1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Все пошли спать, и я пошёл.Проворочался час, ни в одном глазу сна не видно. Тут началось думаться: чем заняться? Взгляд мысленно упёрся в угол кухонного окна. Примус! Ненавистный примус, промозоливший все глаза:mad:.Пришло твоё время!
    Газовая труба открутилась на раз-два,сопротивляться газовому ключу длинной почти с мою руку пол-дюймовая труба не в состоянии:)].Взявшись за верхнюю трубу разводки, стал вытаскивать котёл из угла, переваливая его с ноги на ногу. Сразу в голове зазвучало"как из маминой из спальни, кривоногий и хромой":)]:)]:)] P03-10-14_00.58.jpg .Завалив на бок, попытался открутить верхнюю трубу, но не тут-то
    было:(,не помогла и смазка сливочным маслом, труба диаметром 50мм это не пол-дюймовка:no:.Ну и ладно, мокрая тряпка на пол, болгарка в руки, и тю-тю:victory:.Нижняя труба пошла легко. И вот он, поверженный колосс о трёх ногах P03-10-14_01.35[1].jpg .Скоро на его место встанет современный котёл,молодым везде у нас дорога! Теперь можно и спать топать:hndshk:.

2. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Хороший примус, ну, подумаешь зелёненький. Сосед у меня уже три похожих поменял - говорит пусть только на отопление, но зато "энергонезависимый" :) Ну а я всё ещё двух контурным baxiсом греюсь и моюсь. С 2007 года межпрочим.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Володь, в 2 часа ночи примус "починять":super:... Вот они прелести жизни за городом да ещё и отшельником:victory:... Но я тебя одобряю, себе два дня воскресных отвела на квартирную перестановку мебели, а с дачей решила волевым решением "завязать" на этот сезон. Что-то подозрительно все рассыпается в планах и не складывается в стройную вереницу... Пожалуй не буду бежать за последним вагоном, чтобы успеть впрыгнуть:aga:.

4. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    А я даже подумать боюсь, что пора закрывать сезон, хотя по покраске уже сезон закрылся по температуре, но сил законсервировать пока нет :)

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Полная свобода действий в виде ударов молотка по муфте соединения:)]
    Правильное решение, я всегда говорил, если не сходится, значит, не пришло ещё время, надо просто подождать, придет момент, когда всё срастётся:super:.
    Этот зелёный змий, похоже, не чистили со дня его сотворения, я весной запускал, в доме воняло:mad:.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Рабочий день, начавшись в 1 час ночи, продолжается:hndshk:.Планы были такие: к 9-00 к врачу, потом бетонировать септик, потом кукушка:um:.Ага,загадала дядька в 3 часа ночи:aga:.Приехав в поликлинику и оглядев кол-во бедолаг в очереди, понял, что из списка что-то выпадает, т. к. раньше 12-00 я отсюда не выберусь, а с обеда дождь обещают:mad:,как бетонировать-то?Если только погода смилостивится...
    Тут выходит тётка в белом и говорит, что наш участковый врач заболела, а ей хватает своих пациентов, поэтому пошли вы все в другой кабинет к 14-00.Оооооо!Я могу бетон мешать! :pioner:
    Время уйма! :super:Еслиб народ обратил внимание на мою довольную физиономию, меня, наверно, растерзали бы:aga:.Магазин-цемент-дом,и вот многострадальная мешалка, склеенная поксиполом, но живая, от количества загруженного щебня вздохнувшая
    "Оххххх.ел ты, что ли на завтрак издеварин?",скрипя сердце закружилась в последнем бою в этом сезоне:)].2 часа, 4 замеса=8 полных тачек бетона были торжественно...:cool:
    Думаете вёдрами аккуратно опущены были:aga:?Счазз!Чем отличается мокрый цемент от сухого?
    Правильно, не пылит, а значит, прямо с тачки летел бетон в недра колец, где потом благополучно мастерком разгребался. Правда, бетон все стенки обоср... во время приземления, пришлось счищать мастерком, ведь у нас даже ёмкость под г-но:close:должна быть гладкая и красивая:super::victory:

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Сегодня отчёт сукдный. Прибыв в 8 утра в поликлинику, в 8-30,поделившись кровью в лаболатории с местными вурдалаками для определения заразы, меня посетившей, я покинул подразделение минздрава. Заехав домой и накормив ненасытную урчащую утробу, отправился в Ивантеевку.
    По дороге заодно запечатлел тот факт, что на въезде в Пушкино дом оружия ещё
    присутствует:aga: P04-10-14_10.43.jpg ,вот надо же, в телефон за 3,5 тыс такую хорошую камеру впихнули, 3 года радует уже:super:,только из-за неё не хочу аппарат менять. В Ивантеевке забрал 2 домкрата, каждый из которых готов принять на грудь 25 тонн:ogo:.
    Вот они, близняшки P04-10-14_18.30.jpg .С из помощью и буду поднимать потолок и пол:super:.
    На обратном пути позаезжал по магазинам в поисках радиаторов, каким-то образом оказался в торговом центре в Яхроме и...купил то, что давно следовало купить. Не, не радиаторы, и не новые кеды на работу:aga:.Две осенне-весенние куртки, одна потолше, на похолодней, другая потоньше, на потеплей. Вот кто-то спросит - какое отношение имеет покупка вещей к стройке?
    А такое же, как и сообщение Ирины о том, что две рыбы были не безжалостно съедены, а поселились в квартире в аквариуме:)].Мне об этом было интересно узнать:hello::hndshk:,тем более что рыбы ехали с дачи в квартиру, что б потом уехать с квартиры на дачу, т. е. на стройку. Если рыбы живут на стройке, значит, и пост про них в теме правильный. Значит и про вещи в тему, потому что оделся потеплей, не простудился, значит, строить можешь:super:.
    Во я сегодня выдал:um:,в самом деле с головой чего:faq:что ли? Надеюсь, анализ крови маразм не обнаружит:)]:)]

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А мне приятно:|:... Володь покупая куртки, обо мне и рыбах думаешь:aga: и замечу не весна на улице.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Купил я котёл,а с дымоходом возникла проблема. Объездил сегодня кучу магазинов, вот нет сендвича на 125 нигде, продают 120, а потом 150 размер. По сайтам походил, 130мм есть кое-где.Испанский кусается, 3500 метровый модуль, это весь дымоход 3 метра со всякими конденсатноками, проходками, тройниками и углами в 15 000 минимум обойдётся:ogo::(,
    придётся ехать в Москву:mad:.
    Да ещё врач, посмотрев анализ крови, и убедившись, что маразм в результатах исследований отсутствует, сказала"эхинацею заваривать и пить 10 дней, а завтра на работу":(.
    Хыть бы спросила, хочу я туда или нет:faq:,и не желаю ли я поболеть до пятницы;).
    Эххххххххххх...

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Препечальнейший сегодня день выдался:(.Рассвет я встречал в офисе зкожилкома...
    В 8 утра, когда счастливчики ещё спят, а остальной народ начинает деньги зарабатывать, я с деньгами расстался. 27 500р.,столько стоит подключение к водопроводу.
    Вернувшись домой, и побродив по дому с тетрадью в руках, получил список материала, из которого предстоит сделать тёплую прихожую и террасу превратить в тёплый с/у.Ну и так по ходу ещё
    кое-чего P07-10-14_15.52.jpg .@Самоделочкин, люк стоит 1500 руб, теперь я знаю. 2400 - это вместе с крышкой кольца.
    Для одного утра 60 000 многовато что-то:(.
    Позавчера был друг-теплотехник,написюкал список того, что надо для отопления P07-10-14_15.53.jpg ,сюда ещё радиаторы 4шт добавятся, да +ещё дымоход, о-ёёёй:faq::(!
    В 5 часов вечера отодвинул стол и оторвал картон от угла. Последний не обследованный закоулок.
    То, что я там обнаружил, повергло меня в шок. Я мирился со всякими недостатками, просела кукушка - не беда, поднимем, провисли пол и потолок?-поддомкратим и выставим, складываются стены?-поставим брус и выправим, только живи, дом, только не умирай...:no:
    Итак, 4-й венец, угол, нож вошёл без помех по самую рукоятку:(.В стене справа 5-й венец такой-же,
    сыпется труха цвета и консистенции растворимого кофе " Пеле". P07-10-14_17.31.jpg
    На этом 5-м венце стоят окна. Это означает, что менять что-либо в доме бесполезно,
    надо носить старый и строить новый. А бюджет на это не расчитан:(.Так что дом мне нанёс очень сильный удар ниже пояса, в боксе-то такие удары запрещены.
    Вот и всё.Больше я строить ничего не хочу. Единственное желание - продать всё это, купить 3-х комнатную квартиру, а оставшиеся после покупки квартиры деньги пропить.

11. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    И мы так и не дочитаем до счастливого конца? Не хорошо автору так свой роман заканчивать. Давай счастливый конец! Давай! Давай!

12. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Там что-то про эхинацею докторица говорила... Надо вспомнить. Немного элеутеракокка и жизнь снова заиграет яркими красками. В общем - у каждого свой способ взбодриться когда жизнь тылом поворачивается:).
    Все к лучшему. Возможно - половинчатые меры - не Ваша стезя. Мой будущий дом, который так радует, тоже был выходом из плохой ситуации.

Последнее редактирование: 07.10.14
  13. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Хотелось бы мне, чтоб это все называлось "осенняя хандра" и верили бы все в скорейшее наступление весны (ну и накоплений)

14. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Надо ж как то зимовать... Речь про отопление неспроста ввергла аффтора в уныние. Вкладывать в разводку по трухлявому дому неразумно. Если неправа и плохо вникала - киньте тухлым помидором.

15. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Надо срочно грелку! Живую:aga: Например, у моей лабры темепратура тела 38. Как прижмется... печка. И топить не надо. :super: