1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ася, какие технологии? Бог с тобой... делаю, как делается:aga: За не знакомое вообще со скрипом берусь. Надо было лестницу мансардную ставить, так инструкцию уже наизусть, кажется, выучила. Ролики демонстрационные двести раз просмотрела и всё никак не начинала, пока уже в конец на себя не разозлилась...:mad:
    Про каркас, честно, даже не задумывалась. У меня много обрезков метровых осталось 40х100, поэтому докупила только длинные палки такой же доски. Там у меня перегородка-то не серьёзная - 2,2 м длиной всего и где-то в середине её дверь в туалет. Решила, что и такая сойдёт.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Лавреша, :love:
    Без прочих комментариев, просто :love::love::love::love::love:

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    О, пока про лестницу мансардную вспомнила. У меня с ней была только одна проблема: собственный размер люка лестницы я увидела уже ПОСЛЕ того, как сделала обвязку балками для этого люка. Зазор предусмотрен с каждой стороны по 1 см, в этот зазор дощечки надо вставить, а у меня обрезки ВСЕ 20-ка. Если бы увидела во-время, то просто балки с учетом этой 20-ки поставила бы и всё..., но я увидела (есть только на картинке, на самой упаковке) этот размер когда уже не только балки в черне смонтировала, а когда их уже на глухари посадила! :ogo: Как волк голодный ходила по своим закромам - искала ну что-нибудь толщиной 10 мм! :)]
    А потом сижу я такая злобно-задумчивая (не ну что хоть сломать-то, чтоб 10-ку "добыть") и тут до меня дошло, что сижу-то я на стопке из листов фанеры... толщиной 10 мм:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 01.02.15
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Оооо... я себе это живо представила. Искала я так нужную дощечку (кусок вагонки понадобился, кляймеры хотелось примерить и понять как их куда крепят при монтаже:aga:) Вагонку покупала, красила на подшив свесов у сарая и вспоминаю, что все палки израсходовали, никаких остатков не было, ещё Фёдорович шутил по поводу моего "еврейства", что даже припуск на торцовку я не учла, и он бедняга торцы не спиливал, а шлифовал, чтобы "растянуть" 6м на 6м... Так вот всё помню, но зуд такой, что пошла к сараю смотреть на эти доски прибитые, хожу, высматриваю "самую плохенькую" с краю, чтобы её снять на время:aga: и тут я замечаю скосы -спилы под 45гр. по бокам и с восторгом начинаю рыть эти уголки в отходах и счастью моему не было предела когда они нашлись, а не сожглись при наведении порядка:)]... Клиника, словом:close::flag:, срочно к морю:love::|: нужно было, но тогда и мысли такой не возникало, совсем болела;)... Все хорошо в охотку, а не из под палки потому как надо-надо, тогда и под рукой нужные вещи оказываются, буквально "случайно":hndshk:.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    И что за жизнь у меня такая:faq:?Никак не могу без происшествий. Про то, что вместо вкладки я постоянно оперу закрываю:aga:,я уже привык:flag:.Но вот приключения так и липнут к известному месту, даж искать не надо, сама как магнитом их притягивает:mad:.Неделю назад почуял запах газа из трубы, что на улице. Нос определил место утечки. Для тех, у кого газа нет, поясню, там сделано так: у цоколя торчит из земли кусок трубы, на ней вентиль, в вентиль вкручен кусок трубы 15 см.,который через муфту с контрогайкой соединён с трубой, что идёт на счётчик.Так как был мороз, решил подождать оттепели. Вчера помылил соединения, надулся пузырь между контрогайкой и муфтой. Ну чё,не могём,что ли? Взял ключ, открутил немного контрогайку, подмотал лён,а при затягивании контрогайка лопнула:faq::mad:.Теперь хошь не хошь, аварийку вызывать:(.Зашёл сегодня к маминой соседке, она в горгазе работает, за консультацией. Было сказано: вызывай аварийку, но про гайку молчи, приедет бригада, им и объяснишь. Завтра буду вызывать.
    Желающим съехидничать, чё,мол,сразу не вызвал аварийку, и приключения не было бы, отвечу: без приключений жизнь - тоска;),а тем, кто не знает, на будущее: Вызов аварийки платный!:ogo::flag:.
    Сколько стоит - завтра узнаю:)].

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @vlad50ru, Володь, ехидничать не буду, но хоть газ то перекрыл, я надеюсь?

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Я чё больной, что ли, зима ж на улице:flag::)].Там даже не шипит, просто пахнет:)

8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    В случае утечки должны приехать и устранить бесплатно. Это же источник повышенной опасности. Единственная оплата - по тарифу сотового оператора! ;)
    У нас уже 5-й год точно в этом же месте газ пропускает. Вызывали дважды после пуска и потом ещё при обслуживании котла указывал каждый год. Мотал паклю газовщик (или лён?), затягивал, - один хрен травит. Я им про "Тангит", а они на меня смотрят и искренне не понимают о чём я. Я опять рекламу цитирую "труба на замок! И газовая тоже" - ноль эмоций. А первая фраза мастера при осмотре всегда была такой: "но это же ДО счётчика травит! Чо вы паритесь?" В итоге так и оставили. Всем всё пофиг...
    Но надо будет по весне исправить - самому не пофиг, да и национальное достояние жалко.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    "Рядом не курите, огонь не разводите, окна в доме не открывайте, что б газ в дом не поступал, как только бригада освободится, к Вам приедут"
    Ладно, ждём:son:.А пока наконец-то добрался до бензопилы. Надо на профилактику везти, принёс,почистил.Как умная Глаша взял кисточку, а оно и оп, пыль с маслом не очень-то
    сметается:no::aga:.Ну мы люди упёртые,великий могучий русский разговорный нам в
    помощь:)].Завтра,может,доберусь до сервиса. Даж тряпочкой протёр,давноооооооо пила такая чистая не бывала:)] P02-02-15_13.24[1].jpg

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    И так, ремонт произведён.Обманула соседка, когда сказала, что
    ,это платные, служба эксплуатации, те, которые счётчик устанавливают.
    А в этом случае приезжают из аварийной службы. Хотя у тех и у этих на машине написано "аварийная":aga:.Когда сворачивали-наварачивали муфту, провернулся на гайках счётчик,из-под одной посифонило, заменили прокладку, еле нашли у себя в чемодане:aga:,так что надо иметь дома запасные на всякий случай. Теперь можно и курнуть рядом с трубой:cool:.Хотя,когда сифонило, я и тогда особо не заморачивался, покуривая на досках, недалеко от трубы:)]

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Чё-чё ты взял? Кисточку? :faq: А щепок рядышком не нашлось? Неее, ну газом ты точно надышался! :um:

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Фанеркой тоже подметать можно, но веником лучше:)].
    надо уплотнительной пастой мазать лён,или краской масляной.
    Дмитровские на него или фум-ленту давно уже крутят.
    Кстати, про "Тангит".Я в прошлом доме воду и отопление на него собирал. После 2-х лет эксплуатации то в одном, то в другом месте сопливиться начало, половину соединений перекрутил, уже на лён.
    Теперь пользую только лён+уплотнительная паста. К тому же тангита уходит больше, чем льна, и он в разы дороже.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Сегодня ровно год, как я на форуме, бухать надо:aga:,а я торцовки выбираю:(

14. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Всего за год заслужили хороший авторитет среди форумчан, поздравляю :super:.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @vlad50ru, с годовщиной!
    Ты так, что ли, хотел?
    Безымянный.png

:no::no::no::no::no::no:

Безымянный 2.png

Так что лучше оставайся с нами - такой, как мы тебя знаем: работящий, внимательный, дружелюбный и бешено искромётно юморной :super::super:
    Безымянный 3.png