1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    а ещё стоит и о наследниках подумать, не только о чужх покупателях...
    У нас соседи, построив в доме лестницу и уменьшив тем самым площадь, имели геморрой с переоформлением с в БТИ (и давали кругленькую :close:), потому что хотели для детей всё оформить как следует, чтобы те с наследством не мучились.
    Потому я эти подлестничные (будущие!) пространства уж высчитывала-высчитывала... и боюсь всё равно промахнулась.
    Ну, достроим - перемеряем, если что, переоформим, теперь уж не обязательно через БТИ - а КИ знакомый, к счастью, появился. Отличный мужик :super: имхо

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    если это налог с кадастровой стоимости... у нас в разных областях где с кадастровой считают где с БТИ... и даже с кадастровой тоже вроде местные власти могут играться от 0,1 до 0.3% Вроде так...
    и от Кадастровой стоимости ставка налога тоже может меняться...

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    у меня тоже ИЖС. меня БТИ сразу спросило буду ли потом газом заниматься. тк я сказал что буду то надо паспорт дома... вот они и меряли... и сказали что если газа не будет то это не обязательно... и кстати паспорт дома можно не только в БТИ сделать (это по их же словам)...

наверное если не делать паспорт дома то инженер только внешние размеры снимает и привязывает к участку (но это только моя догадка)

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    А вот еще один нюанс:
    у кого в свидетельстве на собственность есть адрес?
    обычно у земли адреса нет. и ардес получают в местной администрации. и потом вносят в свидетельство... а у меня почтовый адрес был сразу у голой земли. тк нарезано было в сообвествии с утвержденным планом деревни... и я специально нигде адрес не получал... у участка (а теперь и у дома) есть кадастровый номер и почтовый адрес

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Makc i m, у нас как раз наоборот: у участка адрес есть. На нём 6 участко в одним адресом! один давно зарегистрированный дом тоже есть.
    Но я не ходила в администрацию получать новый адрес, как-то там КИ указал его в тех. плане дома - думаю, что существующий. Это было замечание, из-за чего приостановка была, и доносить доки пришлось... Но это всё при кадастровом учёте, регистрацию - повторюсь - не прошла пока.
    Не знаю, что получится с адресом :)
    Тех. паспорт дома нам будет делать тот же КИ, что и тех. план делал.
    Я надеюсь, что к тому времени как дело с газом дойдёт до необходимости паспорта, - у нас уже кое-что достроится, и человека хоть внутрь можно будет с обмерами запустить... Пока он делал по внешним размерам и моему плану "от руки" (в SweetHome - там площадь считается автоматически).

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У м еня в свидетельстве на собственность участка адреса нет. Адрес я получила перед получением свидетельства на собственность дома. Вот в свидетельстве на дом уже адрес стоит.

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Отменили это. Раньше действительно было, и строить начинал также с мыслью что сэкономлю с мансардным этажом. А теперь у меня когда возникла мысль начать регистрацию, посмотрел на сайте Росреестра декларацию (по дачной амнистии) там даже нет пункта про мансардные этажи. Пункт 5.2 этажность, следующий пункт "подземный этаж", понятие "мансардный этаж" не предусмотрено. Проконсультировался у жены товарища, она-кадастровый инженер (сейчас им дали полномочия по обмеру, составлению техпасортов, для постановки домов на кадастровый учет, чем раньше занималось только БТИ) теперь мансарду посчитают, как жилую площадь. насколько понял из ее слов, имеет значение отапливаемое или нет помещение, имеет значение высота стен, но ее всеравно интерполируют, то есть если и сэкономишь то несколько метров у самых стен, остальное признают жилой. Еще у них в Ярославской обл. по крайней мере по ее словам, можно сэкономить на крыльце, если открытое, неотапливаемое и не в пятне основного фундамента-на пристроенном фундаменте (при том, что вроде как по нормативам учитывают при подсчете площади и открытые балконы и веранды итп).
    Да, еще один момент, дом не зарегистрируют в Росреестре явочным порядком-только по свид-ву о праве на землю и по декларации (о дачной амнистии так называемой). Хоть на сайте росреестра это и пишут. Консультировался у троих человек (2 из Росреестра, одна-кад. инженер), будет приостановка регистрации из-за отсутствия постановки дома на кадастровый учет. Так что сначала придется ставить дом на кадастровый учет и только потом в Росреестр. или приостанавливать регистрацию самому и делать и затем возобновлять. Вот такая вот государственная тема для сбора налогов в последующем - наврать с площадью особо не получится.
    Но есть и хорошая новость https://www.rg.ru/2015/01/20/amnistiya-site.html законодательная инициатива исходит из партии большинства, имеет все шансы на принятие :).
    Да еще момент- в свидетельстве обязательно должно быть "жилой дом" или назначение "жилое" для того, чтоб не было отказа при имущественном налоговом вычете впоследствии.

Последнее редактирование: 23.01.15
  8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @alex307, соглашусь. Когда ко мне приехали на замеры и я их спросила вы полезете на верх? Они сказали, а зачем, сейчас нет разницы мансарда или второй этаж. Нам нужна площадь.
    У меня гараж в доме и он вошел в общую площадь и эта площадь стоит в свидетельстве.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Привет, литераторы:hello::aga:.После моей насильной, с мешком на голове, женитьбы на 3-х страницах меня уже ничем не удивишь:)]:)]:)].
    Можно. Паропроницаемость осп вообще под большим вопросом. Гравное, не промахнуться саморезом мимо стропилины.
    Гипсокартон крепил на потолок 2-го этажа прямо на пароизоляцию. 10 лет, проблем нет. Гипс, оклеенный картоном, что он пропускает? Особенно после того, как по нему 2 раза прошлись грунтовкой (читай - клей, разбавленный водой с кучей химических добавок),прошпаклевали шпаклёвкой (тоже самое, что и грунт, только с гипсом),и покрыли так называемой паропроницаемой акриловой краской (какая-то химическая дрянь, разбавленная водой).Тут впору думать не о паропроницаемости, а о том, насколько вообще безопасно жить в доме без противогаза.
    Вообще на форуме тема паропоницаемости похожа на паранойю. На самом деле всё просто -тёплый водух, встречаясь в утеплителе с холодным, образует конденсат, который и радует разводами на потолке, а то и вовсе льёт потоком:mad:.Утепляйте,утепляйте,и ещё раз утепляйте! В канаде утепление потолка - 40см по ихнему госту:ogo:.А у нас всё спорят - хватит 150мм или мало:faq:.И вентиляция подкровельного пространства - делайте дыры в крыше, ставьте грибки:super:.
    И да прибудут к вам вечная сухость и тепло в доме:hndshk:

У меня тоже он будет, только 5 слоёв.

10. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @vlad50ru, на какой странице женили? Оочень любопытно:aga:
    Ааа... я еще грелку предлагала... пока писАла, вспомнила.
    Мы тогда сопереживали ТС...тут только ради пользы

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Не думай. что мы забыли. Вопрос остается открытым. :cool:

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Еле нашёл с фильтром:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/256558/page-69#post-11025468
    Уж лучше б я тогда промолчал:close:
    Это с тебя всё началось:nono::)],https://www.forumhouse.ru/threads/256558/page-69#post-11025552
    запротоколировано:super:

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
  14. Рут45
    Благодарности:
    803

Рут45

Живу здесь

Рут45

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Опять начинается!..

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Где то моя подруга пропала? Не знаешь, где она?