1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    .

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А как насчёт "делу время, и потехе час" ?

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Час на потехи - это какая-то учечённа программа, а всех дел всё равно не переделаешь:)

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Окна. Какие они, и как выбрать, что б :super:,а платить - :no::aga:.Хочу поделиться своими размышлениями на эту тему. Решив заказать окна, полез изучать вопрос. Простой стеклопакет, с и-стеклом или теплопакет? Перерыл, какие только нашёл, сайты производителей и всевозможные форумы, где хоть немного написано на русском, потому как другими языками, окромя нашего, ну и матерного:aga:,не владею. Дорылся даже до истории изобретения и внедрения стеклопакетов:cool:.Сейчас много споров от том, стОит ли ставить и-стекло или теплопакет. Немного истории. Стеклопакет изобрели перед войной, в массовое производство запустили после, но продажи начались в конце 40-х,людям было просто не до новых технологий. Так вот тогда много кто кричал: "зачем платить неизвестно за что (пакеты стоили дорого),если и с двумя обычными стёклами дома тепло!"Не напоминает сегодняшнюю ситуацию:aga:?Сегодня даже если кто и ставит деревянные окна, то непременно хочет со стеклопакетом, потому что все знают, что пакет не только снижает шум, но и теплее. И вот впал я в безудержные рассуждения, что такое энэргосберегающая технология, и где взять подтверждающие примеры. Оказалось, далеко ходить не надо. Когда я строил первый дом, 170кв.м.,то внутри сделал утепление 50мм изовол, и гипсокартон. На момент пуска газа (до этого топил солярой) в доме не утеплёнными оставались спальня 16кв.м,гостиная 23кв.м. и с/у 12 кв. м. Т. е. 1/3 дома. В первую зиму за самый холодный месяц заплатил 3 500р.В следующем году утеплил остальное, итог - 3 000. На следующий год обернул ветрозащитной мембраной и обшил сайдингом. Думаете, пластик не греет? За самый холодный месяц заплатил 2 500р.Спросите,дома стало теплее? Нет, не стало. Как термоголовки держали 23-24*в помещениях, так и держат. Просто тепло перестало уходить, итог - меньше плата за газ, даже не смотря на то, что цены растут! И это благодаря не "тёплым" материалам, а их способности к сопротивлению теплопередачи. Например, у нас до сих пор спорят, надо ли на потолок отражающую пароизоляцию. Если у финнов или в Канаде, кто увидит, что сосед крепит простую пароизоляцию на потолок, точно покрутят пальцем у виска. Там эффективность даже не обсуждается!
    Вернёмся к окнам. В инете полно инфы с цифрами. Сопротивление теплопередачи измеряется как-то так:
    м. кв._С/квт.ч.(вроде бы),что это за цифры, вдаваться не стал, мне достаточно показателей:
    простой стеклопакет 25-35,пакет с и-стеклом 47-53.У разных произв. пакетов показатели разные в силу особенностей производства. Теперь теплопакет - сопротивление теплопроводности 75. В два раза выше простого пакета. Мне этого достаточно, что бы сделать выбор стекла. Оставалось выбрать завод, который будет делать окна, и профиль с фурнитурой.
    И несколько слов от том, почему менеджеры не советуют ставить и-стекло и теплопакет.
    Открою тайну - сказать, что" всё это туфта и как может греть напыление серебра, которое даже не видно глазом" намного проще и понятней, чем битый час обяснять человеку, что такое энергосберегающие технологии:)].
    Я провёл эксперимент, обойдя несколько фирм-установщиков (дилеров),и в половине мне сказали: "фигня это всё".На мою просьбу аргументировать, было приведено 2 довода: первый: всё это туфта и как может греть...
    Второй: Зачем Вам платить неизвестно за что дополнительные деньги:ogo:.
    Добавлю - за и-стекло просят дополнительно по 100 руб/м.кв..Какая забота о моём кошельке! Заплатив лишние 1500р.за все окна, я прям взял котомку и пошёл по миру:)]:)]:)].
    Чем отличается теплопакет от пакета с и-стеклом?Отвечу - на и-стекло напыление наносится на наружнее стекло, а в теплопакете -на внутреннее!На мой вопрос -а если теплопакет плюс и-стекло,что будет? Ответили - бомба! :)]:)]:)].
    Я выбрал бомбу:).Учитывая,что теплопакет мне достался по акции"по цене обычного",пусть маленькая, но приятность;).По словам менеджеров, теплопакет будет стоить примерно на 300р/кв.м. дороже обычного. Там посмотрим, насколько это правда.
    Хочу добавить, что технологии энергосбережения не добавят тепла в Ваш дом, они ж не радиаторы, чтоб греть:aga:,но они помогут сберечь дом от лишних теплопотерь. И как следствие - деньги.
    Всё,что я здесь накропал, является следствием изучения вопроса, сравнения результатов и мнений, опроса спецов и не очень спецов:aga:,и озабоченностью уменьшения оплаты за газ. Ведь не долго и пенсия, а тогда и 100 рублям сэкономленным будешь рад.
    И ещё :здесь просто мои выводы,моё личное мнение, я никому советовать в выборе стёкол не намерен,хотя бы потому, что вы никогда не узнаете, работает теплопакет или нет, по простой причине - для сравнения нужно, что б было "до" и "после".У большинства из нас такой возможности не будет, т. к. мы ставим окна раз и навсегда:super:.У меня была возможность сравнить хотя бы с сайдингом.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Пока под этими часами все дела переделаешь, утро наступает, какой час:faq:?:)]:)]:)]

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Володь, с наступающим. Очень красивый у тебя дом получился:super:. Желаю довести его до совершенства и пусть он будет теплым и уютным всегда. С Новым Годом.
    puDCw60i6bA.jpg

7. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    wwwiralebe_2659018_9829012.jpg Владимир, поздравляю с наступающим Новым годом!
    Здоровья, счастья, достатка и исполнения всех желаний в Новом году!

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Первое января, время к обеду. Деревня потихоньку оживает, народ выползает на улицу, благо потеплело. Кто постарше, гуляет с недопитым за ночь суперзапасом, мелочь с санками-ледянками,и только я - с досками:)]:)]:)].Что в общем-то логично, у нас вся страна - кто-то бухает, кто-то любит кататься, а кто-то строится:aga:.Пока тепло, решил уложить в штабель. На низ уложил 50х150 в один ряд, а на них 50х200. P01-01-15_15.49.jpg .Отобрал 5 штук на обсаду, потом закину на чердак. Доска так ничего, но некоторые лёд натуральный, по весу пупок бы не развязялся, берёшь - и "ух,ёёёё",и смотришь - не прилипло к ней случайно ещё штук 5:)]?Ещё надо уложить 3 куба 50х150 и 4 куба дюймовки. А впереди опять мороз, в яндексе вчера смотрел прогноз по Дмитрову, реакция была по числам такая:
    1-го - "ооо!":super:
    2-го - "тьфу ты":mad:
    Затем взгляд упал на ночную температуру 6,7,8, - "е...:close:ааа...ть копать, о...еееть":faq:.
    Самый лучший загар - через шубу:super::)]

9. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Владимир, с Новым годом! Счастья, любви и благополучия в твоем доме!

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, Володя поздравляю с наступившим Новым годом. Здоровья и успехов. Желаю исполнения всего, что задумал!
    Я рада, что ты мой сосед:|:.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, твой отчет по окнам поставил в голове, наконец, все по полочкам. "Отражайке" на потолке быть и к окнам все допы возьму:aga:. Такой отчет:super:

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @vlad50ru, с наступившим! Извини, но в компании за круглым столом был ты упомянут. Так что жди. Проездом. :hndshk:

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    :pioner:
    Свет, откопал что обещал, зеркало лопнуло:(,видно снегом на морозе стянуло, неделю назад было целое

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    У меня и по фундаментам было расследование с пристрастием:)]

15. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    С новым годом! С новыми силами, с новыми успехами!