1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Логово Тоторо. Дом 10x11м, два этажа и цоколь, ГБ+Кирпич, Ростов-на-Дону

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем In8Finity, 30.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Ну отлично. Завтра будет втык, значит, по поводу ветровой планки.
    Симпатичный дом. На какой стадии уже?

2. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Вот фото смотрите, там видно. Спасибо, у Вас то же интересный домик. В этом году завершили коробку дома. Гараж поштукатурен ещё.

Вложения:

• 2014-06-02-1941.jpg
    • 2014-06-05-1946.jpg
  3. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Сегодня поставили окна.
    Заказывал в компании КПИ (если кому из ростовчан будет интересно)
    Поскольку у нас тут рядом аэропорт - выбирал максимально звуконепроницаемые. Так уж совпало, что максимально звуконепроницаемые оказались максимально дорогими.
    Единственное, на чём получилось немного сэкономить, так это на ручках. В компании предлагали по умолчанию коричневые, а как только я намекнул, что хочу под бронзу, там сразу прайс выкатили конский за них. (помимо конского прайса за сами окна). Вобщем, мне товарищ сказал, что можно отдельно их докупить в какой-то специальной фирме по примерно... "прайс КПИ / 8" и самим прикрутить (благо они все универсальные и крепятся двумя шурупами).
    В остальном-же я КПИ доволен. Хотя срок изготовления недели три вышел, плюс сколько-то дней ожидания бригады монтажников, но вот как в договоре мы подписали, что монтаж 21 числа, так 21 они приехали и всё смонтировали.
    Редкость в наши дни. :)
    Про характеристики...
    На фото там ниже есть наклейка на стеклопакете... 3+3 (StNeo) x22x4
    Это значит, что сначала (снаружи-вовнутрь) стоят два трёхмиллиметровых стекла впритык друг к другу. Между ними есть плёнка-триплекс, обеспечивающая какую-то дополнительную защиту (как обещают, окно просто так не бьётся. чтобы залезть, надо будет топопром стеклопакет прорубать)
    Затем, за этим сендвичем, идёт воздушная прослойка 22 миллиметра и внутри ещё одно стекло 4 мм.
    Сам профиль сколькито_там_камерный, ламинированный со всех возможных сторон. Называется Vario. На сайте КПИ есть целый видеоролик про него.
    Вобщем, я проникся. :)

2014stroika122.jpg 2014stroika123.jpg 2014stroika124.jpg 2014stroika125.jpg 2014stroika126.jpg 2014stroika127.jpg 2014stroika128.jpg 2014stroika129.jpg

Крышу тоже почти закончили. Сегодня должны доутеплять изнутри. Завтра поеду смотреть чего там.
    Фоток крыши отдельно не будет, а то, чувствую, зафукаете. Ветровую планку таки приколотили сверху катепала. Когда приколотили немножко и я прибежал к ним с тем, что всё они неправильно сделали, они ловко парировали, что всё зависит от конструкции ветровой планки. И пока я обдумывал что им на это возразить - приколотили всё остальное.
    Короче, может и стоит с ними немного побадаться насчёт этой планки, но пока силы мои иссякли и надо немного восстановиться.
    Ещё мне не нравится одна из (меньшая) труб (вентиляционная. Получилась слишком куцей. Надо было каменщиков больше пинать, чтобы они ещё несколько рядов этой трубы выложили.
    И не нравится как боковины у кукушек получились. Цвет профиля беее...
    Если за зиму не привыкнем и не забъём на это дело - весной перестелим этот профиль на какой-нибудь другой.
    Такие дела.

4. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Красота! Поздравляю дом сразу преобразился. Давайте фото крыши посмотрим, может там все у вас и верно и переделывать не надо

5. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Лады. Крыша. (Сегодня, кстати, окончательно с ними расплатился. Так что все косяки, если они есть или всплывут, будут правиться уже по гарантии)
    Итак, фотки.
    На них самый рабочий процесс. Конкового катепала ещё нет, но он потом появился. Шапок на трубах тоже нет. Ну и ветровая, тудыть её, планка не везде ещё прикручена.

2014stroika130.jpg 2014stroika131.jpg 2014stroika132.jpg 2014stroika133.jpg

6. Spxxd
    Благодарности:
    404

Spxxd

Живу здесь

Spxxd

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @In8Finity,
    а с чем связан такой цвет пластика?
    не было другого?

7. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Да. Планировалось что-то жёлтое под кирпич. Из жёлтого было только такое (это металлопрофиль)
    Сейчас подумываем сделать эти боковушки "под дерево" - таким-же сайдингом, как и подшив свесов.

8. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Да нормально всё. Да только замените желтый металлопрофиль под цвет подшивы и всё ок. Насчёт ветровых я думаю не критично, главное что бы не протекло.

9. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Единственное что, у вас может где маленькая труба повыше надо было выложить, рекомендуют где-то см 50, что бы снег не задувал в трубу

10. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да, маленькая труба полюбэ будет в сугробе. Вообще, честно говоря на крыше я вижу очень много "сугробных мест". Впрочем, думаю, и сам понимаешь.

11. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @sound, Да, с трубой надо будет что-то делать. Понаблюдаю за ней зимой. А вот остальные места... Надеюсь, там ничего критичного.

12. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Посетили сегодня два заведения для дальнейшего оформления очередных бумажек.
    Горгаз (для оформления газа) и Росреестр (для оформления самого дома)
    В связи с чем появилась некоторая информация и некоторые вопросы.
    Итак.
    1. В Горгазе ранее мы уже получили Техусловия для присоединения (что стоило нам 685руб + 8350 руб)
    С этими Техусловиями мы пришли в проектный отдел Горгаза, чтобы написать заявление на выполнение проекта газификации.
    Для этого им требуется предоставить:
    - Техусловия для присоединения (есть)
    - Топографическая съёмка (у нас есть топосъёмка участка, но им нужна какая-то другая - с прилегающими территориями и указанием магистралей. если я правильно понял, её надо будет также, как и для водоканала, заверять у 25 инстанций и в архитектуре в конце)
    - Копия техпаспорта на строение (у нас есть разработанный собственноручно проект. парень, который принимает заявления, сказал, что проект должна выполнять специальная организация - с печатями. градостроительный кодекс ему возражает и говорит, что для частного домостроения, проект может быть выполнен самостоятельно)
    - Копия паспорта на оборудование (здесь имеется ввиду паспорт на будущий котёл. у меня в связи с этим вопрос - что делать и как быть? бежать уже покупать котёл или достаточно будет из интернета вытащить техданные планируемого котла? насколько это важный пункт и кто как делает обычно?)

2. В Росреестр (на Халтуринский/Береговую) мы отправились чтобы разузнать как же нам зарегистрировать само строение.
    Показали там свидетельство на участок.
    Нам сказали, что сначала надо сходить в БТИ. Из БТИ к нам в дом приезжает их специалист, всё там замеряет и составляет техпаспорт (или техплан). Сказали также, что должны быть оштукатурены стены. Вопрос - кто с таким требованием сталкивался? Как это решается? Можно ли просто попросить сотрудника БТИ указать, что стены поштукатурены? Как быть?
    Далее, с этим техпланом из БТИ, надо топать в местную районную юстицию, сдавать его им и там нам сделают кадастровый паспорт на строение. И вот уже с этим кадастровым паспортом на строение - к ним на Береговую. Желательно всё это делать прямо сейчас, чтобы успеть до марта месяца, пока действует эта Упрощённая схема регистрации.
    Вот так вот.

13. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    можно :um: сам знаешь как.

Только вначале техпаспорт, а он он уже подшивается в техплан. Оба делают БТИ. Для техплана строения понадобится кадастровый паспорт участка.

14. Александрзерн
    Благодарности:
    43

Александрзерн

Живу здесь

Александрзерн

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С техпаспортом (техпланом) надо идти в кадастровую палату (МФЦ) ставить на кадастровый учет (присваивают кадастровый номер и получаете кадастровый паспорт) а затем идете в юстицию и получаете документ на право собственности. По времени ориентировочно каждая инстанция 1 месяц и того 3 мес. И насколько я знаю газовикам кроме всего прочего нужно свидетельство собственности на дом (хотя могу и ошибаться).
    В общем волокита везде но успеть до марта надо иначе потом будет необходимость Ввода дома в эксплуатацию.

15. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    нужно. причём всем -и газовиками и водникам и электрикам и для прописки ;)

Статус темы:
Закрыта.