то уточните, до марта вполне успеете еще получить свидетельство на дом по упрощенной процедуре, у Вас-то дом уже стоит, вполне жилой, отапливаемый, Вам проще. У нас пока кусок земли и до марта мы, хоть убейся, даже коробку из арболита в Сибири-то не поставим :)], потому сидим себе и список необходимых разрешений составляем в ужасе.

Кстати, у нас отделения юстиции по городу все, кроме одного с 3мя окошками после праздников новогодних сокращают, тк приватизация и все упрощенки заканчиваются, и фиг чего по одному заявлению получишь уже :super:. А счас там толпы спохватившихся в последний момент стоят в очередях, чтобы успеть зарегистрировать все. Так что пока не верится, что закон продлят.

12. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    На улице было ночью 39, в течении дня около 30 - дома комфортно с тем же режимом обогрева что и обычно... в конце недели обещают 40 - вот и посмотрим)

13. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Ого, у вас такие морозы! то есть толщины стен 400 (я правильно поняла из планировки?) достаточно в таких погодных условиях?
    У нас -35 супер редко, но бывает. Вот и думаем 400 или вообще 500 взять стену, чтоб прям совсем тепло было. Или это будет уже излишний перерасход? Просто изначально выбрали арболит из соображений, что экологично+тепло. Хотелось бы лучше вложиться в стены, но потом реально экономить на отоплении, как в сип панелях, допустим, чуть ли не в 2 раза по сравнению с кирпичем.

14. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Чем планируете отапливать дом?

15. Bizkate
    Благодарности:
    25

Bizkate

Участник

Bizkate

Участник

Благодарности:
    25
    Газ есть, на границе участка, планируем подключаться.
    Думали сначала вообще только теплые полы (и по максимуму теплые стены изначально, вот вопрос сколько тогда толщина арболита?), сейчас думаем, что наверно еще и батареи как минимум для доп обогрева делать все-таки нужно.