1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Можно пересчитать.

2. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Консультировался сегодня в Росреесте...подробно объяснив свою ситуацию. Ответ: нужен подготовленный межевой план обоих участков на диске + судебное решение. Но вопрос "творческий", могут и в этом случае приостановку дать.

3. Виталя5
    Благодарности:
    9

Виталя5

Живу здесь

Виталя5

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381,
    Мна сюда их кинуть?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Я пересчитать Вам не смогу. Я имел в виду, что возможность такая есть.

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Давайте всё же дождемся результата. Хотелось бы посмотреть в приостановке (если будет) порядок исправления реестровой ошибки.

6. moscva81
    Благодарности:
    6

moscva81

Живу здесь

moscva81

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрые люди, Help!
    Ситуация такая: был куплен участок в 2012 г, межован предыдущим собственником (по его словам). поставлен на кад. учет. Участок 10 соток, но узкий, по ширине 13 м, в длину 80 м По бокам соседей нет, участки пустуют по 15 и 30 соток. Земли нас. пунктов, лпх. Построили дом 6×6 без всяких разрешений, фактически отступив от забора с одной стороны не более 2 метров. В 2017 году его зарегистрировали как нежилое.(по декларации) НО, когда кад. инженер делала обмеры, то выяснилось, что дом больше, чем на 1 метр заходит на чужой участок (с той стороны, где отступ 2 метра),.Тот участок не межован. Кад. инженер объяснила тем, что неправильно провели в свое время межевание, то ли границы, и чтобы зарегистрировать дом, она нам его "подвинула" в пределы границы участка, сделала тех. план и подала на регистрацию. Дом зарегистрировали. По тех. плану он стоит в притык к забору, без отступа, физически он стоит 2 метра от забора, а на плане у администрации поселения, смотрели в 2018 году, он заходит на чужой участок, как она и говорила. Так же В 2018 году сделали к дому пристройку одноэтажную, капитальную, 6×6 вдоль того же забора, как бы его удлинили, но пристройку оформить не успели. Сейчас, чтобы ее оформить, надо делать через уведомление администрации, но как сказал кад. инженер будет 100% отказ, т. к не соблюдены град. нормы, а именно 3 м от забора, но у нас он зарегистрирован как нежилой. Забор поставили по колышкам, которые были на участке определены, (собственник делал межевание и ему указали, куда колышки ставить), что он и сделал. Чтобы отмежевать искали собственника этого участка, не нашли, уведомляли, по словам, через газету. Стена дома с пристройкой общая. Пристройка получается тоже заходит на чужой участок. Схема на плане там видно, как КИ дом подвинула, в притык к забору, к красной линии.
    Дом на схеме без пристройки, но пристройка аналогичная, идет от точки 3 и 4 вдоль забора. Размер ьак же 6×6.Что делать в этой ситуации. собственницу найти нереально. стоит заказывать ГПЗУ и копию межевого плана, если он есть? Если да, что мне это даст, как я могу зарегистрировать пристройку к дому 9т.е провести реконструкцию) через уведомление с такими косяками?(Боюсь объявится собственница или наследники, начнут межевать, а там такое несоответствие. Очень прошу, направьте, что делать(

Вложения:

7. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Вы хотите зарегистрировать реконструкцию нежилого здания?

8. Tessana
    Благодарности:
    0

Tessana

Участник

Tessana

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Ситуация странная, в связи с чем чувствую себя полной идиоткой... Не могу понять, как такое могло получиться. Участок по всем документам 740 м кв. Ранее размежеван. Когда приобрела, сразу вызвала кадастрового инженера выставить точки и сделать кадастровый план участка. Приблизительно в это же время СНТ делало топосъемку всего садоводства. Т. е. в наличии 2 разных плана участка полностью совпадающих. Участок граничит с 2-х сторон с землями общего пользования (проездами), с одной стороны речка, и только с одной стороны соседи. Дабы не было споров с соседкой, мы одновременно вызывали кадастровых инженеров и выставили точки. Все пошло у разных инженеров. Поставила забор под 2-м сторонам по длине участка. По ширине стоял старый, решила его не трогать пока. На основании плана участка стала проектировать постройки и вздумала прикинуть на натуре как это будет выглядеть. И тут наткнулась на ошибку. По измерениям рулеткой участок приблизительно на 4 м уже (вместо 20 м 16), чем по кадастровым планам, которые делались по координатам. При этом длина совпадает с натурой и кадастровым планом, как и площадь в кадастровом плане совпадает с указанной в документах. Перемерила ширину несколько раз в разных местах. Везде разница с планом. И тогда получается, что площадь участка где-то метров на 100, т. е. на целую сотку! меньше заявленной в документах. Как такое может быть? И где могла закрасться ошибка? С чего начать решение этой проблемы, ведь кадастровые инженеры ее не выявили?

9. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    @Tessana, Напишите кад. номер участка.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
  11. Tessana
    Благодарности:
    0

Tessana

Участник

Tessana

Участник

Благодарности:
    0
    Кадастровый номер: 78:15:0843801:171

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    @Tessana, у вас такой многоугольник, как вы площадь вычисляли?
    Так-то по ПКК вы вполне 740 и вполне 20 (попрек):

Вложения:

• Кусок ПКК 2.png
  13. Tessana
    Благодарности:
    0

Tessana

Участник

Tessana

Участник

Благодарности:
    0
    Я не занималась самодеятельностью. 1. У меня в документах на собственность указана площадь 2. На публичной кадастровой карте указана площадь. 3. В СНТ есть эти данные, т. к. исходя из них вычисляются платежи. 4. Мне кадастровый инженер сделал план, который я ему специально заказывала. 5. СНТ заказывало кадастровую карту всего садоводства. Достаточно?

14. Tessana
    Благодарности:
    0

Tessana

Участник

Tessana

Участник

Благодарности:
    0
    В том и дело, я рассчитывала на эти 20 поперек, а по факту их 16. Вот мне и интересно, куда делись эти 4 метра и как их не заметили 3 разных кадастровых инженера, т. к. точки у них пошли с какой-то совсем минимальной погрешностью. Я поэтому и в шоке. Прекрасно понимаю, точки выставляются по координатам. Длинна проверена, т. к. по ней выставляли заборы и все точно пошло. Площадь известна и она одинакова из многих источников. А дальше элементарная математическая задача. И ответ не сходится.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.082

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.082
    План на ПКК не сходится с фактическими заборами?
    Какие изменения вы вносили в январе 2019?