1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @ДримХаус, скажи пожалуста - ты о чем в Росреестр жалобу подавал?
    Может ты неправильно сформулировал проблему и поэтому у тебя "отказ"
    Попробуй сделать дубль- продать заявление не через МФЦ, а просто обращением через сайт Кадастровой палаты. С приложением скана выписки на дом 2336, где я выделила ошибку и скана с ПКК, что дом расположен на 1 участке. Упирай на то, что к твоему з/у "привязан" чужой дом.
    я так делала, когда в ЕГРН обнаружились дубли моей недвиги, привязанной к з/у (лишних 8 недвиг!) - написала обращение в Кадастр, они тихо стерли дубли и написали мне ответ - "все сделали в лучшем виде!"
    И когда к моему з/у вдруг "привязался" в выписке давно снесенный объект - они тоже мне тихо заменили выписку, сказав - "программа глюкнула".
    Кадастр и Росреестр, несмотря на то, что их объединили, фактически обычно две разные конторы и сидят в разных зданиях. Найди "свой" Кадастр
    В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве рекомендует дистанционно обращаться в учреждение по следующим каналам связи:

- Официальный сайт Федеральной кадастровой палаты - kadastr.ru (раздел «Обратная связь» - «Обращения граждан»); - Электронная почта - filial@77.kadastr.ru;

- Телефон - 8-800-100-34-34.

Все документы, поступившие в учреждение посредством электронных сервисов, рассматриваются в общем порядке, как официальные обращения в строгом соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Последнее редактирование: 19.09.20
  2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо. Сейчас попробую.

3. antonaryanov
    Благодарности:
    0

antonaryanov

Новичок

antonaryanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите алгоритм действий по отмене гос. регистрации вновь образованных участков. Расделили, отмежевали и поставили на кадастровый учет 4 участка. Доступ на эти участки осуществляется через мой участок без моего согласия. Два из 4 участко граничит с моим участко. Серветута нет. Подняли межевые планы этих участков и действительно там указан мой участок как доступ от земель общего доступа к вновь образуемым участкам. Согласия я никакого не давал на использование моего участка для подьезда или прохода на эти участки. Получается, что КИ допустил ошибку, а в Росреестре ее не заметили и поставили на учет эти 4 участка. Росреестр эту ошибку вроде как признает. Я так понимаю эти участки не имели права регистрировать. Что мне делать? Могу ли я отменить этот раздел одного участка на 4 новых и отменить их гос. регистрацию, т. к теперь по моему участку ездят собственники этих 4х участков.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не давали - так и не пускайте никого.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @antonaryanov, у вас не кадастровая ошибка а спор по сервитуту.
    Вы можете перекрыть проход, а собственники участков пойдут в суд за сервитутом.

6. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Зачем такие сложности? Просто поставьте забор. Ну или продайте им часть своего участка, по которой они ездят.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
  8. Тиггра
    Благодарности:
    1

Тиггра

Живу здесь

Тиггра

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Очень нужна помощь в следующей ситуации - купили старый дом с участком, в 2016 году размежевали его с присоединением прилегающей территории, цель была выровнять передний край участка, который шел лесенкой. Кадастровый инженер произвел выравнивание передней части по самому выступающему участку забора - палисаднику, остальные границы, в том числе дальняя часть участка остались без изменений, точки ставились по старому забору.
    На прикрепленной схеме видны границы старого участка и наложенные на него границы нового, палисадник по которому выравнивали выделила красным.
    Сейчас расчистили весь участок, снесли старый забор, палисадник и пр. вызвали кадастрового инженера для определения границ, чтоб установить новый забор, и оказалось что точки 7 и 8 заходят на асфальт, на фото геодезист у 7 точки, 8 еще дальше на асфальте, хотя в 2016 году замеры делались по старому забору, перед елками, на фото отметила красной линией. Впереди участка, газовая труба, раньше она шла по палисаднику, сейчас участок от нее отступает.
    Как теперь исправлять ситуацию и "сдвинуть" участок в границы старого забора?
    Screenshot_1.jpg Screenshot_7.jpg

Последнее редактирование: 25.10.20
  9. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Сделать межевой план еще раз.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А просто поставить новый забор там, где старый стоял Вы совсем не желаете?

11. Тиггра
    Благодарности:
    1

Тиггра

Живу здесь

Тиггра

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Как раз этого и желаем, но как это сделать законно если участок по точкам оказался сдвинут назад?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Это как? Вы написали, что две точки (7, 8) вылезли на асфальт.

13. Тиггра
    Благодарности:
    1

Тиггра

Живу здесь

Тиггра

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Кто его должен делать?
    Геодезисту, который приезжал и обнаружил смещение я предложила это сделать, но он отказался, сказав обращаться к тем кто делал, что исправлять должны они.
    Тут еще такая ситуация - изначально хотели выравнивать участок по палисаднику соседа, но - мне пришел отказ из-за охранной линии газопровода или электростолбов. Согласовали выравнивание по нашему палисаднику (смотрели по плану, не на местности).
    При этом на местности газопровод проходил по нашему палисаднику сейчас все снесено и точки сдвинуты и наши границы метра на два отступают от газопровода, который раньше был в нашем палисаднике. Сейчас предполагаю что мне не разрешат подвинуть участок вперед сославшись на охранную зону, хотя у соседа (он тоже уточнял границы) газопровод в палисаднике.
    Я так понимаю что если б мы не снесли старый дом, забор, палисад, можно было апеллировать к тому что данные границы существуют более 15 лет, а сейчас это сделать не получится?

Как могла произойти такая ошибка? В 2016 все точки размечались при мне, по старому забору.
    Как оптимальный вариант исправления возможен? Желательно возврат в прежние границы.

14. Тиггра
    Благодарности:
    1

Тиггра

Живу здесь

Тиггра

Живу здесь

Благодарности:
    1
    он весь сдвинут назад, просто по 7,8 точкам это особенно видно, по асфальту никто не размечал участок, разметка сзади участка была перед елками, а теперь вся дальняя граница за ними.
    спереди вышел отступ от газовой трубы, которая раньше шла по палисаднику.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Честно говоря, ваши слова про выход точек на асфальт, я понимаю как сдвиг участка вперед. Так как асфальт обычно идет по фасаду участка, а не сзади.
    Но это не важно.
    Я не понимаю, почему не поставить забор так как стоял старый, и на этом не успокоиться.