1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 20

Как защитить нижний венец от гниения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Алексей757, 15.04.08.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ага..Прям летописец ..Не хватило ума додуматься что в доме котёл стоит на тт плюс Эл. тены. к нему подключены встроенные. Которые поддерживают необходимую температуру когда к котле не горят дрова
    .И ответ это был на комент о том что раз газа нет то в шапке спишь зимой..А не то что дом остывает месяц без отопления..Вот такой штукой выставил температуру и никакой газ не нужен. 20240308_132555.jpg А ту цену что за подводку газа заплатишь десятки лет будешь отбивать и то не отобьешь если сделать такое отопление как у меня..Вот такие вот сказки.

Последнее редактирование: 08.03.24
  2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Ну так надо научиться описывать ситуацию... Кто-то должен догадываться, что топится постоянно электричеством. Вот у вас ума не хватило об этом написать.
    Так у меня тоже электрический обогрев, могу и 25 поставить и так всегда и будет, если провода не оборвутся.

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А кроме Вас кто то может не знать, что в доме отопление бывает? И даже если эл провода оборвуться у меня стоит генератор с автозапуском к которому насосы подключены..Буду топить дровами..Тут не об этом спор..А о том для каких целей и ради чего я при выборе дома должен был вообще какие то каркасники даже рассматривать?

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.753

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Это примитивный калькулятор, который не учитывает многих свойств и параметров. Древесина неоднородный материал. Капиллярная сила выводит конденсат в сторону помещения и вода испаряется. В сторону улицы конденсат тоже испаряется (сублимирует). При отрицательных температурах плесень не развивается. Деревянные стены холодные, но поддерживают влажностный комфорт. То-есть конденсация в деревянной стене, это нормально и естественно. Кроме конечно мест в зоне нижнего венца на бетонном фундаменте.

5. Игорь3
    Благодарности:
    5.753

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Деревянный дом имеет большую теплоемкость. В зависимости от качества конопатки швов, от толщины стен, от утепления перекрытия, от конструкции подпола и нижнего перекрытия, от температуры на улице и от многих других факторов зависит время на прогрев и выхолаживание. Дом моей бабушки нагревался от ноля до +15 градусов примерно за 6 часов кирпичной печкой. В каркасном доме с -15 до +20 нагревали за час буржуйкой.
    У себя на даче у меня не могла возникнуть мысль строить из бруса или бревна потому что нужно было построить быстро под ключ и не ждать усадки. Проживание периодическое и ждать прогрева помещения некомфортно. Жалко лишних денег на отопление.

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.753

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Как-то пристроили к брусовому дому каркасную. пристройку. Предполагалось, что там будут сени и санузел. Зимой семья переселилась в каркасную часть. А брусовая часть зимой даже не открывалась и служила кладовкой. Все познается в сравнении. Кто жил в хорошем доме из бруса не хочет жить в каркаснике. Кто пожил в хорошем каркасном доме не захочет переселяться в брусовой. Хотя... вспомнился случай. Семья построила каркасный недодом от "популярной" строительной компании. Дети повзрослели и нужно стало построить еще один домик. Решили поставить брусовой дом от "именитой" компании. Пять лет зимой в брусовой дом не заходят и даже дорожи к нему от снега не чистят.

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.665

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.665
    все верно, и нахрен не надо, я дом прогреваю сутки из минуса до комфортных 23с диз котлом 17квт, камином 7квт, тёплый пол 5квт, сосед за 3.5 часа 4.5квт конвекторами

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Какой век на дворе? Прогресс давно шагнул на столько, что даже не проживая в доме можно поддерживать температуру так чтоб она не опускалась до минус 15..Тем более редко в домах сейчас ходят за водой на колодец и в туалет на улицу..И чтоб постоянно не спускать воду с этих систем делают соответстветсвующее отопление
    ..Да и потери тепла основные происходят через потолок и пол а не через стены..Полы и потолки надо везде утеплять одинаково..Поэтому все эти споры о том какие стены лучше всё это не серьёзно
    ..Для каких целей нужен дом тоже немаловажно..Если строишь дом" на века " чтоб остался детям и если он им будет не нужен то могли бы его продать то надо строить из кирпича или бревна..Если дом нужен для себя здесь и сейчас то это блоки или каркас..Потому то никому Ваш каркасник не нужен будет лет через 20..Если только под снос ради участка чтоб новый хозяин или Ваши дети там построили что нибудь новое..Но как то хочется если строишь дом и выкладываешь в него душу чтоб он и после тебя остался жить. А каркасник это так..То что строят живя в квартире чтоб было куда приехать шашлык пожарить..Который "на мой век хватит а там хоть трава не расти "Дача. Как палатка только с возможностью приехать туда зимой.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.665

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.665
    вот часто читаешь форумы и вроде люди на одном языке говорят, но как будто о разном

ну хренота полная
    брус это теряет тепло - да теряет
    каркас теряет - да теряет и пол и потолок
    для тех у кого мозг есть важно сколько, а не факт, а вы про факт топите, в мире 99% споров в форуме изза того, что один говорит про факт, а другой про цифру
    хотя будем честны проблема бросового дома не в том что он отдает тепло наружу, владельцы знают что там других проблем до жопы.

вот тут согласен, беда в том что наша жизнь с годами меняется и цели тоже, но дом на века это анегдот

тут не понятно почему не нужен будет ..в Чикаго смотрел по телеку ремонтировали каркасник 1923 года и нормально стоит, он вероятно не нужен потому что в Жопинске, а не потому что каркасник, хотя еще вероятно что он построен рукожопами, что не редкость

скажу вам это грех\
    короче живите с богом)

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы выпили в честь праздника? Три раза прочёл но так и смысла никакого в вашем коменте не обнаружил..Ну кроме того что все верно процентов 70 тепла дом теряет через пол потолок окна двери а Вы этот факт пытаетесь оспорить..Ваш дом может и 50% процентов тереть через стены..Но это говорит только о том что строили его не руками и не о чем больше..На общую статистику Ваш дом никак не влияет

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.665

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.665
    да этот вы выпил раз забыл как брус крутит каким органом его не строй, окромя клееного.

12. Imba1988
    Благодарности:
    1

Imba1988

Участник

Imba1988

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день форумчане!

В данной теме в сообщении № 2498 (https://www.forumhouse.ru/posts/30509839/) есть картинка. А если это не внешняя стена, а внутренняя представим, т. е. подкладочная доска будет с двух сторон зашита эппс и в уровень с эппс залита стяжка.
    Не будет ли в таком случае подкладочная доска гнить?

Вложения:

• upload_2022-9-14_16-13-51.png
  13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.665

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.665
    если доска сухая, если обработана (эти операции полюбому положены) я считаю что не будет, и считаю что можно и больше поднимать внутри на брус, можно и по-колхозить положить две доски и между ними эппс

14. sk-monument
    Благодарности:
    35

sk-monument

Живу здесь

sk-monument

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Откроем что такое гниль и что к ней приводит - тепло, сыро, нет проветривания. Оно все это будет?

15. Imba1988
    Благодарности:
    1

Imba1988

Участник

Imba1988

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за комментарий!
    Тепло есть, сырости думаю не должно быть. А вот проветривания нет, доска же с двух сторон запечатана, откуда там проветривание.