1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Двухэтажный дом 8,5х7 - монолитный арболит по каркасу своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем potawov, 30.04.14.

1. parshakov78
    Благодарности:
    10

parshakov78

Участник

parshakov78

Участник

Благодарности:
    10
    И еше) есть ли фото ввода в дом электричества, разводка под как должно быть ...
    воды: - ввода/разводки, - вывода.
    какие есть идеи как это все хозяйство прятать

2. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    1) Мне понравилось культиватором
    2) Это зависит от щепы
    3) Налить в емкость воды и засыпать известь. Воды должно быть больше извести, иначе бухнет при больших объемах. Гасить в металлических емкостях.
    4) 1м3 да, а 1м2 не знаю
    5) С высоты свайного ф-та смотрю: УШП сделал и забыл, СРФ сделал, потом забирка, потом отсыпка, потом черновая стяжка, куча изоляций ну и только потом стяжка с ТП (можно без черновой стяжки обойтись)

3. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Введите в яндексе: ввод электричества в частный дом типовой проект

4. parshakov78
    Благодарности:
    10

parshakov78

Участник

parshakov78

Участник

Благодарности:
    10
    4) да, имеся ввиду кубометр ;)

5. id34715955
    Благодарности:
    202

id34715955

Живу здесь

id34715955

Живу здесь

Благодарности:
    202
    5) С высоты свайного ф-та смотрю: УШП сделал и забыл, СРФ сделал, потом забирка, потом отсыпка, потом черновая стяжка, куча изоляций ну и только потом стяжка с ТП (можно без черновой стяжки обойтись)
    Не соглашусь в экономическом соображения. Утепленная Шведская Плита - слишком много арматуры, бетона, песка, утеплителя, и всё это надо сделать быстро и сразу (если потихоньку вязать арматуру по мере поступления денежн. средств в бюджет, - есть риск, что парочки связанной арматурки можно недосчитаться; бетон - только с миксера), а значит, нужно иметь на УШП бабос сразу и много.
    Свайно-Ростверковый Фундамент (ТИСЭ) можно заливать постепенно хоть три года чуть ли ни в одиночку, имея из инструментов лишь бур, да лопату, которые с успехом влазят в багажник почти любого авто, даже хранить на стройучастке необязательно. Насчет забирки, отсыпки, кучи изоляции и стяжки не спорю, - геморройно. Но... не так уж и дорого.
    Есть третий вариант - МЗЛФ утепленный.

6. id34715955
    Благодарности:
    202

id34715955

Живу здесь

id34715955

Живу здесь

Благодарности:
    202
    И вообще, - стоит начинать с бюджета. Есть ли деньги на постройку сразу или это какой-нибудь там кредит пусть даже льготный. Ибо в наше шаткое время сегодня ты - майор, а завтра - комбайнёр, представляете, насколько будет обидно, если один этаж отстроил, а на второй - денег нет...

7. duki1
    Благодарности:
    0

duki1

Новичок

duki1

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Хочу задать вопрос ув. potawov (y). Вы не считали стоимость дома если бы строили из пеноблока?
    Очень нравится арболит, но вот в мыслях мечусь между ним и пеноблоком.
    Вам респект! Дом получился супер! Я сам ориентируюсь на 2х эт 8х8.

8. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Спасибо за комплимент! я не считал точной стоимости дома из пеноблока, но приблизительная у меня получалась сопоставимая с тем, что я потратил на свой дом.
    Мне не нравиться этот материал 1. из за своей хрупкости и как следствие дотошности к фундаменту и кладке. 2. его структура мне не по нраву из за дальнейшего использования (вешать на стену только на дюбеля и т. п.) 3. он требует дальнейшего утепления.
    С арболитом все гораздо радужнее. Это прекрасный материал! Мне он нравиться во всех отношениях!

9. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если честно, прочитав, не до конца прочувствовал преимущества вашего варианта, перед традиционными (в отношении строительства из монолитного арболита)
    Так же в какой то из тем, человек построивший дом из арболитного монолита с использованием бетонных несущих столбов (колонн), писал: что из за разницы в усадочных качествах материалов у него появились некие трещины по вине присутствия этих самых колонн. И резюмировал он тем, что не стал бы их (колонны) делать если бы знал об этом в начале.

10. duki1
    Благодарности:
    0

duki1

Новичок

duki1

Новичок

Благодарности:
    0
    Potawov, довольны ли Вы получившейся плотностью арболита и толщиной стен?

11. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    1) прости, не буду ради фото откапывать, он конечно показался из снега, но накрыт материалом концы которого под снегом, снег сейчас плотный прошедший оттепель и новую заморозку. Чуть позже...) я ж на севере) По поводу использования- однозначно миксер во всех отношениях лучше: лучший, равномерный перемес. Не отнимает сил. Но стоимость миксера (моего) - 80т.р. культиватора 16т.р. если не ошибаюсь. В общем если только для себя построить, то культиватор достойный внимания вариант.
    2) по поводу смесей, все это обсуждалось и обсуждается в темах про арболит. Все зависит от того какая у вас щепа, какие минерализаторы вам более доступны и т. д.
    3) как я гасил известь... был сколочена деревянная ванная 1х2 м. 0,6м.выс. дно так же деревянное. в неё засыпалась известь и гасилась заливкой воды из расчета примерно 1,2л.на 1кг. если не ошибаюсь. Это соотношение для того что бы получить слегка влажную порошкообразную известь. Основной процесс гашения длился минут 15. В течении этого времени (максимально защищенный - очки, перчатки и т. д.) человек перемешивает все это палкой, что бы гашение прошло равномерно.
    Затем эта известь уже добавлялась в замес.
    4) Мы делали рамку из досок, например 2 на 2 м. и высота доски 0,15 итого заполнив эту рамку вы получаете 0,6 куба. Потом мы эту рамку убирали и месили.
    5) если есть возможность сделать УШП, то на мой взгляд это хороший вариант. По деревянному полу (если у вас ленточн. фунд.) можно рассматривать инфракрасный теплый пол, например.

12. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    не совсем уловил суть вопроса :)

13. potawov
    Благодарности:
    455

potawov

Живу здесь

potawov

Живу здесь

Благодарности:
    455
    ДА

14. parshakov78
    Благодарности:
    10

parshakov78

Участник

parshakov78

Участник

Благодарности:
    10
    1) из ленты leletau и Вашей, прихожу к выводу что: если замачивать арболит, то лучше не гашенной известью, а в роствор добавлять лучше гашенную/ leletau добавлял не гашенную при замесе.
    2) если посчитать зарплату человека, который делает замес состава арболита культиватором (стройка длиться не один месяц, а еще гараж, баня..), и -"По поводу использования - однозначно миксер во всех отношениях лучше: лучший, равномерный перемес". вывод сам напрашиваеться в сторону миксера.
    ...просьба о фото с вводом коммуникаций связан с моим непрофессионализмом в данном вопросе...и, поэтому, хочется видеть наглядные картинки - что помогают понять идею сией хитромудрости)

15. parshakov78
    Благодарности:
    10

parshakov78

Участник

parshakov78

Участник

Благодарности:
    10
    Считали ли для себя варианты -
    "По деревянному полу (если у вас ленточн. фунд.) инфракрасный теплый пол, например." ? и расход электричества..?