1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Я, пожалуй, в каркасниках тему открывать не буду:no:,здесь косяки показывать буду летом:aga:.В каркасном разделе темы интересные, но советуют там несколько человек, приходят, тычат в нос ссылкой, и усё:(.Это не брус, который крути-верти,каркас ошибок не прощает. В темах отсутствуют обсуждения на 10 стр, например, какую краску выбрать, я уж молчу про грядки-женитьбы:aga:.Всё по делу, обсуждения иного в профильных темах. Тема "задайте вопрос" там тоже есть, где местные гуру чешут языки, иногда (после 3-го напоминания) обращая внимание на заданные вопросы, могут объяснить, а могут просто послать по ссылке в номативные документы.
    Там тоска. Наш раздел душевный,таких больше нет на форуме. Вон Ирина баню с домом объединила в одну тему здесь, и Frawdy в первом посте своей темы
    А так как каркасная половина будет пристраиваться к брусовой, и я имею полное право
    остаться:nono:;).

2. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.332
    @vlad50ru,
    Ты уж определись окончательно: доску 50*200 или брус 150*150 покупать будешь? :)]
    Если доску, то лучше техсушку бери. :)]
    А по делу: с каркасом начнешь весной стройку - к Новому году может быть новоселье. С брусом такого не получится, да и каркас намного теплее.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да ладно, анекдоты травить много ума не надо;).Баир,ОлегЕл,Лескос - вот у кого поучиться:um:,а уж спросить совет можно у любого, кто уже построился. К Максиму вон все потянулись за инструментом, ему, бедолаге, даж чаю попить некогда:)],только успевай по клавишам стучать, подобрать цвет краски - Ирина7,которая намешала столько цветов в поисках своего, художественный салон открывать можно;),а уж какая эпопея с электрикой у Елены в теме, скоро к ней за советами пойдём.Мне нравится наш раздел, здесь не только ссылкой кинут, но и разжуют и в рот положат. Да что говорить - в разделе с правильными домами живут правильные люди:hello::love:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вот хорошо ты это сказал! :love::super::super::super:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Скоро предстоит шлифовка.@Ирина7, @Лавреша, @Makc i m, и все, кто брус шлифовал, расскажите, плизз, чем пылили, название, марка, мощность, вес,удобство,сколько и какой шкурки ушло, у меня брус строганый. Сегодня, блин, вчера уже, глянул цены в магазине, от 4 до 12 тыс стОят

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.332
    Зачем шлифовать строганый брус? :faq: Коцки подправил и все...

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    когда начинаешь строганый красить, то понимаешь что получается фигняююю ворс поднимается и получаешь терку вместо гладкой повержности... а уж где против ворса строганули и возле сучков вообще атас...

@vlad50ru, я пробовал шлифовать ленточной машинкой. полировальной (как болгарка но оборотов всего 1000-2200). болгаркой и вибрационной.

эффективней всего болгаркой маленькой (бош зелененький под диск 125 мм https://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/ugloshlifovalnye_mashiny/12187511/) она легкая чтоб одной рукой держать... но надо аккуратно, чтоб рытвин не наделать. тк скорость выборки очень высокая

достаточно эффективно вибрационной шлифмашиной (дешевенькая Макита типа такой http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/vibratsionnye_shlifovalnye_mashiny/12054452/)

супруга только виброй может...

ленточная и полировальная неудобны. тк тяжелые

шкурку использовал
    40 на самых плохих участках. потом все 60. потом 100

на болгарке пользовал на липучке круги, на вибре покупал в леруа небольшие рулончики и резал ножницами (быстро и просто)... шкурку надо брать на тканевой основе. на бумаге в момент рвется

если покупать в леруа листами шкурку то дороже и много отходов... а уж если перфорированную и нарезанную, то вообще как из золота ее делают...

ЗЫ с макитой в комплекте приспособление для перфорации есть... оч просто и удобно...
    виброй пыли много меньше. тк там встроенный пылесос (не идеальный. но процентов 80 в себя
    уберет)

я шлифовал с лестницы универсальной... она из 3-х секций. раздвижная. поэтому когда ее не сильно раздвигаешь то стоишь сразу на 3-х ступеньках (площадка для ноги получается пошире)... намного удобней чем на одиночной ступеньке стоять...

хотя с лесов конечно удобней... но у меня нет

Это мой 2000 пост

Последнее редактирование: 04.02.15
  8. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Ирина7, @Лавреша, ладно доску искать... а вот когда инструмент куданить спрячется... вот только что тут был... и все...
    ой. а я тут годовщину не отметил... даже забыл...

надежней всего на хороший чесаный лен + паста...
    для воды и для газа пасты РАЗНЫЕ

тангит и фумлента кмк подходят только для фитингов металлопласта и аналогичный вещей с гладенькой резьбой

но уже мне не удивительно, когда начинаешь смотреть на "профи" а они не знают в какую сторону лен накручивать...

вообще для дома полипропилен удобен... герметичное соединение получается легко...

НО! я пока только "на кошках" тренировался... вот весной-летом в доме варить буду воду

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Болгарку можно самую дешевую... и маломощную
    тебе не металл резать
    вот в леруа за 500 рубей https://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/ugloshlifovalnye_mashiny/13749547/
    У Боша конечно форма поудобней и кожух снимается без инструментов... ...

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    болгарка есть, макита 125, я ей канав наделаю 100%,учитывая мою "аккуратность".Поэтому шлифмашинку надо, в "инструментах"на форуме народ вот такой шлифуетMakita BO5031 f01_makita_bo5031k.png

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    к такой маките расходка будет сильно дороже. тк на липучке... производительность вибрационной макиты меня несколько (приятно) удивила, тк у меня была пара виброшлифовалок, они были сильно хуже

на твоей фото наверное эксцентриковая...

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Володь, эффективнее всего болгаркой. Но я не приспособилась: рытвины постоянно получались. Проходила болгаркой только совсем страшно лохматые брусы, были такие...
    а так - 40 или 60 на такую вот эксцентриковую, как ты показал... Причём в какой-то момент начала ставить диски без дырочек. шлифовка была наружняя, - пусть мол пылит. на дырчатых и правда разориться можно. Она как разок слетит, так обратно не приклеивается... нозато если не слетит (на уголках это обычно происходит), то вцепляется в липучку как зверь, потом отработанную фиг оторвёшь :aga:
    Потом 80 плоскошлифовальной, - похоже на вибру, как у Макса картинка (которой его жена шлифует), но у меня попроще. Просто слегка проглаживала, как утюжком прошлась, без напряга - и отлично! Это просто эксцентриковая так хорошо всё подготавливает.
    Но руки у меня от неё (от эксцентрика) сильно пострадали! Вибра серьёзная, на суставы очень плохо действует.

13. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Вот, как было у меня.
    Расходники точно не считал, но уходят "слёзы". Всю бумагу закупал в бошевском магазине: для вибры просто листы, для эксцентрика - круглые на липучке и с перфорацией. Пачки по 100 листов вышли на удивление бюджетно. На всю наружку ушло не более трети круглых и четверти плоских. С болгаркой пробовал лепестковые, фибру и липучку. Может быть, с руками что-то, но концентрические круги от неё потом сошлифовывать дольше, чем сразу начисто пройтись. Для хуже строганого, а тем более, "лохматого" бруса вполне может иметь смысл.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Мой брус строгали рубанком, от него полосы есть, ну и есть места с шерстью. Бош дорогой, глянул в инете - 15-17 тыс:(.В прокате, что ли взять разных на день, да попробовать каждый.

15. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Есть такое. Сам бы ни за что не купил: подарили. Но шлифует на все деньги :). Бош и эксцентриковую макиту могу дать попробовать.