1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор проекта загородного дома

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Nikona, 01.05.14.

1. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Спасибо! :hello:
    Страшновато конечно порушить в ныне неспокойное время (хотя когда оно было спокойным?) дом в котором живем, остаться без крыши над головой и...не потянуть строительство.
    Но, читаю вчера обнаруженные темы по строительству домов по этому проекту и решение не откладывать крепнет с каждым часом.
    Стройке - БЫТЬ! :pioner:

Очень хорошо! Так и сделаю.
    До этого склонялась заказать проект в Москве (Парфенон) и попросить знакомого оплатить и забрать его на месте.
    Заказывать буду зеркальный вариант. Жаль только, что инженерная часть предусмотрена только для прямого варианта.
    Спасибо! :hndshk:

2. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    И нам страшновато, нужно чтобы у атамана хватило золотого запасу, но мы решились начать в мае не смотря ни на что.
    Но нам наверно проще, у нас квартира в городе, а здесь будет дача с перспективой ПМЖ, посмотрим, попробуем и может переедем, благо всего в 10 км от Питера.

3. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Да, апрель-май, смотря по погоде.
    Разговаривала предварительно с узбеками и с русскими (в октябре, до скачков валюты).
    Расклад у первых - за коробку: работа 400 и материалы 600т.р.
    У русских соответственно 1,5 и 1,5-1,7 млн. Вот разбег!
    В работе и узбеков и русских видела, строят по соседству.
    И это моя вторая головная боль:)].
    Нет, далеко удаляться от стройки не планирую. Буду тенью ходить, по следам работников. :)]
    Через недельку начнут нам баню рубить из зимнего леса (фундамент осенью подготовили), поставим рядом со старой и в ней и собираемся перекантоваться сезон.
    Вот такие планы - громадье. :)

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    600 тыр. на материалы слишком оптимистично, там по проекту 83 куба газобетона, который сейчас со скидками уже по 3,5 тыр за куб итого только на газобетон 300 тыр.
    Мне кажется, что по стоимости материалов русские ближе к истине.
    По работе сложно сказать, мне на форуме писали, что работа должна стоить не более 600 тыр, но при размещении на бирже заказа все оценивали работы в районе 750-лимона, правда я размещал заказ на строительство с цоколем и монолитными перекрытиями и это было до скачков. Боюсь, что реальный ценник на работы вырастет раза в полтора.

Последнее редактирование: 01.01.15
  5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А как по качеству работ у этих бригад? Я не доверяю ни те не другим - все лишь бы бабла срубить, на качество всем наплевать

6. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    То-то и оно, что качество работы мне, как зрителю :)], понравилось и у тех, и у других.
    А где и какие косяки, с хозяевами надо поговорить.

7. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Сейчас читаю тему Ирины из Новой Москвы. Она писала, что количество газоблоков преувеличено.
    Может, конечно, узбеки для привлечения заказчика и приуменьшили суммы... а русские (строительная организация, где два директора), преувеличили (разговор по телефону вела)...
    Надо разбираться плотнее.
    Но разборку дома точно доверю узбекам. Хотя материал некоторый жалко совсем уж на выброс ломать. Только в прошлом году на сайдинг потратились около 150 тыс., 9 пластиковых окон вставили в позапрошлом году, крышу меняли лет шесть назад, стропила можно было бы использовать и т. д... обшивали, меняли, ремонтировали, пристраивали. Но, надоело, дом очень старый. Мы его для дачи покупали, но после замужества дочери, лет 8 назад, оставили ей трехкомнатную сталинку и осели в деревне окончательно.
    Когда слишком дешево, настораживает. А когда очень дорого - раздражают непомерные аппетиты.
    Серединку буду искать. Как раз и собиралась заняться поактивнее в январе.
    Разведка у меня закончилась, перехожу к активным действиям. :)]
    Nikona, а нет желания что нибудь прикупить заранее, зимой?

8. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я уже оплатил газобетон aerok по акции "оплатил сейчас, забери до 31.05.16", оплатил фанеру на опалубку, арматуру и бетон, правда ттеперьтерзают опасения не кинули бы поставщики ибо все оплатил с договоренностью, что заберу в мае, как бы не вышло как с МММ.
    Сейчас курю вопросы дымоходов и вентканалов, там по проекту Schiedel, денег собака реально стоит, пока вариантов прикупить сейчас нет, а поставщики говорят, что с февраля подорожает. А так я бы еще и металлочерепицу прикупил, только колличество не понятно, мало-ли крышу придется как-то переиграть.

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А стройка все-равно будет, я себе уже времянку построил, для строителей металлический б/у блокконтейнер прикупил и на участок завезли.

10. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    По газоблокам только на днях разобралась, что нужно искать не только газосиликат, но и газобетон вполне подойдет. У нас тоже встречала такие акции по хранению оплаченных блоков. И тоже, как Вы, опасаюсь, как бы в мае все эти продавцы-посредники-хранильщики не растаяли вместе со снегом. :)]
    Палка о двух концах.
    Вот про арматуру подумала, что ей место на участке нашлось бы...
    Про оплату бетона, мысль новая, спасибо! Заводу испариться сложнее. :)]
    Да, надо за праздничные дни определиться.
    Nikona, поделитесь, пожалуйста, какое количество и какой арматуры Вы прикупили? И за сколько, если можно ?
    И про бытовку для строителей тоже интересно, как они приобретаются? Можно было бы тоже прикупить.
    Воровство и у нас периодически случаются.
    Но у меня замки наилучшие - два ротвейлера и сигнализация - дворянин, спасенный от усыпления. :)]

Да, основательно Вы уже подготовились.
    Придется догонять Вас в ускоренном режиме. :)]
    Хотя про дымоходы и вентканалы до приобретения проекта я даже думать боюсь, что там и как - абсолютно девственные познания. :)] Надо разбираться.
    Покрытие крыши - вопрос еще тот... Нравится очень мягкая кровля, как в проекте...:faq:

11. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @Маргоша 52, планировка мне нравится. Все при нем. добротно и без сложного конструктива, сложного фасада и прибамбасов.
    Только я бы сделал крышу простым двухскатником чтобы избавится от энодовов и второй санузел на втором этаже превратил бы в кладовку.

12. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Да, очень долго определялась с проектом.
    Сложность была еще в том, что его (новый дом) нужно как-то вписать в уже существующую структуру участка. А еще пристроенный нами к старому дому гараж и санузел с кабиной и электрич. котлом, которые хочется сохранить... А под домом - скважина... Питьевая, отличная вода... С фундаментом надо помудрить.
    Пока суммирую свои изменения, которые хочется внести в проект. Набегает порядком..:(
    И раздумывать уже надоело. Надо дождаться проекта и уже наглядно будет видно, что и как можно будет менять.
    Да, ванная комната на втором этаже - лишнее, по моему.
    На первом тоже - санузел у нас уже есть. Лестницу хочу сдвинуть. Заход на лестницу с другой стороны, против часовой... И дымоход в котельной тоже желательно передвинуть на соседнюю стену, только где он на крышу выйдет? Вход на кухню через гостиную - не дело, тоже сместить бы хотелось в прихожую. Это навскидку только.
    Да, еще мансарду придется приподнимать блока на два. Чтобы существующий гараж к стене красиво подвести.
    Вот так... Думаю, ломаю голову над проектом уже несколько месяцев..:(

р. s. А крыша мне нравится именно такой. :) Мы ее прозвали "чепчик". Вот только мордочка под этим "чепчиком" грустная, наверное из-за формы верхних окон - глаз..:|:

13. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    С аероком как раз у меня никаких сомнений нет, т. к. заказал прямо на заводе, большей завод, с богатой историей, здесь проблем как раз не вижу никаких.

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    С арматурой тут все сложнее, т. к. зависит от того, что строить собираетесь, я планирую монолитный цоколь и монолитные перекрытия, насчитал 9 тонн 12 арматуры и 0,36 т 8 арматуры для армирования газобетонных стен. Ценник на арматуру был порядка 25 тыр за тонну.

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Себе летом делал времянку каркасного типа 6х3, оказалось не сильно бюджетно, без учета своей работы вышло на материалы думаю порядка 80-100 тыр, жаль все расходы не записывал.

Для строителей купил б/у металлический блокконтейнер за 30 тыр плюс доставка манипулятором 6 тыр. Нашел на авито. Выбор большой, когда искал на б/у разброс цен был от 30 до 45 тыр.