1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Логово Тоторо. Дом 10x11м, два этажа и цоколь, ГБ+Кирпич, Ростов-на-Дону

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем In8Finity, 30.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Merinok, Надеюсь, должно хватить. Два разных конструктора именно такие заложили. Насколько я понял, планируется сооружать жёсткие стропильные фермы с дополнительными опираниями на кирпичные внутренние стены и перегородки.

2. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    С понедельника монтируют стропильную систему. Обещанную часть материала до конца месяца так и не привезли (совсем не понимаю этих людей), но вроде как шевелятся. Ездил ещё раз в офис - уточнял некоторые позиции по материалу. Попросил добавить фановую трубу от будущего септика.
    Не совсем пока хорошо представляю себе, как и где эта труба будет расположена, но решил заложить сейчас, чтобы закрыть уже вопрос с кровлей.
    На сегодняшний день (4 дня с начала работ) стропилка выглядит вот так:
    (я специально не стал фотографировать крупно узлы и соединения, так как мне сказали, что это они на данном этапе только прихватили слегка гвоздями, а нормально укреплять всё будут попозже.)

2014stroika104.jpg 2014stroika105.jpg 2014stroika106.jpg 2014stroika107.jpg

3. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Немного смущают практически горизонтальные стропила, которые опираются на проёмы окон. Конструкторам-то конечно виднее, но снеговая нагрузка там будет огогошенькая.

4. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коньковый прогон - вероятно 50*150 на такую длину - слабоват.
    У меня два пролёта по 4,30 и 4,80 м между ними пятая несущая - коньковый прогон по 100*200.

5. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @sound, Меня тоже этот момент больше всего смущает. Наклон там всего 13 градусов. Небольшой. И снега может быть прилично. Посмотрю ещё на законченную ферму и обязательно расспрошу подробнее про этот момент.

6. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Zww07, Если я из объяснений правильно понял, то в моём случае коньковый прогон не несущий. Тоесть будут жёсткие треугольные (с подпорой и растопырками, как я их называю) фермы, которые будут опираться лишь углами на мауэрлаты. А в центральной части - на конёк никакой особой нагрузки не будет.

7. Hotspur
    Благодарности:
    13

Hotspur

Участник

Hotspur

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас перегородки выполнены в пол - кирпича (или я не разглядел на фотографиях), достаточно ли такой толщины для звукоизоляции?

8. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Hotspur, Надеюсь, что да. Выбор был либо делать перегородки 10 см из газоблока, либо в пол-кирпича.
    От газоблока отговорили (как раз по причине плохой звукоизоляции) поэтому сделали из пол-кирпича.
    Делать толще... ну, для перегородок, наверное, чересчур, на мой взгляд, будет...

9. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Отопление уже не успеешь до зимы?

10. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Нет, к сожалению. Ни по времени ни по финансам не получается.
    Техусловия на газ уже получили, но дальше пока не двигались.
    План на этот сезон - доделать крышу, вставить окна и дверь, и может быть, завести наконец воду на участок. А дальше будем копить финансы и планировать газ-отопление-электрику.

11. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Прочитал Вашу тему - здорово! Дом оригинальный. :hello:
    Что касается качества облицовочного кирпича, поверьте, Вам грех жаловаться. Нам такой и не снился. :)]
    Да и приятно удивили столь незначительные Ваши затраты. Уложиться в три миллиона с дверями и окнами, при этом используя не самые дешевые материалы и наемную силу - это круто!

12. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Заказал сегодня входную дверь.
    Искал долго, и поскольку проём у нас шириной 1300, то выбор среди возможных вариантов был не особо большим. Нужна была двустворчатая дверь - с одной обычной и одной маленькой створкой.
    Из готовых заводских решений нашлась всего пара предложений. Как вариант, можно было бы сделать дверь на заказ под точные размеры проёма.
    Однако все кустарные двери, что я видел, мне не особо нравились. Либо качеством исполнения, либо "армянским" вариантом ковки, либо же ещё чем-то.
    В итоге я остановился на дверях Torex серии Professor.
    Пока изучал и выбирал среди Торексов - весной в этой серии появилась модель Валенсия. Очень красивая на мой взгляд. Но только с одной створкой. Пока сокрушался, наступила осень и у Валенсии появился вариант с двумя створками - как раз как мне и нужно.
    Посмотрел на неё ещё раз сегодня в салоне, пооткрывал-позакрывал, потрогал-погладил, да и подписал договор.
    С двумя створками я в инете картинки не нашёл, а с одной - дверь выглядит вот так:

desktop.jpg
    Срок поставки, сказали, 45-60 дней. Так что остаётся теперь только ждать.

Позволю себе дать начинающим застройщикам небольшой совет.
    Если хотите себе двустворчатую широкую дверь и что-то более-менее заводского качественного изготовления, то:
    1. На этапе проектирования не поленитесь (как я) и обязательно посетите дверные магазины и разузнайте точные размеры коробки. Под выбранную коробку и закладывайте проём. Отклонение от стандартных размеров ведёт за собой весьма значительное увеличение цены.
    На примере моего случая, если одностворчатая дверь стоила X, то её двустворчатый вариант уже X+1/2X
    2. Обязательно обратите внимание на высоту проёма.
    Стандартная дверная коробка по высоте обычно 2100. У меня же проём 2370.
    На момент проектирования я точно не знал какая дверь у меня будет и подумывал, для дополнительного освещения в прихожей, сделать над дверью фрамугу (небольшое такое окошко). Для выбранной в итоге двери с окошком в самом полотне, фрамуга сверху не понадобилась и пришлось увеличивать дверное полотно ввысь. В ценовой политике Торекса это значило примерно 1/5X за каждые десять сантиметров увеличения высоты. Тоесть моя гигантская дверь в итоге будет стоить мне
    X+1/2X+1/5X+1/5X.
    3. Но и это ещё не всё. Мои каменщики умудрились сделать проём не ровно 1300, а на сантиметр меньше. Кратно кирпичной кладке, плюс швы, получилось 1290. Этот финт повлечёт за собой услугу "доработка проёма" (выпиливание того самого сантиметра сбоку) стоимостью 400 рублей.

Общая сумма в итоге получилась, конечно, совсем неприличной, и если бы при проектировании я учёл все вышеописанные моменты, думаю, её можно было бы значительно уменьшить.
    Надеюсь кому-то эта информация окажется полезной.

Последнее редактирование: 18.10.14
  13. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    В перерывах между начавшимися дождливыми днями, на стройке подшивают свесы кровли.
    Сегодня заезжал принимал очередную порцию материала (лобовые планки, ветровые планки, уголки всякие...). Заодно и пофоткал прогресс.
    Подшивают вот такими вот штуками:

2014stroika108.jpg 2014stroika109.jpg

14. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    У тебя же гибкая черепица? Уф. Даже если бодро (и правильно) делать - ещё дней 20. Не забудь поставить колпаки на дымоходы, чтобы потом не лазить. Ну и антенну я бы поставил сразу. Чтобы тоже не лазить. Это сейчас кажется - да чё там, залезу...

15. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @sound, Колпаки в смете есть. Сказали, что поставят их туда ближе к концу. Про антенну, честно говоря, не думал совсем. Спасибо. Поразмышляю.

Статус темы:
Закрыта.