1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Не поняла, ну межевание вы ему оплатите, а заявление он сам ведь должен подать всё равно об исправлении ошибки?

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Такое безобразие у многих в СНТ! На межевании сделали и на повторном делают хорошие капиталы частные геодезисты, а вот исправлять ошибки этих горе-геодезистов ещё дороже выходит, да очень хлопотно...

3. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я думаю, что за то что он подаст заявление на межевание своего гаража он с меня магарыч не потребует, хотя я уже ничему не удивился бы. Но лично мне, например, если не обращаться в суд, то надо переделывать межевание двух гаражей, которые стоят с моим в одном ряду. Это мне бы стоило 10 тыс рубл. А в суд только заявление написать стоит 6 тыс рубл. И один поход юриста в суд 5 тыс рубл и т. д.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ничего себе у вас расценки на исковое заявление! Может найти юриста подешевле? Ну а с другой стороны-все расходы сдерёте с соседа, а вот расходы за межевание-это просто ваш ему подарок!

5. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Можно ещё попытаться самому разобраться и самому написать заявление. Какие то они все туповатые, эти юристы, а денег заламывают. Но с другой стороны какой то опыт у них есть. Пока что понял, что Фирма, которая допустила ошибку в межевании и наложила границы соседского гаража на мой, исправлять эту ошибку не обязана и даже не заинтересована, так как если у них будет какоё-то количество ошибок признано за определённый срок, то у них могут отнять лицензию на межевые работы

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Можно, если это адекватный сосед. Мой сказал, что у него все доки в порядке. И потом, мне нужно было тогда еще платить за второго соседа, потому что изменение координат первого соседа неизбежно влекло за собой изменение поворотных точек второго. Это примерно 40 тр. Ровно столько я заплатила за экспертизу. т к тот, чей ЗУ наложился на мой, добровольно перемежеваться отказался.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Самому разобраться-это, конечно, можно, но сложно. Здесь можно и кругами ходить и ничего не добиться. И юристы могут не помочь, особенно те, которые не сидят специализированно именно на таких делах. Честно скажу, что наше законодательство по этому вопросу-это пока сплошные дыры и в основном не в пользу граждан. Сейчас сосед обратился с проблемой-в прошлом году ему "завернули" регистрацию земли из-за наложения участков и признании кадастровой ошибкой чужое межевание. Конечно, это будет суд, так как кадастровая ошибка Росреестром уже не рассматривается, уже она реестровая должна быть:|: и никакая иная:ogo:. Сосед судится вроде бы желает, но ждёт что само рассосётся, ибо денег юристу платить не хочет. А время потерял ещё в прошлом году, когда можно было бы сделать проще и быстрее по накатанному. Теперь пауза возникла-будет по другому. И никто не может точно сказать-куда и главное когда выплывет это дело! Так что плохие юристы-это в умах плохих людей. Но за большие деньги уж точно не стоит нанимать юриста-это ведь не гарантия успешной работы, а просто запросы.

8. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Даже за ваш счёт отказался?

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, он считал, что его координаты правильные, что еще нужно доказать, что мои правильные. Вот экспертиза и показала, что мало того, что у него поворотные точки не в ту степь, да к еще. и размер участка на сотку больше, вот и неизвестно, как из этой ситуации он выйдет, что суд припаяет.

10. denn333
    Благодарности:
    31

denn333

Живу здесь

denn333

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну факт остается фактом. Просто участок, который наложился на мой, был образован делением более крупного, соответственно других координатов там не может быть. А выяснилось это в прошлом году, ответ росреестра я выкладывал здесь (https://www.forumhouse.ru/posts/14436183/)

11. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @Glashka, Скажите, а стоимость экспертизы и всех расходов Вы будете запрашивать с соседа?

12. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Если честно-я уже попрощалась с этими деньгами, но мой юрист настаивает на ходатайства о полном возмещении. Правда в ИСКЕ фигурирует ходатайства о возврате госпошлины за суд. дела и услуги моего юриста. Мы тогда же не знали, что будет судом назначена экспертиза. А теперь видимо на след. заседании надо подавать ходатайство о возмещении и этих моих затрат. А вот их распределение - прерогатива суда. может суд разложит на всех троих, т. к. эксперт всех посадила на свои места, фактически они исправили свое местоположение за мой счет. А я бы с удовольствием взыскала. с Россреестра, куда они смотрели при постановке на учет второго соседа? просмотрели, что порядок участков не соответствует генплануСНТ. А ответчик мой, когда покупал, не проверил ничего.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Я одно скажу, что если бы я знала, как сейчас, все эти тонкости, то постаралась бы убедить всех соседей добровольно чохом перемежеваться всем одновременно и исправить границы, потом что суд -затратно.и плохо! А если суд неизбежен, я бы сейчас и без юриста обошлась, теперь я знаю много благодаря этому форуму, у меня есть образцы исков, заключений землеустроительную экспертиз, досудебной претензии, знаю что такое Пкк, ЗОП КУ и пр. дребедень.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я вас могу успокоить-не убедили бы соседей ни в чём-это 100 %. А если б они всё-таки решились, то платили всё равно бы вы, так как это вам надо, а им -меньше! А насчёт того, что самостоятельно стали бы изучать юриспруденцию-похвально! Тогда бы вы точно знали сколько и за что надо платить юристам. Плохо, что вы наняли сразу юриста, а не сходили на консультацию первоначальную. Вам бы за небольшую сумму расписали и про суммы и про экспертизы. Короче, за 1000 рублей вы бы узнали практически всё, что хотели и приняли бы более правильное решение и ни о чём бы не жалели!

15. Rebbus
    Благодарности:
    1

Rebbus

Участник

Rebbus

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер всем форумчанам! Требуется помощь, подсказка в решении проблемы с участком. Кратко суть проблемы. Был куплен в деревне участок со старым домом, категория-земли населенных пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства. Местонахождение республика Татарстан. Мной были вызваны геодезисты, для определения границ участка, собирался делать капитальный забор. В итоге одна из границ участка по вбитым в документам координатам находится в углу дома, и доставшаяся от старых собственников скважина выходит за пределы участка. Как объяснили геодезисты, они межевали по имеющимся заборам в то время, но из-за растущего в углу дерева прибор показал ошибочные координаты, которые в итоге и были вбиты еще 2004г. при межевании участка, хотя по имеющемуся старому забору есть расстояние до дома. Единственное что утешает, что с данной стороны имеется переулок шириной где-то 15 метров, который отделяет от соседа с той стороны. По кадастровой карте эта земля не оформлена как участок, по сути иногда используется как грунтовая дорога для жителей деревни. Хотя и земельщики советовали забить на это и не париться, решил заняться устранением данной ошибки. Данная ошибка считается кадастровой ошибкой? Или же надо оформлять прирезку к земельному участку? И с чего начать?