1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Как вы здорово нам -терпилам про портняжное дело КИ пропели, ну, спасибо, образно. Можно и я спою? 1. Филиал Росреестра в нашем районе есть, официальный прием руководителя 1 раз в неделю есть, обращения граждан регистрируют. Они это обязаны делать по ФЗ 59 от 02.05.2006 г.
    2. На сайте Росреестра есть опция "Письмо Руководителю",три дня на регистрацию обращения и 30 дней на ответ. Проводится также личный прием граждан Руководством согласно утв. графику. и консультация (посмотрите сайт).По вышеуказанному ФЗ 59 Росрестр обязан это делать. Кроме того(,неохота искать в какой ветке нашего форума), двое форумчан отправляли все свои бумаги на Руководителя по вопросу межевания и кадастровых ошибок и им все исправили без их участия, сначала их участки с наложениями исчезли с ПКК, а потом появились в нормальном виде без пересечений и без всяких замеров. наверное, свои косяки Росреестр сам исправил.
    3. Согласна, что практически во всех случаях при наложении участков нужна экспертиза, новая топосъемка, выезд на место, изучение документов, все то, о чем Вы писали. Но у Mihryba особый случай, Вы же не вникали в его документы. Вот ему, как раз можно воспользоваться и консультацией и обращением. Он хочет навести порядок в своих бумагах и надо воспользоваться любым шансом, в т. ч. и обращением. Главный вопрос почему в 2010 г. все было чисто, никаких наложений в КП, а в 2014 появилась запись о пересечений с соседом. Как соседа поставили на КУ, если было наложение.?На ПКК все чисто, наложений нет никаких, а в КП трех соседей в особых отметках есть запись о пересечении.
    4. Просто ответьте, пожалуйста, допускается ли постановка ЗУ на КУ при пересечении границ участков. Спасибо. Удачи .

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В местный филиал форма произвольная, а в главный Росреестр пишите прямо на сайте в окошке.-письмо руководителю. Вы не специалист, чтобы судить кадастровая ошибка или нет, это может указать КИ в заключении в межевом деле (у меня так было) или эксперт на основании землеустроительной экспертизы. Так что эти слова забудьте. Опишите вашу ситуацию, укажите, что вы не подписывали никаких актов согласования границ, не присутствовали на межевании соседей, не были поставлены в известность о пересечений границ. Просите дать разъяснение этому и указать порядок исправления документов. Соседей никто не снимет с КУ, это делается только по решению суда, возможно только после проведения землеустроительной экспертизы.,так что не бойтесь на этот счет.

3. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Насколько я понимаю росреестр является конечной структкрой, которая проверяет работу универсальных солдатов КИ, пропускает или заворачивает их работу на доработку. И именно росреестр должен отвечать за конечный результат пропущенных через себя и выданных ими документов. В конце концов это госструктура, которая живет на наши налоги, которые честно платятся и не малые порой. Это как с налоговой щас бодаюсь. налоги не забывают присылать, пени накидывать не по моей вине начисленные. А бумаги полтора года назад им отвезенные на налоговые льготы извините проср...ли. и все плачу по полной, а то ведь сразу пени, штрафы. Это они не забывают...:mad::mad::mad::mad::mad:
    И где, кстати, гарантия что такой же другой универсальный солдат КИ обмеряет нам три участка, все это сведет в кучу, соберет денежки, накопитель информации росреестр благополучно выдаст бумаги, что все окей, у вас все супер. А потом у кого нибудь лет так через несколько, кто столкнется с росреестром по какой нить нужде, вылезет опять косяк со всеми этими точками, пересечениями, наложениями. И опять терпила пошел по новому кругу... хорошая прибавка и КИ, ну и росреестр не в накладе.

4. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо вам за поддержку. Да, у соседей тоже кстати все доки в порядке и на руках. У всех все чисто, а пресечение трех участков имеется! Может кто нибудь обьяснить такой парадокс? :faq::faq::faq:

5. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста как решить ситуацию,.
    Вот фото соседского участка, сделано 11 марта .

Вложения:

• IMG_0410.JPG
    • IMG_0412.JPG
  6. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    Если бы знать ещё кто из них толковый. Хотя судя по их работе, они даже очень толковые. Как шахматисты - на пару шагов вперёд все продумывают. Ну а, что- создали условия для честного отьема денег. Мне же надо вопрос решить, надо. Значит я ещё буду платить.

7. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    @Игорь190658,

8. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    у меня в районе знаю двоих КИ, которые работают как ИП. Так вот, один был помощником депутата районного собрания, потом стал КИ, второй был гл. архитектором района, потом ушел в КИ. Это о чем-то да говорит...

9. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    А ваш район где? Или они могут и в других районах работать? Можете в личку написать их контакты?

10. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    могу, но не поможет. они из той же категории, что и товарищ, к которому Вы выше обращались, т. е. у них есть стопка бумаг на столе, оплаченная, на остальное им ...
    Район Неклиновский, Ростовская область.
    Найдите поближе к себе. :hello:

11. Vanilaa
    Благодарности:
    26

Vanilaa

Участник

Vanilaa

Участник

Благодарности:
    26
    Поняла. Буду искать.

12. SKArt4X4
    Благодарности:
    2

SKArt4X4

Участник

SKArt4X4

Участник

Благодарности:
    2
    Сходил я в это заведение... Что скажешь, хотелось кричать и ругаться матом, но принципиально держал себя в руках. Суть пространного ответа: криворукие землемеры (все!), безголовые собственники (обращаются к криворуким) и т. п. Росреестр занимается учётом и хранением предоставленной информации, за ошибки (любые! все!) несут ответственность собственники и, если ООО землемеров не ликвидировано, землемеры, т. е. кадастровый инженер. Все дороги приводят меня опять к КИ. Объяснения о соседях -пенсионерах, брошенном участке, им не интересны. Иди, отбивай углы, КИ пусть (за мои деньги) строчит бумаги, а мы их зарегистрируем... Бюрократы высшей марки

13. SKArt4X4
    Благодарности:
    2

SKArt4X4

Участник

SKArt4X4

Участник

Благодарности:
    2
    Сам я отношусь к КИ нормально, без предвзятости. Ну не могли несколько фирм "намерить" участки так, как они сидят в ПКК. Но на Росреестр управы нет, а в этом случае - надувают щёки и несут ахинею про что угодно...

14. Алекс_садовод
    Благодарности:
    3

Алекс_садовод

Участник

Алекс_садовод

Участник

Благодарности:
    3
    Заказал по географическому адресу зем. участка электронную версию выписки из ЕГРН, пришла по абсолютно другому! На запрос в службу поддержки, ответили, что "не представляется возможным выявить в ЕГРН интересующий Вас объект недвижимости и провести проверку сведений ЕГРН о номере регистрационной записи и адресе такового". На еще один такой же соседний участок не состоящий на учете пришло Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости запрашиваемых сведений (то что нужно), а здесь они выслали выписку по другому участку! Жаловаться что ли? :faq::no:

15. denn333
    Благодарности:
    31

denn333

Живу здесь

denn333

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день!
    прошу еще одного совета, напомню про свою проблему с наложением участков (https://www.forumhouse.ru/posts/14436183/), суд постановил что уточнение границ моего участка было неправильно выполнено кадастровым инженером, соответственно мои границы аннулировали, теперь у меня есть участок "границы которого не установлены на местности". Какие мои действия теперь? Как я понимаю нужно обратиться в кадастровую палату (решение им направили) о необходимости корректного выполнения уточнения границ, т. к. в прошлый раз выполнили с ошибкой? Или нужно уточнение границ по-новой начинать? В этом случае кадастровая палата получается не отвечает за свои действия, за итоговый результат?