1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @MarmelaDOCHKA почитайте мою тему "Пока проводилась землеустроительная экспертиза соседка умерла". Мой случай был один к одному с Вашим, так же было наложение границ моего ЗУ при первичном межевании на границы двух НЕСМЕЖНЫХ ЗУ (границы их были узаконены сто лет назад, когда GPS ещë в помине не было).
    Не буду здесь повторяться. Скажу только, что вам придется оплатить стоимость экспертизы, а это замеры трёх ЗУ. Доказательств правильности координат Вашего ЗУ, изложенных в иске, а так же Заключения КИ о наличии реестровой ошибки судье было недостаточно для вынесения решения, поэтому она и назначила землеустроительную экспертизу. Аппеляция -пустая трата времени., доказательств то нет, что ваш КИ прав. В основном Вам всë правильно изложил уважаемый @Ghora, порядок действий.
    Ваши соседи должны понимать, что, если в суде ваши исковые требования на основании. заключению эксперта будут удовлетворены, то по закону они должны будут возместить вам затраты на экспертизу и судебные издержки.
    Кроме того, если из-за реестровой ошибки координаты их ЗУ эксперту невозможно будет переопределить (там вылезет цепочка из смежников), то они просто будут исключены из сведений ЕГРН. Вы же предлагали им перемежеваться даже за Ваш счëт, они отказались. Ну останутся без координат границ, как остался мой Ответчик. Я выиграла суд, координаты границ его ЗУ по суду исключили из сведений ЕГРН, с ПКК его участок слетел. Осталась только запись Границы участка не установлены в соответствии с действующим законодательством. Прошло года два, возникла у него необходимость продажи, а какой покупатель купит кота в мешке, без определëнных границ. А ведь как уговаривала его добровольно перемежеваться. Мог бы тогда один КИ границы сразу всех трëх ЗУ устаканить.
    Вот тут то он пожалел, что упирался тогда.
    Вам УДАЧИ! Да, ещë: требования эксперту формулирует судья, вы лишь можете дать ходатайство уточнить ньюансы. Эксперта назначает суд, из нескольких ФИО, озвученных судьей, мы выбирали эксперта, не стоит вам самим делать независимую экспертизу, судья может её не признать, как я поняла, есть ряд экспертов, которые обслуживают суд.
    Я все подробно писала, о своих судебных процессах читайте мои сообщения в разных темах.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @MarmelaDOCHKA, добавлю только, что можно потом подать отдельный иск по взысканию всех затрат с ответчика.

3. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Можно в рамках одного судебного процесса взыскать. Если иск правильно составлен

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Исправить ошибки в ЕГРН можно через личный кабинет
    News 12 Янв '22 Новости
    Собственники жилья могут исправить ошибки, которые были допущены в Едином государственном реестре недвижимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росреестр.
    Как отмечают в Росреестре, неточности сведений могут быть техническими или реестровыми. Это зависит от момента, когда искажение информации было допущено.

Технической ошибкой является опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, допущенная во время внесения записей в реестр. Чтобы ее исправить, достаточно подать заявление на исправление в МФЦ, в личном кабинете на сайте Росреестра или отправить его по почте. Неточность будет исправлена в течение трех рабочих дней после получения заявки.

Реестровой ошибкой является неточность в межевом и техническом плане, карте-плане территории и акте обследования. Такие ошибки могут быть совершены специалистом, осуществлявшим кадастровые работы, и содержаться в документах, отправленных в Росреестр. Для исправления неточных сведений необходимо предоставить документы с верной информацией или решение суда. Исправления будут внесены в течение пяти рабочих дней.

«Интерфакс» со ссылкой на Росрее

5. zavgar72
    Благодарности:
    958

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    958
    интересненько, считается реестровой ошибкой неверное указание материала строения, повлекшее удорожание КС? если да, то что именно нужно предоставить в РР и можно ли через ЛК это сделать?

6. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер, получила суд экспертизу. По результату установлено наличие реестровой ошибки, определены точки одного ответчика, второго -нет, он не дал доступ, но то, что он съехал с карты установлено. А местоположение моего участка не установили (ТК он образован в результате деления одного участка на три), в итоге эксперт предлагает поставить участок одного ответчика по координатам из суд экспертизы, сняв соседние ЗУ (их привлекли 3ми лицами), а мне - закончить уточнение с помощью межевого плана, когда снимутся ответчики.
    Могу ли я настаивать на требовании установить мои координаты по МП, который в деле, там же и лист согласования моих смежников, чтоб они были прописаны в резолютивной части решения? Экспертиза совсем недешевая была(

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Кто же Вам может запретить на этом настаивать?

8. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Имею ввиду, насколько существенно для суда, что в экспертизе не установлены мои координаты?

9. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Если координаты Вашего участка заявлены в исковом, то нет никаких сложностей включить их в решение. Главное чтобы смежные точки Вашего участка совпадали с точками смежного участка по экспертизе.

10. Mudrets-
    Благодарности:
    1

Mudrets-

Живу здесь

Mudrets-

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Купил участок. На кадастровой карте вижу, что постройки соседа наезжают на мой участок. Видимо может быть и ошибка, но решил вынести границы участка в натуру. В связи с этим вопрос. Те фирмы которые нашел не знают, что может потребоваться для суда если вдруг сосед не захочет сдвигать постройки. Может кто знает, что может запросить суд в данном случае? Полагаю фото колышков будет не достаточно.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
    Делайте. С актом и все чем положено документально от кадаст. инженера.
    Дальше будет более ясно.
    И посмотрите раздел https://www.forumhouse.ru/forums/102/
    Если границы выясните- забиваете арматуру метра полтора в землю, ниже уровня земли на 5-7 см. И прикрываете землей. Сверху ставите деревянный колышек. Всё это фиксируете на фото, относительно неизменяемых ориентиров. Это для того что бы некоторые люди деревянные колышки не выкинули или не переставили пока вас не будет. А незаметную арматуру не увидят и из земли замучаются вытаскивать.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Землеустроительную экспертизу.

13. Mudrets-
    Благодарности:
    1

Mudrets-

Живу здесь

Mudrets-

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Но мне же надо какие-то документы принести в суд? Что взять у инженера когда он будет выносить границы? Просто акт?

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Сначала только акт выноса в натуру, а потом уже, во время судебных разбирательств, нужно будет заказывать землеустроительную экспертизу.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    @Mudrets-, Напишите кад. номер участка.