1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать качественный арболит?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем kansei, 01.05.14.

1. fetsl
    Благодарности:
    0

fetsl

Новичок

fetsl

Новичок

Благодарности:
    0
    @Авитол, @Авитол,
    Добрый день или вечер. В этом году залил фундамент. На будущий год планирую поставить коробку. Меня очень заинтересовал арболит. Хочу арболит делать сам. Мой приятель владелец пилорамы. Я хотел бы у Вас узнать компоненты. Может есть какие то маленькое хитрости. если можно конечно. Заранее благодарен.

2. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По теме "Как выбрать качественный арболит" крайне важно ответить на вопрос "У кого"! Жители Московской области поделитесь, пожалуйста, какой производитель предпочтителен? Читаю форум 2 месяца, ответа на этот вопрос не нашел...

3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @costa100, многое зависит от размера дома. Чем больше дом, тем выше требования к качеству арболита, потому что разброс цены сейчас примерно 600-700 руб. между самым дешевым и самым качественным арболитом.

4. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Обычно люди ищут производителя не далеко от дома (транспортная логистика тоже денег стоит), а потом для себя решают соотношение цена-качество.
    @costa100, Вам что предпочтительнее? Абы как, лишь бы по-дешевле или качественные крепкие блоки с четкой геометрией или "золотая середина"?

5. Авитол
    Благодарности:
    47

Авитол

Участник

Авитол

Участник

Благодарности:
    47
    Здравствуйте fetsl.
    Извините, что сразу не ответил. Делать арболит своими руками очень не просто. Как любой производитель скажу вам, что добиться качественного арболита своими руками сразу практически невозможно. На это должно уйти какое-то время. На самом деле очень много нюансов, которые должны быть соблюдены при производстве как арболитовой смеси, так и изготовления конечного продукта. Лично у меня был клиент, который пытался сэкономить на этом вопросе, однако, когда он подсчитал все расходы и время, затраченные на возведение стен первого этажа он пришел ко мне и заказал блоки на второй. Итог, время на первый этаж дом 10х12 - два с половиной месяца, второй - 6 дней с тем же количеством народа. Про деньги не спрашивал конкретно, но сказал экономия почти в два раза. Решать вам самому, но учитывая все нюансы, мой вам совет купите блоки у производителя, Это на примере и опыте других будет более правильно. Хотя пробовать, почему и нет. Можете попробовать на бане к примеру.
    По поводу пилорамы, не каждый владелец может предоставить щепу необходимого размера, а от этого зависит 80% качества арболита. В компонентах нет никакого секрета. Есть ГОСТ, где все расписано по килограммам. А вот секреты у каждого свои, а в целом один большой секрет - это время и опыт, что бы этот секрет разгадать. Других секретов нет и быть не может. Все остальные секреты как сэкономить на производстве идут в ущерб качеству. В любом случае пишите, я думаю что помогут все, кто в этом разбирается. Если все таки решите делать сами пишите, подскажу.

6. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В этой теме только производители блоков? Может. есть смысл создать тему "Рейтинг производителей"? Я например, смотрел блоки в Старой купавне "Завод Арболит Эко". Блоки тяжелые неимоверно! Как их таскать? Щепа крупная, куски встречаются большие. Производитель утверждает, что у него ГОСТ и чуть ли не самые лучшие блоки. Человек приятный, я ему верю. Но блоки, например, ивановские мне визуально понравились больше, но цена сильно дороже. Качество щепы мне не известно, и щепу делают из старых поддонов. Она мельче и длинней. Насколько это правильно? Другой производитель предлагает оплатить сейчас с поставкой в апреле...Почему он не может делать блоки сейчас? Блоки из Йошкар-Олы возить в Московскую область неправильно логистически.
    На мой вопрос ответили три производителя, спасибо. Но слова их - общие рассуждения.
    Возвращаясь к теме "Как выбрать качественный арболит", спрошу еще раз "КАК?" и у "КОГО?".
    Кто реально покупал, у кого, какие отзывы?
    Деньги карман жгут!

7. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    В темах арболит-17,18,19 уже поднимались такие вопросы

8. Авитол
    Благодарности:
    47

Авитол

Участник

Авитол

Участник

Благодарности:
    47
    Довольно странны ваши речи уважаемый. Никто не предлагал таскать блоки из Йошкар-Олы в Московскую область. Хотя в этом году я очень плодотворно работаю с Татарстаном и Нижним Новгородом, и с северянами, а это поверьте чуть дальше, чем Москва.
    Второе: заводов по производству арболита в полном смысле этого слова нет и быть не может. Спроса такого нет. Максимум это линия и цеха по 500-700 квадратов.
    Рейтинг производителей составлять никто не будет. АСПАР это не интересует, а ориентироваться на внешность и слова не совсем верно. Вы лучше документацию техническую попросите и телефоны пары тройки клиентов. Сходите не поленитесь и поговорите с ними.
    Планируют поставку на апрель потому, что из-за отсутствия спроса в зимний период многие попросту не работают, а содержать так называемые "заводы" вхолостую (просто аренда за отапливаемые площади) очень накладно. Вот и судите о качестве производителя простым методом исключения. Рад если чем то помог.

9. boecalex
    Благодарности:
    84

boecalex

Живу здесь

boecalex

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если кто со свердловской области могу подсказать где купить покачественней арболит. Сам уже заключил договор на приобретение арболита, объехал всю область

10. fetsl
    Благодарности:
    0

fetsl

Новичок

fetsl

Новичок

Благодарности:
    0
    Я со Свердловской обл. подскажите пожалуйста где купить качественный арболит?

11. fetsl
    Благодарности:
    0

fetsl

Новичок

fetsl

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за совет !

12. Авитол
    Благодарности:
    47

Авитол

Участник

Авитол

Участник

Благодарности:
    47
    Уважаемый @fetsl, извините если я был не корректен в своих высказываниях, если у вас осталось по-прежнему желание сделать арболит своими руками я вам все цело постараюсь помочь.

13. IvSergAlb
    Благодарности:
    133

IvSergAlb

Живу здесь

IvSergAlb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @boecalex, @boecalex, @boecalex,
    Подскажите пожалуйста, я тоже интересуюсь.

14. Panchinelo
    Благодарности:
    1

Panchinelo

Участник

Panchinelo

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Заранее прошу простить если я не в тему, но вот вопрос: где можно купить арболитовые блоки (желательно приемлемого качества) поближе к Тамбову?
    Гуглю-гуглю, но все что то ни как.

15. sergei2303
    Благодарности:
    4

sergei2303

Участник

sergei2303

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Планирую строить дом из арбалита.
    Вопрос у кого и за какую цену покупать это реально очень глобальная проблема.
    Есть несколько фирм.
    Задаток скачит от 30-50-100%
    Посмотреть производство нельзя.
    Как быть в данном случае?
    Территореально не привязан, ну радиусом в 200 км от сергиево пассада М. О. рассматриваю.
    Теперь чуть чуть о цене
    1- 3300 за м3
    2-3800 за м3
    3-4200 за м3
    Так где же правда?
    Не совсем хочится оплачивать непонятно что, оплати сейчас а посмотриш через 2 месяца. Это нормально?