1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор проекта загородного дома

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Nikona, 01.05.14.

1. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Темы у меня уже путаются - читаю денно-ношно :aga:, но в какой-то (может у "Кистик") видела фотографии гаража из этого блока. Грустная картина, убила наповал. Какие-то пятна, открашивается, и даже как-то "отстреливается" ...
    Вы, надеюсь, разобрались побольше меня, от чего такое возможно?
    В других темах нареканий пока не встречала. И темы про блоки тоже еще не читала.
    Пока посмотрю, что именно у нас есть в продаже, а потом уже конкретно буду смотреть "цена-качество".
    Спасибо, Nikona!
    По цоколю вообще еще ничего не представляю себе. У меня там простой деревенский подпол, со скважиной. Углублять, трогать пол (земля), замуровывать под плиты не хотелось бы категорически. А чем и как это богатство можно накрыть, тоже вопрос.
    По перекрытию тоже склоняюсь к плитам.
    Nikona, а можно отделить из этого количества арматуру для монолитного цоколя, т. е сколько и какой нужно для стен и армопоясов - они-то у меня точно будут. :)]
    По проекту там размер арматуры другой (да?), с большим запасом. А мне хотелось бы пойти по Вашему следу, без всяких своих дополнительных расчетов (т.е. :)]схалявничать).

2. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Когда искали проект, то главными требованиями (наряду с внутренней планировкой) была простая крыша (двухскатная) и отсутствие мансардных окон (ну не нравится мне), но в итоге решились на такой проект, посмотрим что получится.
    Опять же склонился к данному проекту после того, как нашел на форуме ветки, где люди реально по нему строятся и получают неплохие результаты.
    А второй этаж можно и перепланировать, там по проекту все перегородки не несущие (кроме центральной) так-что после возведения коробки можно поиграть планировкой. Я планирую перегородки из сотого газобетона.

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне один из прорабов, с кем обсуждалась стройка, рекомендовал поднять стены мансарды повыше и сделать полноценный второй этаж, но я не знаю, тогда нужно стропилку и крышу пересматривать, меня терзают смутные сомнения ...

4. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Ух ты! Порядок удивил. Не думала, что так дорого.
    Надо поспрашивать по дороге - сейчас многие строятся по деревням и самопальных полно.
    Да...:no:

5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    По арматуре там в проекте все раскладки есть, сколько какой и в метрах и в килограммах, так что если схалявить, то все есть :)]. По проекту традиционная плита.
    У меня участок с перепадом на пятно застройки около метра, вот я и подумал - если с одной стороны плита будет на уровне земли, то с другой на метр под землей, да еще хотелось бы сантиметров на 50 первый этаж над землей поднять - итого 1,5 метра цоколя, так я добавлю еще метр стены и будет полноценный цоколь - закопаю деньги в землю :hello:
    С восмимилиметровой арматурой я тоже схалявил - взял из проекта, хотя по моим прикидкам меньше д. б., может я что-то пропустил - торопился однако, хотелось побыстрее деньги потратить :aga:

6. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Деревянную с нуля у меня сосед брал 6х2,4 с доставкой около 40 тыр, но это Питер, цены почти как в столице:no:

7. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Нет, полноценный этаж не хочется. Искала именно вариант мансарды.
    А поднять на два ряда блоки под верхними окнами - думаю дом станет даже стройнее. Крыша все-таки объемная, уравновесит зрительно эту прибавку. И стропилку с крышей не надо пересматривать. Так думаю-надеюсь.
    Изменения только будут по стене - где 1,4. Там будет около двух метров. Правильно сосчитала?
    Проекта пока нет, на память считаю...:aga:

8. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне тоже хотелось бы поднять на пару рядов и сделать окна в мансарде правильной формы без среза углов. Однако, если поднять только стены по периметру (не трогая центральную, то изменится угол крыши. Если поднять все (грубо говоря поднять крышу на 0,5 м, то потолок будет на в мансарде 3,4 м (по проекту 2,9) вообщем думать и рисовать нужно.

9. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    А Вы покупали арматуру в точном соответствии с проектом? В проекте именно такие размеры - Д 8 и 12? Про 8 поняла, из проекта, а 12?
    Загорелось у меня :)] до получения проекта (сколько они там будут отдыхать?) наметить покупку.

А других вариантов по фундаменту не продумывали?
    Мне, например, земля голая нужна под полами, как теперь. С ленточным что-нибудь.
    Я только начала читать про фундаменты в своей книге, разбираюсь, какие варианты возможны.
    Понимаю, что арматура в фундаменте почти самое важное, но считать /разбираться точно не буду, некогда.

10. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    По проекту на плиту на сколько помню 2 сетки ячейкой 200 мм 16 арматуры. Здесь все не так просто, за флуд на счет сечения и количества арматуры нас заклюют специалисты форума, ибо для того, чтобы построить хорошо и качественно необходимо выполнить геологию участка, заказать расчет фундамента, там вы получите все необходимые данные и по сечения и по количеству...
    Я "надеюсь на авось", пользуюсь стадным чувством и буду делать "как все".
    У меня друг недалеко вообще без арматуры ленточный фундамент на глубину промерзания залил, его за это на форуме бы съели.
    В проекте арматура есть и 8 и 12 и 16, может и другая, сейчас на память не скажу.

11. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Если поднимать, так все разом. И центральную стену тоже. А как же иначе? Так думаю.
    А много - не мало. Зато не душно спать и по бокам комнат существенный выигрыш по высоте - можно будет не только тумбочку поставить.
    А потолки натяжные исключаете? Можно их на 20 см. опустить.
    Возможно, ошибаюсь. Просто варианты просчитываю.
    Будут чертежи, определюсь точнее.
    Образование техническое есть, чертежи не в новинку будет разбирать. :pioner:

12. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Про плиту (ту, что под ногами в подполе?) даже думать пока не хочу, если только от безысходности.
    :)] :)]и правильно сделают! :)] Готова положить голову на плаху.
    К фундаменту у меня благоговейное отношение.
    А вот по стенам и армопоясу- могу схалявничать, просто повторить. У Вас, например. :aga:
    У меня нет столько времени (я про геологию). Я лучше с запасом по прочности сделаю.
    Да и грунт свой неплохо знаю. Мне так кажется. :).
    Сколько всего уже вскопано, пробурено...
    И фундамент уже четвертый или пятый по счету на этом участке за девять лет.
    И соседи - старожилы, к их мнению всегда прислушиваюсь.
    :super::hndshk: Хотя и не совсем "надеюсь на авось", наоборот, очень мнительная и перестраховщица, но к опыту других (не бумажному),точно прислушиваюсь.

13. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    1.4 м при скате крыши 40-42 градуса очень даже нормально. Я бы не утруждал себя сомнениями. Но в любом случае думать надо имея проект в руках.

14. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Однозначно.
    Я только в новогоднюю ночь окончательно определилась с проектом.
    Прояснение - как подарок от Деда Мороза. :)]
    Пережевала их массу... Оскомина... бр-р-...

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Про фундамет думал много, хотелось подвал от старого дома оставить, ибо храним там овощи, фрукты и всякие заготовки, а пол земляной не хотелось, хотелось коробку бетонную, чтобы проходы крысам закрыть. Думал делать ленточный, тогда потом полы нужно заливать, в итоге остановился на самом дорогом - плита, а на ней монолитный цоколь.