1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. ksautumn
    Благодарности:
    0

ksautumn

Новичок

ksautumn

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите разобраться
    в нашем товариществе в 2018 году проводилось межавание, мой участок отмеживали, все согласились на границы, всю информацию внесли в реестр. Соседи же от общего межевания отказались и вызвали своего инженера для замеров, затем пошли предьявления о неправильности границ, сначала на их соседа, затем на меня, обоснованы они ничем не были.
    В октябре 2019 я получаю от них акт согласования границ их участка от мая 2019, что это за документ они не объяснили, просто - подпиши, у тебя неправильное межевание.
    На данном акте стоит печать моего кадастрового инженера и смещается мой участок относительно их, заезжая на соседа. Мой КИ утверждает, что они пришли и дали ему эту информацию от моего лица, на что я отвечаю, что ничего не менялось и от меня никаких запросов на изменение не было, после чего КИ перестает со мной контактировать, игнорит.
    Прошу объясните, что хотят от меня соседи, если я подписываю этот акт - мое межавание становится неправильным? Могут ли мои границы действительно быть неправильными, если я все мои документы прошли, а у них по факту 990 кв. м, а в акте на подпись 1076?

Вложения:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Быть может всё что угодно. Без изучения дукументов ответить точно нельзя.
    А сейчас у Вас в чем проблема? В том, что Вам что-то сосед говорит? Так и Вы ему скажите, что у всё правильно. Или Вы подписали ему новый акт?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    а сосед тоже что-то подписывает?
    или меняете только одну границу? тогда да - вы остаетесь практически без межевания
    попросите из сделать орфоплан, чтобы понять - где "заборные" границы, а где новые кадастровые
    если они совпадут - все хорошо
    больше метров, чем в правоустанавливающем документе Кадастр не пропустит при уточнении границ

Последнее редактирование: 23.01.21
  4. ksautumn
    Благодарности:
    0

ksautumn

Новичок

ksautumn

Новичок

Благодарности:
    0
    им неоднократно было сказано, что у меня все правильно, а они в тихушку сделали эти документы и не объяснили в чем собственно суть. Часть забора, где появились искривления "их" и никто ее никогда не трогал, а тут они нашли точку и двигают мой (оставляя видимо мой метраж) на участок моего соседа, который с ними не граничит. Я ничего не подписывала, у меня все документы в порядке, кроме того, что неизвестно что от них можно ждать.

они какбы двигают мой участок на соседа слева, эффектом домино. сосед с ними не граничит в документах нигде не фигурирует. Так понимаю, подписывая акт, дальнейшие проблемы по двиганию моего непосредственного соседа в левый бок уже мои (он не межеван)
    в снт так сложилось, что правую часть забора строит сосед (участок в одну линию) и так далее. Забор их (заявителей изменения),и он не трогался изначально как установился лет как 20. Сейчас по документам мой план совпадает со свидетельством о собственности, линии без изгибов и метраж тот что был изначально. Визуально никаких изгибов не видно, они утверждают, что есть. Значит ли что они не верно поставили забор изначально? если метры по кадастру у них не совпадают

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @ksautumn, без ортофотоплана пустой разговор

6. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Координаты поворотных точек в документах есть?

7. ksautumn
    Благодарности:
    0

ksautumn

Новичок

ksautumn

Новичок

Благодарности:
    0
    в моей меже да, в их акте на подписание - нет, плюс у них появились новые точки

8. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Эти чудики т. е. КИ не за что не ОТВЕЧАЮТ надо полагать, вот и чудят. Мой сосед решил продать мне смежный участок. Предложение заманчивое, но я зная, что после покупки он тут же сломал старый ветхий забор и вместо него поставил металлический, прихватив еще пару метров дальше прежней линии. Вместо 6 соток д. б. получиться 8-9 соток. Сказал ему чтобы при продаже обновил документы и при вызове повторно КИ для согласования со мной она мне позвонила о времени и дате, как мы с ней договорились. Хотел потом их объединить, чтобы потом ее зимой не гонять. Они этого делать не стали, а видимо просто переписали старые данные прежнего хозяина, изменив ТОЛЬКО ДАТУ. ПОЛУЧАЕТСЯ, липу хотели всучить. Я от такой покупки отказался. Теперь думаю этот участок риэлтор выставила не продажу, купив его не глядя у него. Думала перепродать, подняв цену, но увидев что приобрела, даже за ту же цену ТРИ ГОДА продает через интернет, там не показываясь. Так же не понимаю, откуда берется кадастровая стоимость? В СНТ делали общий план и участок в 25 метрах от моего с размером в полтора раза больше, имеет туже стоимость вплоть до копеек. Не могу понять это как, правда его хозяин не последний человек в городе?

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Район не может за собой признать ошибку, которую допустил Исполнитель работ. Также, район, как правило, не делает постановления об изменении границы по вышеуказанным причинам. Только в судебном порядке. Если Исполнитель признает, то в мировой суд. Если упрётся, то в федеральный с экспертизой. Но эксперт покажет как есть на самом деле)

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Нет. Такого рода ошибки только в судебном порядке.

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Угу! Вот только где его взять, ежли его никто не делал? А если и есть, то как понять где забор, если он прозрачный из сетки рабицы?

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Совет для терпил от кадастровых ошибок. Прежде чем гавкаться с соседями договоритесь о сторонней геодезии с привязкой к разным сетям координат. Официальными считаются пункты государственной геодезической сети, которые между собой не дружат зачастую. То есть, к ближайшему пункту будет, допустим, 10562,56м. К удалённому, скажем, 25365,18м. В идеале все три точки на одной прямой. От пункта до пункта по измерениям получается 35927,74м. Но по обратным геодезическим задачкам из официальных координат получим разницу в метр, а то и более! Это как "официальной" линейкой на листе бумаги рисуешь линию длиной 35 сантиметров, а простой линейкой из магазина получается 36 сантиметров. К какой из точек линии вы привяжете свою точку? Вы захотите к точке А. А я эту же точку захочу к Б. Разница 1 см. Кто из нас будет прав? И ещё интересный моментик. Существует некое множество коммерческих предложений (ЕФТА, ВИСХАГИ, МобТИ и т. п.) для работы спутникового приёмника в так называемых условиях референц-станций. Контрольные измерения одной и той же точки в разных сетях показывают типа среднеарифметического значения по отношению к рабочим пунктам ГГС. Типа, разница между пунктами порядка 40см, ну и точка будет болтаться где-то посередине. То есть, по 20см. ни туда - ни сюда. Хорошая аппаратура (как у меня, например, фирменная американская) по паспорту точность 0,10м. По факту в пределах 0,01м. Я привязываю к ближайшему пункту ГГС, сведения о котором за денежку запрашиваю и получаю от официального источника (ФГБУ). А тут эту же точку измеряет своей китайской хренью конкурент, да ещё с привязкой к официально неизвестным пунктам, наименования которых отсутствуют в сведениях Росреестра. Среднеарифмометры, короче. А из-за разницы в координатах 20 и даже более сантиметров люди порой глотки друг другу грызут. Деньги швыряют на ветер. Люди! Ну, вот вы, когда покупаете машину, допустим, вы же оплачиваете услуги эксперта или даже просто соседа, разбирающегося в авто! Так сообща наймите специалиста, который вам сделает сравнительный анализ-съёмку в нескольких сетях привязки. Мирно. А уж потом, следуя выводам спеца, гавкайтесь на здоровье, ежли не хотите мирно решить свои споры. Теперь оя б ошибках Росреестра и (или) МФЦ. В программном комплексе приёма-выдачи документов (ПВД) есть раздел "Изменения", в котором содержится пункт "Уточнение" с подпунктом "Исправление ошибки". Часто неквалифицированные вчерашние школьницы совершенно неправильно оформляют суть самого заявления, в связи с чем РР вполне (формально) законно принимает решение, которое сами толком объяснить не могут. Но во всём виноват, как ни странно, кадастровый инженер. При работе по исправлению ошибки необходимо иметь оригинал или заверенную копию межевого дела (сокращаю как понятнее) и там исследовать всю подноготную. Запросить в фонде картографические материалы старше 15 лет (если заборы, по которым уточнялись части границы, неизменные). Согласно разъяснениям Минэкономразвития, которому, якобы, подчиняется Росреестр, для СНТ картматериалом, обосновывающим границы на стадии образования, является генплан СНТ, копию которого заверяет и выдаёт (через МФЦ) местные органы самоуправления (Администрация района или города). Кадастровый инженегр должен написать железобетонное Заключение, о котором необходимо отдельно обговорить/обсосать с КИ. И вообще, исправление ошибок весьма муторное и неблагодарное дело. Лично я заранее предупреждаю своих заказчиков, что скорее всего из-за взбрыков Росррестровских сотрудниц-школьниц придётся обращаться либо в прокуратуру, либо в суд (в зависимости от текста Приостановления или отказа). Но, чтобы не краснеть в суде, КИ нужно быть подкованным и опытным. Кстати, юристики-адвокатишки совершенно не владеют такой специализацией, в связиния) исковые заявления, с чем пишут абсурдные (с моей точки зре

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Игорь190658, три ха-ха.
    Наши граждане так отвечают на подобные выпады агентов мировой закулисы:

14. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    У меня один Заказчик отказался от моих работ по проектированию границы участка. Типа, у него есть какая-то лихая прога, в которой он проектирует дома. Автокад? Нет! Мэпинфо? Нет! А чо? Ну, это тебе, типа, не понять... А... Ну и куй с тобой! Спустя неделю звонит и... давай встретимся, попыждим... А у меня попыждеть с выездом на своей машине даже когда делать нефига и в носу ковыряю от безделья не менее 3000 руб. Мэн понял, что может налететь своей хитрой опой на не менее хитрющий болтик и осознал последствия такой случки.
    P. S. Я частенько присутствую в судах и вижу как все эти самонадеятельные терпилы кудахчют про логику "а докажите, что я неправильно всё сделал! Я профессор всематематических услуг!"...

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В судебном порядке там ловить нечего, ибо хрен докажешь, что СРЗУ было с ошибкой в координатах.