1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Что Вы подразумеваете под "межевым планом"? ЕГРП давно нет. Есть ЕГРН. "Для этого участка" это какого?

2. Schumer
    Благодарности:
    0

Schumer

Новичок

Schumer

Новичок

Благодарности:
    0
    Все верно, ЕГРН.)
    На руках у собственника был межевой план для участка, который я рассматриваю для приобретения (129й), составленный кадастровым инженером, выписка из ЕГРН. В этих документах указаны координаты точек участка.
    НУ дополнительно свидетельство о праве собственности от 2013 года.
    Я дополнительно заказал выписку из ЕГРН для второго участка (126й), который накладывается

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.319

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.319
    Если говорите о 60 метрах - это уже не в точности аппаратуры вопрос. Такой разбег уже без инструментов будет виден, если смотреть на публичной кадастровой карте

4. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    @Schumer, Найдите Мерзлякову, которая межевала, и спросите что она там поналепила.

5. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Всем привет ! Закончилась моя история, сначала было так...

На данный момент участок зарегистрирован в Росреестре, появился на ПКК, завтра поеду получу бумажку в МФЦ.
    Времени на это ушло 2 года, но тут ошибка моя, сделал поворот не туда ..Я то наивный, думал тогда, что все КИ одинаковые...А нужно всего то было воспользоваться услугами хорошего грамотного КИ, а не мошенников и все уложилось бы в полгода.
    Итого: перед межеванием тщательно выбирайте КИ.

Далее я подергался, хотел сам попробовать зарегистрировать участок в Росреестре по судебному решению - не получилось у меня, пришел отказ, хотя в принципе это возможно. Дождался всё-таки, когда сосед (собственно не сосед, а его КИ, так как он ей оплатил полный пакет услуг и юриста по её совету, кстати, очень как раз толковый и знающий своё дело КИ) поставит свой участок на учет.

Оставалось подготовить диск с документами, но вот незадача, по документам у меня получалась площадь участка больше почти на сотку, чем площадь после окончательных измерений... так как хитрющий сосед перенес таки свой забор на мой участок. Соответственно, пришлось бы переделывать свидетельство...
    Но КИ подсказал, что не проблема, прирежем недостающую площадь с задней стороны участка, благо там земли администрации.
    Опять все перемерили, он подготовил документы и вот наконец-то теперь "квест закончен"(с)

Всем Спасибо ! Правда помогли ! Благодарю !

п. с.
    Сосед насажал на участке, который как раз мы прирезали, всякие растения, типо малины-смородины. Собственно считает эту землю давно своей...Как его "угомонить", если будет мешать возводить забор по новым границам ?

Вложения:

• 002.JPG
    Последнее редактирование: 27.08.19
  6. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Если колья по новой границе КИ не выставлял, то сделайте вынос границы в натуру. Пригласите соседа, чтобы он видел, что не Вы по своему усмотрению ставите границу где захотелось, а высококвалифицированный специалист с использованием высокодорогостоящего оборудования :)определяет положение границы. Можно попросить КИ сделать второй акт сдачи межевых знаков на сохранность для соседа и вручить ему под роспись. Если выносимые точки являются и его границей, то он тоже д. б. заинтересован в выполнении этой работы и сохранности знаков.
    п. с. У Вас неплохие художественные способности;).

7. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да собственно на картинке видно, что сосед к этой территории (кусты) отношения никакого не имеет. Забор наш общий с ним стоит до точки (3), далее только его хотелки, не больше. Вынос точек в натуру конечно вариант, только не хочется дополнительно тратить свои деньги и время, чтоб убедить в чём то соседа. Да и убедит ли это его... На мой взгляд у него 7.1 КОАП, пока буду этим аргументировать и полицией, в случае размахивания руками и граблями :)

8. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Если границы на месте обозначена, то можно и без выноски обойтись. Соседу просто объясните, что собираетесь огородить ВЕСЬ свой участок, и попросите пересадить кусты к себе.

9. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    @kvnkvn1,
    "Если говорите о 60 метрах - это уже не в точности аппаратуры вопрос. Такой разбег уже без инструментов будет виден, если смотреть на публичной кадастровой карте"

На ПКК как раз всё в порядке, т. к. фактическая площадь участка совпадает с той, что намеряли проверяющие. Просто смещение: с одной стороны неиспользуемая площадь, с другой стороны - самозахват (как они считают). У меня поэтому и вопрос, если здесь присутствуют КИ, как такое возможно? Два года назад КИ обмерил ФАКТИЧЕСКИЕ границы участка, данные внесли в ГКН, теперь приходит другой КИ - границы смещены относительно данных ГКН.
    Дмитрий, от всей души поздравляю с окончанием эпопеи!

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Прямо с языка сняли..;)Такого чудного межевания ещё не видела на форуме :faq:

@Schumer ,не просто найдите КИ, а пошлите ей письмо (заказное) ,она оформлена как ИП, является действующим КИ, входит в СРО кадастровых инженеров, она выполняла эту работу и обязана Вам ответить: а) каким образом ей удалось зарегистрировать в Росреестре ЗУ с полным наложением на другой ЗУ, сведения о координатах границ которого ранее зарегистрированы в ЕГРН;
    б) каковы Ваши риски при покупке такого проблемного ЗУ.

Я бы еще направила письмо в Росреестр, на его сайте есть опция письмо руководителю с просьбой. разъяснить это чудо межевания и регистрации, когда один ЗУ поглощается другим, имеется пересечение границ смежных ЗУ, что не допускается фз 218 и 221. Приложите скриншоты с ПКК, хотя достаточно просто указать КН этих двух ЗУ.
    Вообще Мерзлякова довольно успешный КИ в Вашем регионе, у нее мало отказов, много регистраций, наверное, ей не безразлична своя репутация.
    Так что, действуйте
    Ее телефон +7950 659 68 76, почта
    pani_helga@mai.ru(взято из открытых источников)
    Я бы такой проблемный ЗУ
    не покупала, до устранения наложения.
    Удачи!

11. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Мне сначала надо на Ваши границы посмотреть. Напишите номер участка

12. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Участок состоит из двух смежных. Прошу прощения, схему рисовала для себя, когда собиралась менять забор (хорошо что не поменяла!), высчитывала периметр (чертёжник из меня никакой) IMG_2052 (1).JPG

И так, как это увидела проверка: зеленым цветом - самозахват, синим - недобор.
    IMG_2054.JPG IMG_2053.JPG

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Возможно какой то из двух геодезистов просто не умеет пользоваться своей аппаратурой. Пусть предоставят сведения об используемых в работе пунктах государственной геодезической сети. Должно быть минимум три пункта.

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Такое бывает если координаты одного из участков определены условно, например по материалам инвентаризации. Такой участок видно на ПКК, но так как его границы условные то с ним как бы и пересечений не будет.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Однозначного ответа как Вам одним махом решить эту заморочку не дам, но дам пару бесплатных советов.
    Во-первых, чтобы Вас с горяча не обилетили на пятак, надо донести до уполномоченного из Росреестра (который будет выносить постановление), что никакого нарушения земельного законодательства с Вашей стороны нет. Если он озабочен не только тем как пополнить казну выписанными штрафами и получить с этого премию, а еще и интересами граждан, то и сам разберется. Но лучше загодя написать обращение вот с такой примерно шапкой: Страницы из Обращение 01.2017.jpg , в котором коротЕнько объяснить, что пользуетесь участком н-цать лет, что участок огорожен как есть тыщу лет и ограждение не менялось. Далее про проверку и выявленные "несоответствия". В завершении попросить разъяснить на предмет правомерности проведенной проверки и участия в ней помимо представителей сельсовета еще и КИ (на каком основании он выполнял данный вид работ, и есть ли вообще у кого-то полномочия на подобный вид деятельности кроме как у представителя ОМС).
    Во-вторых, очень настойчиво попросить своего КИ приехать еще раз и сделать контрольную съемку границ Вашего участка и соседних (для полноты картины). Плюс он может связаться с тем КИ, что был на проверке и "на своем языке" выяснить чей писюн больше/измерения точнее.