1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Ghora, спасибо за развёрнутый ответ и за советы. С КИ, который два года назад обмерял мой участок, на связи. У него это только второй такой случай (в первом проверка в отсутствие забора обмерила всё, что было окошено, и впаяли собственникам 3000 штраф за самозахват вокруг участка), и поэтому, как мне показалось, он не совсем в курсе как поступать в такой ситуации. Что касается КИ, который был во время проверки, то он официально входит в состав комиссии, она всего из двух человек, один из которых - как раз кадастровый инженер.

2. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Вполне разумно. Без определенных знаний и оборудования выявить незначительные самозахваты порой нереально. Надо в сою администрацию закинуть удочку, а то ездят на проверки с рулеткой...
    А Вы присутствовали при поверке? Чем КИ проводил замеры? В протоколе что-то говорится про используемые средства измерения?

3. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Я при проверке не присутствовала, уведомление о проверке поздно получила, они индекс неправильный указали, письмо долго путешествовало. В Акте они мне написали: съемка произведена в системе координат такой-то, спутниковой геодезической аппаратурой такой-то, свидетельство о поверке выдано тогда-то. Интересно, что свидетельство о поверке истекало через 10 дней после проверки участка. Вы, как КИ, можете сказать, могло ли это повлиять на точность аппаратуры (то, что срок её поверки подходил к концу)? А то уже прямо не знаю, что в возражениях написать...

4. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Что интересно, они для проверки пригласили КИ, который ехал за 100 км, чтобы принять участие в этой самой проверке. Как будто ближе не нашлось! Я когда всё обмеряла, пригласила местного, который рядом живет и работает...

5. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Нет. Если с оборудованием обращаться бережно, оно без всяких поверок годами исправно работает. В обращении углубляться в вопросы точности измерений не стоит,- в этой сфере сможет разобраться только специалист (Ваш КИ должен этим заниматься), а должностному лицу понятнее вопросы нарушения/ущемления прав граждан. На это и надо делать акцент.
    Могу предположить, что у этого КИ договор с муниципалами, поэтому и мотается на такие расстояния.

6. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    так вам еще нормально 12т.р запросили, я за 25 делала там межевание

7. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Продолжение истории. Была на приёме у главного инспектора земельного надзора, по поводу акта проверки. Оставила письмо, где указала, что мои права нарушены, при проверке не присутствовала, как делались измерения при отсутствующем ограждении непонятно. Получила от него постановление (где опять про то, что я злостный захватчик муниципальной земли) и устный ответ, что помочь он ничем не может, и я должна сама обратиться в суд. Причём на обращение в суд дал мне две недели, если за это время не представлю бумагу из суда, то выпишут штраф 5000. При этом я не понимаю, на кого мне подавать в суд. Это будет гражданский иск или административный? Помогите советом, плизз, здесь некоторые прошли уже огонь и воду, подскажите, как быть ?

8. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    И правильно я понимаю, что исковое в суд надо подавать лично, то есть по почте это сделать нельзя? Просто таскаться за 200 км от места проживания по судам - перспектива так себе...

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Вот это постановление об административном правонарушении и надо обжаловать.

10. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу прощения, получила не постановление, а протокол об административном правонарушении. Можно ли его обжаловать? Штраф ещё не выписан.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Тогда должно быть назначена дата, время и место административного разбирательства, на котором Вы можете приводить доводы и представлять доказательства своей невиновности. По результатам разбирательства будет вынесено постановление, где и будет сказано, виновны Вы или нет. В случае признания Вас виновной и назначения административной ответственности (штрафа), постановление можно/нужно обжаловать.

ЗЫ. Вам в раздел Споры, конфликты, судебная практика

12. Olga-2017
    Благодарности:
    9

Olga-2017

Участник

Olga-2017

Участник

Благодарности:
    9
    Время и место назначено, только разбираться и слушать мои доводы никто не собирается, мне об этом инспектор прямо сказал. Конечно я буду обжаловать постановление, когда мне его выпишут. Но, по словам инспектора, даже судебное разбирательство и опротестовывание акта проверки, не поможет мне в решении проблемы. A проблема в том, что кто-то из КИ неправильно обмерил участок. Оба считают, что они всё сделали правильно. Как мне выяснить, какой из КИ накосячил? Тот, который вносил данные в ГКН, или тот который был в составе проверки? В Росреестра меня можно сказать "послали", сказали что все КИ сейчас частники, состоят в СРО, и Росреестр на них влияния не имеет. Я уже думаю, может пригласить третьего КИ, пусть заново всё перемеряет ?

13. anti84
    Благодарности:
    96

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день! Подскажите как быть. Имеется дача с домом, купленная в 2012 году. Оформлена на маму-пенсионерку. Примерно с начала этого года ей перестали приходить "дорожные" деньги. Начали выяснять, оказалось что дачный дом оформлен как жилой (видимо по ошибке), ну и соответственно это нарушило одно из условий льготности. Что теперь делать? Как перевести жилой дом в дачный и стоит ли это делать? (для пмж он особо не предназначен)

14. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Всем доброго дня. Возникла проблема, скажем так ПРОБЛЕМА, Дом построен, согласования собраны. При попытке сделать техпаспорт на дом, выяснилось, что кадастровые координаты всего квартала сдвинуты, причем хорошо подвинуты, участки сдвинуты на северо-запад метров на 50, и кадастровые инженеры бессильны что либо сделать. Соседей устраивает текущее положение вещей, им всё равно. А я не могу зарегистрировать дом, и соответственно там прописаться. Как говорится - кто виноват и что делать?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    Делать новое межевание и согласовывать с соседями межу "по фактическому забору". Их межевать не надо, от них требуется только подпись на Акте согласования
    здесь есть тема про это