1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Это нормальные расценки. При чём, просто юридические. Нормальные юристы всегда закладывают в 2-3 раза больше чтобы проконсультироваться со специалистами в области кадастра и в области геодезии. Но юристы считают себя самыми умными и лепят горбатого как правило, не понимая глубины и сути вопроса.

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Признать реестровую ошибку имеет право только:
    1) Инженер, допустивший её и в своём заключении подробно описывает причины ошибки с приложением соответствующих доказательных материалов;
    2) Суд. Путём экспертизы.
    Росреестр ничего не обязан и не имеет полномочий признавать. Только констатировать "возможную" ошибку и при этом никаких конкретных рекомендаций (кроме суда) давать не вправе.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Сути вопроса не понимает никто, это верно! :)] Я вот не совсем поняла сути ваших речей- искать там где дорого- только там якобы гарантия качества и к юристам не обращаться-так?

Последнее редактирование: 12.05.17
  4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Господи, это где такое село Протвино (не спутать с Противно)? Там такие ужасы происходят. Вы хоть скажите кто по профессии может разбить любое экспертное заключение, обозвать судью и всех юристов бестолковыми и при этом так скромно умолчать о себе? Снимаю шляпу :hello:

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да уж, разгромил, так разгромил всех кряду. особенно землеустроительных экспертов. Для меня, как рядового потребителя их услуг, критерием их компетентности будет конечный результат. Если по результатам экспертизы, в соответствии с рекомендациями эксперта по переопределению участков составлен межевой план КИ, правильно указаны все. точки, углы. и пр. Если Росреестр на основании этого межевого плана поставил мой ЗУ на кадастровый учет с границами, то значит эксперт четко сработал. А хотелось бы узнать кто, где и на каком этапе разбивает в пух и. прах. заключения экспертов, я бы свою землеустроительную экспертизу показала в порядке подготовки к предстоящему суду.

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Протвино - наукоград в Московской области. Я работаю в Серпуховском (и не только) районе. Для сведения о моей компетенции скажу, что я изначально создавал кадастровую палату в своём регионе и знаю все нюансы.

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Вы ничего не поняли! Я не говорю, что дорого - это качественно. Но одним из логичных показателей качества является, всё-таки, цена. Не секрет, что при обращении в организацию вы попадёте на недобросовестных сотрудников, которые предложат вам низкую цену. Однако, работы будут выполняться за счёт ресурсов организации, но мимо её кассы. То есть, шабашники. Я таких у себя в своё время вычислил и выгнал. Теперь они под вывеской другой не менее уважаемой фирмы продолжают шабашки. Как правило, такие работы сводятся к общению Заказчика только с одним - максимум с двумя,- сотрудниками. То есть, с полевым геодезистом и (или) с камеральщицей в офисе. Зачастую от имени фирмы именно эти сотрудники принимают/оформляют заказ/договор. В потоке массовки кадастровый инженер либо не в состоянии отследить/проконтролировать процессы, либо сам в этом замешан. Теперь понятно?

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Действительно не поняла. То есть мимо кассы-это будет не качественно, а через кассу-качественно. А ничего, что одни и те же люди выполняют? Получается, что выполнить любые работы мимо кассы (дешевле) и вполне реально и тогда зачем платить дороже, если цена от качества не зависит никак? :faq: Получается вывод из ваших речей: не соглашайтесь на "дешевле"-так обкрадывают мою фирму и потому так плохо мне. А всем другим хорошо, получается...;)

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Качество - это в первую очередь ответственность. По левому договору ответственности фирмы не будет. Приведу пример. Восстановить точки границ у нас в фирме 8500. Это и стоимость арматуры, и акт, в котором очень подробно прописано какой аппаратурой, какие государственные пункты использовались, описание возникших в ходе работ отрицательных моментов, рекомендации Заказчику, указание на кадастровый документ, из которого получены необходимые сведения. Теперь шабашник. Берёт за точку 500-1000руб. Арматура ваша, акта не будет. А если будет, то считай ни о чём. Типа, вынесли и всё. Завтра приходит сосед и заявляет претензию. Приезжаете на фирму и вопросы решаются. Попробуйте спросить с шабашника...)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вот так и надо было сразу сказать-с шабашника -не спросишь. Но я лично столкнулась с тем, что и с фирмы не спросишь... К сожалению, вынуждена признать, что ошибки, сделанные фирмами также никто не переделывает. Указывают пальчиком на суд. Ну как вы понимаете, в суде дороже выходит доказательства ошибки фирмы, чем передалеть в другом месте... Может в вашем городке как-то за имя юрфирмы волнуются, а к нас даже бросают работу, если проблема глубока и ни о какой славе не переживают-народу масса... Так что накуролесить может любой и не ответить при этом. Платить вперёд нельзя никому, а приходится-никто работать за так не хочет.

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Росреестр ошибки КИ не может и не должен отслеживать, если в представленных документах отсутствуют противоречия со сведениями Росреестра. То есть, если КИ ошибся в местоположении по координатам даже на 50 метров, то на учёт поставят. Кстати, что такое за дивный зверёк в Вашем понимании "переопределение"? Есть "уточнение".

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Уважающая себя фирма или КИ ИП всегда готовы исправить свои косяки. Наша ООО исправляет и переделывает за свой счёт даже те, которые накосячили давно уже уволенные. Кстати! Я знаю некоторые фирмы, которые по цене в 1,5-2 раза дешевле других делают кадастровые работы. Но при этом не говорят заказчикам о возможных или наступивших отрицательных последствиях. Зачастую это либо пересечения со смежными участками, либо излишки площади, которые Росреестр тупо не пропускает. Результаты:
    -заплатили 7000 руб., получили межевой план со спутниковыми координатами и валите на все 4 стороны. И никто Вам не станет объяснять особенности невязок координат государственной геодезической системы или возможность по закону, если участку более 15 лет в существующем заборе, оформить по фактической площади вместе с излишками, которые меньше минимальной нормы.
    -заплатили 11000 руб. и будете уверены, что вас никто никуда не пошлёт и будут долго выслушивать вашу нудятину и предлагать/объяснять возможные варианты.
    Что Вы выберете, а?)

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Это всё очень трогательно. Делать-то что? Самому сдать экзамен на КИ? Или есть иные предложения?

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Термин "переопределение" в моем понимании для Вас будет ничтожно, ибо я еще пока не выучилась на КИ, но все идет к этому. А приведу как Вам цитату из официального Заключения эксперта со стажем работы по специальности, в т. ч. экспертной-20 лет, действительного члена НП "Палата судебных экспертов": "В данном случае исправление реестровой ошибки в местоположении ЗУ с КН...1 в части его пересечения с ЗУ с КН ..3 возможно путем внесения изменений в сведения ГКН о ЗУ с КН...1 с ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕМ координат поворотных точек границ указанного ЗУ по фактическому пользованию с одновременным ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕМ местоположения координат поворотных точек границ ЗУ с КН ..2,поскольку данный ЗУ является смежным по отношению к ЗУ. Истицы." Поясняю: КН..1-несмежный сосед, ЗУ которого наложился на мой ЗУ, КН..2 - мой фактический смежный сосед, ЗУ. С КН...3 - мой ЗУ. В разделе термины и определения Заключения эксперта такого понятия нет, но есть ссылка на Методику определения технической возможности и разработки вариантов преобразования ЗУ как элемента домовладения в соответствии с условиями, заданными судом.,возможно там есть такой термин, во всяком случае замечаний суда по экспертизе не было.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я выберу, чтобы мне зарегистрировали то, что "намежевали". Потому что, сделать можно всё, что угодно, но если идёт наложения участков, то тебя всё равно пошлют "нафик" как в Росреестре, так и в ООО, которое выполняет кадастровые работы. Наступившие отрицательные последствия-это не "плохая" работа при снятии точек вашего участка, а цепь ошибок ранее сделанных кадастровых работ. И?... Вы хотите сказать, что после обнаружения проблем за отдельную плату можете разрешить всё? Сколько будет стоить к вашим 11 000 рублей услуги зарегистрировать эти правильные координаты, сдвинув ещё три участка, ранее поставленных на учёт не правильно, методом судебных исков? Скорее всего вы скажете, что это надо смотреть в каждом отдельном случае, хотя всегда знаете, сколько стоит, но пугать клиента не намерены. Или в ваши 11 000 руб. входит любое решение всех проблем?