1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 46

Дом на участке в половину футбольного поля

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 30.04.14.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Фигня всё, должен быть выход. Ты весь периметр проверил ножом? может это один угол такой проблемный? Вырезать летом его нафик и заплатку из здоровых бревен вкатить...
    Завтра на два дня лечу в Сочи, там погреюсь, вернусь и могу сойти за грелку, жилетку, только подушкой не поделюсь:aga::|:. Володь, выкрутимся! или ты забыл, что 6 рядом с 7, мы ж не потопляемые:hndshk:, держись!

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    ТС не стоит отчаивается, можно аккуратно все укрепить поперечным бруском веразать проблемные места и вставить новые куски на их место

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Согласен, что латать то, к чему даже заплатку не пришить - бессмысленная трата времени и денег. Я за отопление в новом доме. Там осталось-то окна, дверь, полы, потолки. Главное, чтоб старый обеспечивал пока минимально необходимые условия для проживания. А ОСБ куда планируется? Стены? Полы?

Последнее редактирование: 07.10.14
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Решила, что хватит читать молча и пришла пора протянуть руку дружбы. :love: Крепись, всё наладиться. :cool: Надо только точку зрения поменять;). Угол трухлявый? Хорошо, что только один! Один починить в разы проще:victory:Ребята уже рассказали как. Ещё стоит подумать вот о чём: участок у тебя не шестисоточный (судя по названию). Может этот угол есть перст указующий? Может имеет смысл за зиму продумать как построить в другом месте участка новый домик? А пока суть да дело пожить в старом. Для спокойствия найти края гнили, укрепить там стойками и обить снаружи изоплатом. А зиму перезимуешь и без тёплой канальи. :um: А раз бюджет не безразмерный, все вместе мы за зиму нарисуем самый-самый удобный, практичный, но небольшой домик;)

5. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Владимир не хандри, все будет хорошо. далай лама.jpg

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @vlad50ru, а я тебе предлагала вчера, приезжай и повод же был, тяпнули бы вискаря и поплакались бы в жилетку. Ты знаешь, Володь, у меня тоже иногда мысли бывают такие, другой раз думаю, а на хера мне все это надо. Ну жила же без всего этого, пляжи, заграница, машина каждые три года новая, а тут сапоги резиновые, глина и куча переживаний за все. Волос седой полез, а потому что я не могу по другому, не привыкла иначе.
    Не, Володенька, впряглись, значит будем тянуть лямку, да и поколения мы того, которые так просто не сдаются.
    Да ну тебя, давай продолжать строиться.

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @vlad50ru с огроменным удовольствием читаю твою тему, особенно про колодец как дно заливал... ржал на работе... коллеги косо смотрели.
    Слушай это походу осень сказывается. Тоже руки опускаются, у меня вот с супругой не сделали план разводки электрики, вроде бы казалось фигня фигней, ан нет мы ж не ищем простых путей каждая розетка, каждый выключатель устанавливается с боем, за 1 день максимум получается либо свет развести по 1 комнате, либо 3-4 розетки установить... рассобачились вдрызг не разговариваем уже недели 2 наверное. Сидишь обжимаешь розетку и думаешь а нахрена оно все далось? Кредит 2 ляма на 20 лет по 30 в месяц плати, жил бы в однушке и не парился. Ни кредитов, ни геммороя со стройкой, живи и наслаждайся жизнью. Вот замечтаешься кусачкими хренась провод, вспышка справа и тишина... сидишь не понимаешь чо было то? потом приходишь в сознание вспоминаешь емае автомат забыл вырубить. Пойду чайка заварю и подумаю ну вот живу в однушке ну год... ну два... а руки то просят чето сколхозить... а че там в этой квартире колхозить то? вобщем скучно там. И не было бы таких трудностей ведь и не ценили бы НИКОГДА ТОГО ЧТО СЕЙЧАС ИМЕЕМ. Говорю себе: "Че нюни распустил, соберись тряпка... ай да арбайтен... солнце еще высоко" из каждой ситуевины можно выйти.
    Или еще на стройке случай был, тянул водопровод... подключил... водоканал ессесно моцк поковырял, пока водоканал ковырял, там где я тянул водопроводную трубу (около 100 метров) подняли уровень на 1,5 метра и уложили АСФАЛЬТОБЕТОН. Пришли водоканальщики пустили воду в колодце слышно течет, а дома нет воды. Представил я себе как можно найти где труба порвана сквозь асфальтобетон, потом раскопать (естественно метр в метр не попадешь копать как минимум с десяток метров надо) предварительно снять новый асфальтобетон, а потом его надо будет купить, уложить и чтобы ничего заметно не было это ж надо каток вызывать. Вот тут желание все бросить было, так было. Спасибо мастеру из водоканала говорит пойди отдохни с недельку потом разберемся в итоге всего метрах в 5 от дома, оказалось газовщики цапнули водопроводную трубу, за полдня все исправили цена 17 т. р.
    Так что отставить нюни, выкладывай будем думать, как что исправлять хотябы на зиму. Отопление веди полипропиленом потом не так и дорого и поменять все будет полипропиленовые углы, муфты, трубы стоят копейки, а металлические части в т. ч. и радиаторы в сборе (самая затратная часть) потом все используешь.

Последнее редактирование: 08.10.14
  8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Утро доброе!
    Настроение у многих осеннее, но в данном случае - надо любыми путями из него выбраться, Владимир, это не дело! :mad:
    А дальше - двумя руками поддержу Елену:
    :hndshk:

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    День уже:aga: добрый!
    Я на перерыв от работы, чайку попить... Вспоминая весну и сейчас - действительно работа как-то медленно работается. Вот сегодня плохо работается, потому что СОЛНЫШКО:)]

По делу: когда я два года назад выбирала систему покраски своего дома, начала с Реммерса. Помнится, у него есть средства для обработки старой, пораженной древесины. Описания, а немцы всегда аккуратны в обещаниях, меня поразили...
    Может быть, как временная мера, на пару лет обработать этот угол?
    Кто-нибудь сталкивался/использовал такие препараты?
    Владимир, не кисни ! Даже при минимальном внимании к таким проблемам, эти дома десятилетиями стоят!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Володь, ну несерьезно, честное слово. :no:. Ну угол трухлявый, так пристройка уже новая стоит. Достроишь ее, снесешь старый дом и будет красота. У меня знакомые вообще новый дом вокруг и над старым строили.
    Понятно, обидно, что столько трудов вложено и такая бяка под конец. Но есть замечательное выражение: все, что ни делается, все к лучшему. Ты же обнаружил проблему, значит надо ее решить и все. Было бы хуже. если бы он зимой сел тебе на голову.
    А я к тебе на весну хотела в гости напроситься. по твоему участку погулять. Если ты его продашь - куда в гости ехать? Тем более так до конца и не поняла, в каком из двух возможных вариантов ты живешь.
    В общем надо поплакать себе или друзьям в жилетку, выпить для расслабления нервов и начать решать проблему. Я в тебя верю, ты сильный, ты сможешь

11. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    По-моему сейчас надо ехать...

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Человек с таким чувством юмора найдет точку опоры, щаз батарейки только подзарядит и дальше возьмется.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Плюнуть на все, купить трешку, остальное пропить - не наш метод;)
    А с перфоратором по утру как же? А всякие резиновые сапоги, дождик и грязь? А смекалка, пытливый ум и огромное желание совершать трудовые подвиги на свое благо?

Ну у кого из нас, начавших это долбаное строительство, не опускались руки, кто не падал духом? Есть такие? Думаю, что нет.

Так что Володь, переспи ты с этой бедой и за дело!

14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Уже 2 дня спит. Или работает. Есть кто к Владимиру поближе? Заехали бы в гости - ориентир он давал.

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ребята, действительно, может кто рядом там есть, заедьте. А то ведь я сейчас на самолет и к кому- нибудь из вас и поедем искать.
    Помните фильм "Москва слезам не верит"? Как Искали Гошу? Не вынуждайте меня это делать.

Последнее редактирование: 09.10.14