1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужны советы по планировке дома 9х13 с мансардным этажом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Кристина Н, 30.04.14.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Здравствуйте, а если так? хозпом - возможное место для котла (топочная, или кладовка, или присоединить к санузлу? можно через него газ ввести? труба пройдет в кухню через нежилое помещение, получается... Даже если она из топочной наружу по фасаду справа пройдет в кухню - это можно сделать максимально аккуратно и незаметно, наверное. Или к черту газовую плиту, духовка однозначно лучше электро (ИМХО), а индукционные варочные панели, говорят, удобны. И выкроилась прихожая, и выход на веранду можно как из гостиной, так и из-под лестницы, высота показана. Я не профи, просто в порядке идеи...

А как Вы второй этаж чертили, что неудобным показался? ПокажИте, может, можно проработать?

Вложения:

• Кристина Н-1э.jpg
    • Кристина Н-2э.jpg
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Окна не ставила, только двери

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Вот ещё

Вложения:

• Кристина Н-о.jpg
  4. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Кристина Н, пока только наброски. Сейчас будет свободное время и порисую на бумажке с размерами.
    Из чего исходила.
    Дом вытянутый, а вход с узкой стороны. Поэтому в любом случае будет коридор.
    Я отношусь к тем, кто коридоры любит). Но они должны быть просторные и светлые.
    Коридоры не только разъединяют комнаты - делают их изолированными, но и соединяют!) Можно сказать символ единения семьи. Не зря в американских проектах именно в коридорах/холлах на стенах вывешивают и фотографии, и рисунки детей, и грамоты... Чтобы все видели жизнь семьи в её развитии. (Философское отступление).
    1этаж
    image1эт.jpg
    Почти 8 метров тамбура позволят выделить в нем небольшую кладовку/тех.помещение.
    Из тамбура попадаем в прихожую. По правой стороне от входа ниша под шкаф-купе.
    Кухня - с правой стороны. А вот комната с левой стороны может быть как кабинетом (если будут посетители, то им не надо идти через весь дом), так и отдельной столовой. Да хоть игровой для детей! Мама готовит и наблюдает за детьми.
    Центр дома - холл. Из него двигаемся в любом направлении - с\у (граничит с кухней), лестница на второй этаж, спальня на первом, гостиная. Он переменной ширины. Там, где наиболее "плотное движение" шире, а перед лестницей чуть уже. Это позволит расширить комнату.
    Гостиная получается очень просторной. И я люблю, когда её окна выходят во двор. В кухне хозяйка наблюдает за входом и улицей - это хорошо. Но с улицы не должны заглядывать в комнату, в которой отдыхает семья. Если будет выход в сад, то вообще великолепно.
    2 этаж.
    Тут я позволила себе представить, что стены второго этажа подняты хоть на 1300.
    Лично я не люблю эти ломаные крыши. Они выглядят тяжеловесно. Пропадает пространство под скатами.
    Если от 9 метров отнять толщину стен, и мертвы зоны по бокам, то на комнату останется чуть больше 5 метров. Это значит, что на две комнаты по одному фронтону уже не разделишь...
    image2эт.jpg
    Т. к. лестница почти в центре дома, то у нас не пропадает угол под холл - он получатся опять в центре. Это очень удобно.
    По одной стороне дома у нас две детские комнаты.
    С/у - над с/у первого этажа.
    Между детской спальней и родительской - кладовка и гардеробная.
    Ну, и кто меня знает), то знает, что отказаться от попытки сделать в родительской спальне персональный с/у я не могу. Тем более, что все коммуникации собраны в одном месте).

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    :pioner:Добрый день и с праздником!
    Получается, я неправильно поняла, что из 13м длины 2,5 метра сзади дома отдаются под веранду? потому и рисовала сам дом в габаритах 9*10,5

6. Кристина Н
    Благодарности:
    37

Кристина Н

Участник

Кристина Н

Участник

Благодарности:
    37
    Всем добрый день!
    Простите за отсутствие, так сложились обстоятельства.
    Starajamisch66, про веранду еще мысли только. Можно в принципе и без нее обойтись:aga:
    shusha, а ничего... По крайней мере совет по поводу поднятия стен второго этажа принят единогласно. не будет ломаной крыши, будет двускатка и полтора этажа. Так действительно кажется удобнее станет.
    И персональный родительский с/у тоже на мой взгляд вещь:hndshk:
    С коридором на первом я уже свыклась, уже не кажется он мне такой проблемой.
    Короче, попробую немного доработать все, что мне тут насоветовали. Спасибо большое:hello:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
  8. Кристина Н
    Благодарности:
    37

Кристина Н

Участник

Кристина Н

Участник

Благодарности:
    37
    Да. Сам дом 9х13 с двумя выходами по коротким сторонам

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @Кристина Н, @shusha, девочки, критикуйте, ... а если все-таки лестницу в угол? и еще момент... относительно солнечной стороны... последние три дня у нас в Е-бурге +27 и выше, отопление на работе собственное (котельная), вырубили давно, до майских было прохладно, но эти три дня... это что-то, просто умираем в офисе - окна юго-запад и запад, по два окна на сторону, окна где-то 1,7*1,7, рабочий зал - примерно 100 м2 и 4 окна, 5 столов, 4 компа, перегородок нет, три вентилятора и напольный кондер вообще не заметны на фоне просто банной жары. Дома у нас - первый этаж кирпичной сталинки, кроме раннего летнего утра - вечный полумрак, окна кухни-гостиной (35м2) юго-восток, примерно, спальня (17м2) - запад, дышать тоже нечем, кондер работает на пределе, только чтобы не простыть. ну и собственно, что наваяла - сразу говорю - окна примерно, с мансардой очень не дружно живу:pioner: Кристина Н-2план1э.jpg Кристина Н-2план2э.jpg Кристина Н-2-1э.jpg Кристина Н-2-2э.jpg Кристина Н-2вход1.jpg
    1 этаж
    прихожая может быть разделена на тамбур и прихожую, шкаф/место для одежды/обуви частично под лестницей (лестница 1200 ширина с перилами, ступени 150*300)
    просторный санузел (зачем два) и кладовка при кухне
    возможно, потребуются колонны (по расчету) обозначила
    выделяется зона гостиной и холл перед лестницей, но светлые (окна) и без стенок, из гостиной выход на летнюю веранду
    обзор су загораживает стеллаж (библиотека, безделушки, сувениры, да хоть аквариум)
    кухня отдельно, но так хотелось
    в гостевой (возможно, позднее комната родителей) сделала бы симметричное (как в гостиной) окно и выход на летнюю веранду
    на вход лестницы можно поставить дверь
    2 этаж
    размером помещений не надо обольщаться, мансарда отожрет, кажется су маловаты, но зато есть отдельно родительский
    ну как-то так вот многословно:|:

Последнее редактирование: 14.05.14
  10. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Starajamisch66, Подскажите для чего вам холл второго этажа такого размера по м2

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @Gosha84, Добрый ночер (мы с Вами земляки, как вижу) собсно холл второго этажа 3100*3900, т. е. 12 м2 Кристина Н-2холл2э.jpg и там как минимум 4 двери - две в детские, в спальню родителей и и су
    помещение 12 м2 - крошечное, поверьте, там у лестницы больше, просто я в арконе стенку не ставлю для разделения

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @Gosha84, в указанных габаритах есть лучшее решение - давайте сюда, мы же здесь для предложений конструктивных и взаимопомощи:hello:

13. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Starajamisch66, Доброй ночи! Землячка! Может что нибудь из типовых можно подобрать. Я с Веера а вы от куда ?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @Gosha84, так девушка ТС планирует, не мой домик - ей советы адресуйте пока... а я ... урожденная Первомайская-Блюхера, а уж лет 15 на ВИЗе живу, Нагорная, возле Уралкабеля
    тьфу, ну вот. не по теме

15. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это Пионерский