1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Петуния - 17

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Милаяуралочка, 01.05.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlasha
    Благодарности:
    2.839

Svetlasha

Живу здесь

Svetlasha

Живу здесь

Благодарности:
    2.839
    Я садовую (огородную) землю из горшков ссыпаю осенью в ящик, туда же срезанную зеленую газонную траву, до весны перепревает, весной эту землю снова использую. В равных количествах свежую садовую и прошлогоднюю землю, немного торфа, вермикулит и...вуаля, все готово. На покупном разорюсь! :aga: Покупной из-за легкости использую только в подвесных кашпо.

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я третий год делаю именно так.
    Осенью всю землю из всех контейнеров и кашпо вываливаю кучей на землю. Так она получается к весне "живая" с червями под ней. Весной наполняю напольные емкости и контейнеры следующим образом: на низ (1/3 от общего объема) эту землю. А сверху смесь сделанную из также садовой земли, но из другого места, или из леса+ перегной, покупная земля, вермикулит и я еще добавляю Покон гранулированный длительного действия.
    А в подвесные сферы старую землю не кладу, и садовую (у меня тяжелый суглинок) использую по минимуму. На чисто покупной разоришься.

3. Марина069
    Благодарности:
    5.189

Марина069

Живу здесь

Марина069

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Девочки, покажите кто-нибудь цветок Одри блу фрог поближе. У меня расцвел первый из семян. Хочется сравнить. Зеленую каемку не дает, хотя на нераскрытом бутоне была. Жаль... И еще вопрос - долгоиграющее удобрение со всей землей смешивать или только у корней? У меня AVA, подойдет такое?

4. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    у меня примерно так: в кашпо дренаж, на дно пенопласт, далее закрываю черным (отработанным с грядок) лутрасилом, далее земляная смесь до половины, потом удобрение + гидрогель. Все немного перемешиваю, добавляю землю дальше и сажаю цветы. Таким образом удобрения в ближайшем доступе у корней будут примерно через недели две-месяц, а пока земелька, ИМХО. Пенопласт накрываю только для того, что бы осенью собрать его не выбирая или выбирая по минимуму из земли и, в принципе, неважно какой материал, лишь бы воду пропускал легко. Вроде бы это Света сссс-хххх делилась опытом.

5. Lysan
    Благодарности:
    2.344

Lysan

Живу здесь

Lysan

Живу здесь

Благодарности:
    2.344
    Вчера до 11 вечера сажала, перевешивала и вот что получилось, пока что только зелень, но скоро будет красота. P5140423.JPG P5140425.JPG P5140426.JPG P5140428.JPG P5140429.JPG P5140430.JPG P5140431.JPG P5140432.JPG

6. Лариса Киев
    Благодарности:
    1.437

Лариса Киев

Живу здесь

Лариса Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    :super: Так вы туда кустовушки будете сажать, а как плотно, а то я в этом году пока отказалась и от петуниевого дерева и от всяких вертикальных клумб, думала в них ампель нужно, а моя "ампельная смесь" была неизвестно что и на ампель не похожа :aga:

7. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Ларискин, Лариса! Раскрыл цветочки черенок калибрахоа Гранатовый пунш! Мне ну очень нравится! На самом деле потемнее, чем на фото... DSCF7876.JPG DSCF7882.JPG

8. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Что-то с операми у меня не складывается. Первая - которая зацвела - пинк морн- при наращивании побегов стала подсыхать на кончиках этих самых побегов. когда пересадила в кашпо - ей не повезло в том, что туда коты стали ходить по нужде. Пересадила еще раз в хорошую землю. Но петуния не развивалась и не умирала. Терпение лопнуло, я ее определила в грунт, чтобы не занимала кашпо. А теперь еще одна - с верхушки петуниевого дерева словно заморозилась, начался хлороз, кончики плетей вянут. Не залита и не засушена- полив контролирую. В чем может быт дело? Переборщила с долгоиграющими ? Или так болеет после недавнего холода? Помогите, плиз...

9. WrongRight
    Благодарности:
    847

WrongRight

Живу здесь

WrongRight

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Прошу совета: в магазине увидел петунию в кассетах, сверху розовая лента (видимо там название). Низкая, около 10 см, цветок не очень крупный. Продавец сказал из Голландии. Я не обратил внимания - думал своей хватит. А сейчас она меня стала мучить. :)
    Вопрос к знатокам: из Голландии привозят только вегетаривку или может быть из семян? И вегетативки только в отдельных стаканчиках продаются или в общей кассете могут? Заранее спасибо. :)

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Завтра сделаю фото, у меня они все ведут себя как апмельные, но скромно, не наращивая длинных боковых побегов просто стелятся по земле, причем есть не прищипнутые, но они тоже развиваются точно так. Диаметр кустиков см 15- 20. Самый красивый окрас, на мой взгляд у Скарлет и Сальмон Морн.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Свет, у меня с Бебитунией Сальмон (так окрестили ярко красный цвет) И некая вегетативка Патио Блу, очень красивое трио получилось, Утенок вниз почти до земли уже опустился, бебитуния средний ярус освоила, а Патио вверх растет.

12. ЖаннаВ
    Благодарности:
    34

ЖаннаВ

Участник

ЖаннаВ

Участник

Благодарности:
    34
    А можно вопрос. Если черви попадут в вазон это не страшно? Я всегда почему стараюсь когда наполняю вазон перемешанный с садовой землей и попадет червь его убрать, думала будет беда корням?

13. nettobrutto
    Благодарности:
    950

nettobrutto

Живу здесь

nettobrutto

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Надежда, я когда-то скопировала себе фото участницы нашего форума (ник Ничья). Она писала о своём опыте посадки Тайдалов - Сильвер и Черри в "ванночке". Её больше устроил вариант с разделителем (на фото).
    сильвер_и_черри.jpg 1Сильвер1Черри.jpg
    Без него Сильвер к августу почти полностью вытеснил Черри (этот снимок я не сохранила).
    Судя по фото, Сильвер вытесняет мощной массой верхних побегов, что скорее всего является следствием мощной корневой системы. Короче, он весь - МОНСТР!

Последнее редактирование: 14.05.14
  14. nettobrutto
    Благодарности:
    950

nettobrutto

Живу здесь

nettobrutto

Живу здесь

Благодарности:
    950
    А в каком соотношении лучше добавлять перегной в почвосмесь?
    Я намешала приблизительно 1 часть хорошо перепревшего коровьего "золота" на 7-8 частей земли. Не много ли перегноя?

15. Morskaym
    Благодарности:
    472

Morskaym

Участник

Morskaym

Участник

Благодарности:
    472
    Девочки, подскажите пожалуйста, имеется трехъярусный вазон, что лучше в него посадить, верхний-5л,средний-литров10-12,нижний-литров 30. Имеются изики, шоки, пикобелла каскадная, рам блины, супер каскадная розовая, кого лучше выбрать и сколько? image.jpg

Статус темы:
Закрыта.