1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    РР по одному только Вашему заявлению 6 участков не подвинет.
    В исковом надо просить или исправить ошибку в положении границ смежных ЗУ или удалить сведения о границе.

2. xek
    Благодарности:
    27

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    27
    так ключевое-подаю на РР?
    Т. е. пишу письмо на РР, получаю ответ, вероятно на 99%-отказ и подаю на них в суд с формулировкой, как вы указали в последнем предложении?
    Сработает?

3. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Не сработает. В суд подаете не на РР, а на соседа.

4. xek
    Благодарности:
    27

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    27
    карта план мастности.PNG
    Так в этом и засада-соседи уже и не прочь-но на них лезет их сосед-они и говорят-зачем деньги выкидывать-когда не по их вине есть ошибка по КООРДИНАТАМ?
    Логично рассуждая, они должны подать еще на суд, на соседа с другой стороны-тот на предыдущего и так пока не прийдем к началу улицы/ошибки...
    Но ведь бред! По межевым столбам/заборам,по размерам участков нет ни у кого претензий между собой, а только мой участок не дает еще трем соседям сделать границы и поставить на учет. На картинке видно-дома на учет поставили, а границы участков им не ставят...Причем они понимают, что на меня если подавать-надо по 2 моим участкам, а это деньги, а я получил отказ на регистрацию из-за ошибки, что соседи на меня лезут...Замкнутый круг...куда идти?
    Росреестр хоть на письма реагирует? Если им на горячую линию написать-подать заявку...Кто -нибудь с ними общался?

Последнее редактирование: 25.06.20
  5. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Периодически. Поэтому и пишу что в данном случае звонить/писать/обращаться в РР бессмысленно.
    По суду расклад такой: если подаете в суд на соседа по поводу удаления из кадастра его корявых границ, то суд рассматривает дело в рамках Ваших исковых требований. Если сосед признает требования, то все просто. Если нет, то скорее всего будет назначена экспертиза, которая д. б. подтвердить факт наложения границ. Исходя из этого судья будет выносить решение.

Внесудебный вариант: если участки межевались недавно, то можно узнать исполнителя работ-кадастрового инженера. Если он по доброй воле откажется привести в порядок границы, то можно ч/з СРО/прокуратуру его простимулировать.

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @xek Вам @Ghora чётко объяснил, как действовать. Я только могу подтвердить это в своей интерпретации.
    1. Сдать межевой план в Росреестр со всеми пересечениями, подождать приостановку, получить отказ Росреера. Я так и сделала, читайте мою тему. Далее с отказом в суд с Иском. Ответчики-соседи ,границы ЗУ которых наложились на границы Вашего ЗУ.
    Предмет иска: а) признать недействительными координаты границ соседей и снять их с КУ;
    б) Зарегистрировать координаты Вашего ЗУ в соответствии с межевым планом и обязательно указать эти координаты в Иске.
    Росреестр ставите в Третьи лица.
    Как только соседи увидят повестку в суд, быстро все соберетесь и мирным путём скинутся на оплату КИ всей улицей, заплатят денежку и он исправит ВСЁ сразу, если, конечно, не хотят, чтобы их границы слетела с учёта.Тем более, что по фактическим границам претензий нет ни у кого.
    Без Определения суда Росреестр ничего исправлять не будет, хоть сто писем напишите.
    Искать КИ допустивших ошибки БЕСПОЛЕЗНО.

7. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Почему?

8. xek
    Благодарности:
    27

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понял. Спасибо-план действий ясен-буду действовать...:)

9. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если межевание "старое",то не найдёшь,тогда и КИ ещё не было, делали специалисты в БТИ. Собственная практика, доскональное изучение всех тем касательно кадастровых ошибок при подготовке и участии в трёх судебных процессах, позволяет мне сделать такой вывод. На форуме было два таких случая: один найденный КИ добровольно исправил свой косяк и одну фирму, еще "живую", собственник через суд заставил исправить ошибки. А нет, еще был случай фирма, дорожа своей репутацией, бесплатно, добровольно исправила кадастровую ошибку. ВСЁ!
    Мои поиски КИ (межевание в конце девяностых) вообще привело к покойнику, пардон. :(
    Нет, оно, конечно, можно поискать, но ведь еще и заставить надо исправить. Пошлёт далеко и надолго. :)
    Это моё личное мнение, а еще забыла: судья отказала моему Ответчику в розыске криворукого КИ (он подавал такое ходатайство).

10. Стиг
    Благодарности:
    5.376

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.376
    Подскажите пожалуйста, правда не знаю в эту ли тему пишу, если что пусть модер-ор перекинет в соответствующую. Был земельный участок с кадастровым номером Т-МО:3:157:722 (номер ещё 90х годов) Хозяева участком не занимались в силу обстоятельств. Как сейчас понять что с участком и под каким кад. номером он сейчас и вообще в чьей собственности?

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.443

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.443
    А вы знаете только номер или физически представляете где он находится? Тогда по кадастровой карте легко посмотреть

12. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Справочная РР по условному номеру не находит. Сходите в кад. палату ,- там скорее всего найдут.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.376

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.376
    Все что есть на участок это свидетельство на собственность от 1995г., участок моего соседа (хорошего знакомого), думаю что он и сам не знает где он находится физически. В свидетельстве есть адрес этого садового участка с/т "Бобры" вблизи д. Саньково сад. уч. 722

В местной кад. палате?

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @Стиг, вот соседи: 50:03:0080104:499
    Дальше только идти к председателю, поднимать схему расположения участков и смотреть, где он находится физически.
    Так-то он должен по-прежнему находиться в собственности этих людей, другое дело, что от него уже могли оттяпать территорию заборами

15. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    Лучше в местной. Но судя по ситуации в этом снт, кад. номер мало что даст.
    Воспользуйтесь советом @Dremlin,- если у председателя есть внятный генплан и списки садоводов, то он быстрее найдет этот участок.