1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Логово Тоторо. Дом 10x11м, два этажа и цоколь, ГБ+Кирпич, Ростов-на-Дону

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем In8Finity, 30.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Котел - красавчик. Для генератора на щитке переключатель сделал? И вообще будешь ставить его?

2. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Ага. Переключалку заложил.
    https://www.forumhouse.ru/threads/256523/page-18#post-12302120
    Правда вот буду ли ставить генератор или нет - не знаю ещё. Думаю, это уже когда въедем-обустроимся.

3. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Повесили, наконец, электрощиток на мою оштукатуренную стену.

2015stroika026.jpg 2015stroika027.jpg 2015stroika028.jpg

Газовики проложили надземную часть трубы по двору и завели её в дом. До этого я с отцом героически просверлил в пятидесятисантиметровой бетонной стене отверстие под эту трубу. Проклял всё.
    Так что если вдруг кто будет задумываться перед выбором - нанять специальных людей с алмазным буром или купить коронку и сверлить самому - выбирайте первое.

2015stroika029.jpg 2015stroika030.jpg 2015stroika031.jpg

Ну и потихоньку покупаю всякое необходимое для отделки котельной. Клей-плитку-штукатурку...
    В том числе завёз 10 тонн песка.
    Долго думал - взять 5 тонн за 3000 или 10 тонн за 3800. Победила жадность.
    Теперь у меня гигантская гора песка на пол-двора.
    Кстати, вот что я выяснил про песок.
    Песок бывает речной и карьерный.
    Речной - крупнее и с ракушками. Карьерный - мельче и с примесью глины.
    Для штукатурки, сказали, лучше подходит карьерный. Его и взял.

2015stroika032.jpg 2015stroika033.jpg

Последнее редактирование: 29.04.15
  4. Lexa030384
    Благодарности:
    0

Lexa030384

Новичок

Lexa030384

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Читаю вашу тему, и наверно пропустил, чем закончилась история с газовиками, необходимо отделять кухню или всё же можно совместить помещение с гостиной?

5. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Lexa030384, С газовиками ещё всё в процессе. Подробности я пока не писал. Жду счастливого окончания и тогда про все этапы планирую сразу рассказать.
    Разделять помещения скорее всего придётся. Но только для момента приёмки. Сделаем в нужном месте какую-то временную перегородку. Потом уберём.

6. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Сегодня купил пеноплэкса для тёплых полов. Вышло 19 упаковок по 955 рублей.
    В каждой упаковке 7 листов 1200х600х50 на общую площадь 5.04 кв. м.
    Всего получилось чуть больше 95 квадратных метров. Примерно столько у меня будет тёплых полов.
    Весь первый этаж и два санузла на втором.

2015stroika034.jpg

В котельной медленно но верно ведутся работы. Сейчас только стадия укладывания плитки, но позади уже много всего. И стяжка, и штукатурка с гидроизоляцией, и электрика.
    Мастер снимает про мою котельную видосы для своего канала на ютубе. Получается хорошо.
    Туда попозже, наверное, выложу ссылку.
    Буквально через день езжу в Леруа да на стройрынок за всякой мелочёвкой. Кажется, от этого занятия у меня уже выработалась зависимость. При слове Леруа Мерлен начинается непроизвольное слюноотделение.
    А как захожу внутрь - так вообще начинаю хватать всё подряд.
    Недавно вот купил зачем-то две струбцины. В другой день - отвёртку, по которой можно колотить молотком и коробку с шурупчиками. Теперь вот хожу поглядываю на светильники разные. Надо ведь уже потихоньку определяться, какая в моей котельной будет висеть люстра.

7. альрусо
    Благодарности:
    12

альрусо

Участник

альрусо

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Хотела уточнить у Вас про окна и крышу. Понятно, что в доме Вы пока не живете. Как перезимовал "катепал"? Не было ли протечек. Через месяц для меня это будет актуально. Тоже "склоняюсь" к финам, но уж больно хиленько выглядят эти битумные полоски по заоблачным ценам. В Воронеже прайсовая цена сейчас 647 р/кв.м. Конечно, скидка с объема. Как помнится, окна у Вас варио. Ламинация двусторонняя? Просто на фото не видно. В какую сумму они обошлись за кв. м. Подоконники сами будете устанавливать или нанимать людей. Просто мне в оконной компании сказали, что цена за установку окон включает в себя установку отливов и подоконников. А если Вы (по логике) подоконники ставите позже, то оплачиваете как за установку целого окна. Перспектива переплаты на лицо!

8. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @альрусо, Катепал перезимовал хорошо. Протечка была весной, но не из-за катепала. Монтажники налажали в одном месте - где кровля примыкает к дымоходу. Там в одном важном месте планку оторвало ветром - и дождём туда заливало. Всё уже починили.
    Про окна. Всё правильно - варио. Ламинация двусторонняя. Вот тут про них подробнее:
    https://okna-kpi.ru/produktsiya/okna/vario/
    Стеклопакет мы выбрали с взломозащитной плёнкой-триплексом. Маскитные сетки не заказывали.
    С установкой и всеми делами получилось примерно 9700 руб за метр.
    Я подоконники решил сразу не заказывать по двум причинам. Говорят, если их до завершения грязных работ поставить - штукатуры-маляры их обязательно уделают. И вторая причина - я всё никак не определюсь из чего же они у меня будут. Можно вместо пластиковых поставить фундаментальные деревянные. Или из материала из которого делают столешницы. Вот, теперь думаю. :)

9. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Гора пеноплэкса хороша ещё тем, что из неё можно "смоделировать" расположение мебели в комнате.
    В моём случае - это кухня. Наконец, стало понятно какие получились расстояния-проходы между холодильником-плитой-мойкой. Очень полезное знание. :)

Ещё вчера-сегодня приезжали бурильщики отверстий. Бурили особо труднопроходимые места под канализационную трубу и под водопроводную трубу. Получилось ровно и красиво. Как будто лазерным бластером пальнули сквозь этажи. Всего вышло 7 отверстий.

Ну, и кусочек котельной. Плитка, пока без затирки.

2015stroika035.jpg 2015stroika036.jpg 2015stroika037.jpg 2015stroika038.jpg

10. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Многосерийное видео про обустройство моей котельной. Пока что вышли серии только по отделочным работам. Так что я буду по мере выхода новых серий дополнять тему ссылками.

1. Устройство стяжки.

2. Штукатурка стен.
    https://www.youtube.com/watch?v=IBLZ9euWGsQ

3. Штробление стен.
    https://www.youtube.com/watch?v=T-3xPN7ol_0

4. Прокладка трубы под радиатор. Обмазочная гидроизоляция.
    https://www.youtube.com/watch?v=ETUC7PmzKfA

5. Начало укладки плитки.
    https://www.youtube.com/watch?v=vxCvMzvI-LI

6. Кусочек рабочего процесса укладки плитки.
    https://www.youtube.com/watch?v=J9uO2XEsj6k

7. Продолжение укладки плитки. Ответы на вопросы.
    https://www.youtube.com/watch?v=JBLoUFd06-E

8. Стены закончены. Подиумы. Откос.
    https://www.youtube.com/watch?v=uSaHIWl72vo

11. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Пока в котельной вовсю идёт отделка, мы с отцом прикрутили на мансарде к потолку рейки почаще.
    Крышники в том году подшили потолки досками с шагом 50-60 см, и этого оказалось недостаточно. В некоторых местах утеплитель сверху заметно продавливал пароизоляцию. Так что мы решили оставшимися бесхозными рейками это дело укрепить. Стало вроде получше.
    Фото "было-стало".
    2015stroika039.jpg 2015stroika040.jpg

Ещё планирую сделать таки отмостку вокруг дома. По крайней мере - большинство её слоёв. Как раз над количеством и последовательностью этих самых слоёв сейчас думы думаю.
    А пока - занялся узлом ввода комуникаций в дом. Надо всё запенить-зацементировать и дополнительно загидроизолировать, чтобы через этот узел внутрь ничего не текло.
    За сегодня получилось пока только всё раскопать. Вставил двухметровый отрезок трубы под канализацию. Загидроизолирую на днях и можно будет закапывать и делать сверху отмостку.

2015stroika041.jpg 2015stroika042.jpg

Последнее редактирование: 28.06.15
  12. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Завершили отделочный этап в котельной.
    Получается, на мой взгляд, хорошо.
    Из минусов...
    Решив немного сэкономить на леруашной доставке, я завозил настенную плитку сам - в два этапа с разницей в несколько дней. Конечно, в итоге плитка оказалась из разных партий, слегка отличающихся по тону. Не очень заметно, но всё-же - обязательно надо в будущем контролировать этот момент.
    Спрятали разнотонную плитку на стену, которая будет закрыта баком.
    Так что всё ок.
    Сейчас будет некоторый перерыв недели три, и дальше продолжим уже монтировать само оборудование.
    А пока - фоточки.

2015stroika043.jpg 2015stroika044.jpg 2015stroika045.jpg 2015stroika046.jpg 2015stroika047.jpg 2015stroika048.jpg 2015stroika049.jpg 2015stroika050.jpg

И пара новых видео:

9. Оконный откос. Затирка плитки.

10. Коллектор. Плитка на пол.
    https://www.youtube.com/watch?v=AV8O0Mbps1E

13. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Сегодня поною чуть-чуть. :)

Более менее определился с конструкцией отмостки. Посчитал площади и объёмы. Нарисовал проект. Раздал проект потенциальным исполнителям - бригадам, специализирующимся на фундаментах и на бетонировании. Получаю теперь совершенно космические сметы.
    К примеру, как я уже писал давным-давно, если считать бетонирование отмостки не по объёму залитого бетона, а по площади бетонируемой поверхности, то получается значительно исполнителям выгодней. Выходит что-то около 5-6 тысяч за освоенный куб бетона. При том, что опалубку делать не нужно, поднимать на высоту тоже не нужно, а в качестве армирования - просто разложить готовые дорожные сетки.
    Подумываю теперь, как альтернативный вариант, нанять студентов-подсобников с посуточной оплатой.
    Раза в два-три будет, думаю, дешевле.

Ну, и ещё одно видео про котельную.

11. Финишные работы.

14. Zdenis
    Благодарности:
    38

Zdenis

Живу здесь

Zdenis

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @In8Finity, Здравствуйте! Как я понимаю, дом с цокольным этажом уже стоит год на ленте фундамента? Как она себя ведет? Нет ли смещений? Я сейчас тоже начинаю собирать опалубку под ленту (300мм) и все говорят, что армирования в 1 слой будет недостаточно. Но у вас я вижу как раз сварную сетку (или это арматуру варили на месте?) в 1 слой. У меня в проекте тоже так, только из 14-й арматуры вдоль и 12-й арматуры поперек. К субботе надо заказывать металл, все никак не решусь. У вас же тоже проект? Что говорили строители (читал, что их только толщина 200 смущала и настояли на 300)?

15. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Zdenis, Здраствуйте. У меня действительно один слой арматуры в ленте. Продольные пять стержней - диаметром 12. Поперечные - кусочки диаметром 6. Всё это увязывалось на месте вязальной проволокой. Отец - проектировщик со стажем - провёл расчёты и заложил именно такое армирование.
    Если вам говорят, что одного слоя недостаточно - попросите аргументированные расчётные выкладки. "Всегда так делаем", как вы понимаете, за довод не принимается.
    Если можно, порекомендую вам обратиться к проектировщикам за расчётом. Возможно, сэкономите на материале довольно много. К примеру, поперечная 12 арматура - это наверняка решение нерасчётное. Помню, я тоже удивлялся, что отец заложил поперёк всего 6 диаметр. Так он, кажется, тогда сказал, что там никаких нагрузок нет, которые бы требовали больший диаметр. Так что лучше этот момент уточнить.
    В целом, лента и дом ведут себя хорошо. Никаких нигде тьфу-тьфу-тьфу деформаций. Но у меня там в цоколе выше армопояс. И между этажами тоже. Наверное, это тоже играет немаловажную роль.

Статус темы:
Закрыта.