1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Да.
    Так у Вас свидетельство или
    выписка?

2. Андрей221
    Благодарности:
    247

Андрей221

Живу здесь

Андрей221

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Прошу прощения за неточность - выписка из реестра.
    Оформлял в августе этого года.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    В вашем случае это не имеет значения. Просто для начала отнесите выписку из ЕГРН в налоговую. Если всё равно будут кочевряжиться - напишите в Росреестр.

4. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Всем добрый день!
    Сосед купил участок в 2002 г. (и поставил на кадастровый учет). У меня уже стоял забор с 93года, но на кадастровом учете участок не стоял. В этом году я решил поставить участок на "кадастор" и у меня оказалось наложение участков с соседом, где то 20 метров я на территории соседа, но там у меня уже лет 15ть вкопана канализация - а так бы плюнул и просто присоединился к его участку). Сосед полностью согласен исправить ошибку и сделать границы по забору.
    • Каковы наши дальнейшие действия. Кадастровый инженер предлагает померить оба участка - 15 т. рублей за каждый и оформить бумаги для суда 5т.рублей но без представительства в суде.
    • Подскажите есть ли еще какие варианты без суда или с судом, какие приблизительно цены сейчас на все шаги. Можно ли подготовиться к суду самому - есть ли образцы заполнения заявлений на эту тему. На сколько сложно проходить суд (у меня высшее гуманитарное). И какова статистика успеха в суде. Денег как всегда в обрез. Заранее всем спасибо!

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Имея опыт прохождения в суде по исправлении кадастровой ошибки, я однозначно не могу ответить на Ваш вопрос. Подход и цены предложенные Вашим КИ мне нравятся, если: 1. В договоре с ним будет предусмотрены геосъемка, составление межевого плана на каждый участок, всего необходимого для сдачи в Росреестр на диске по обоим участкам. 2. Если он после съёмки выправит так Ваши участки, чтобы при этом площадь их соответствовала свидетельствам о праве собственности. Такая работа стоит 15000р.Если все будет гладко, то можно попробовать. сдать в Росреестр документы на уточнение границ и внесение координат границ в ЕГРН. Получите приостановку, затем ОТКАЗ и тогда в суд. А возможно и пройдет без суда, раз сосед согласен исправить ошибку.
    Вы не написали, после межевания, показавшего наложение на соседский ЗУ, площадь Вашего ЗУ соответствует свидетельству? Это важно. Не окажется ли так, что при замере площади ЗУ Вашего соседа, выяснится, что уменьшилась его площадь? Значит, он не подпишет акт согласования границ. Ему тогда придется изменять документы на право собственности. Это еще та бодяга.
    Далее, цена за Иск 5000р.,нормальная,главное,чтобы он был грамотно составлен.
    Сами вы не составите, даже имея образцы. А вот разместить. ИСК на форуме без личных данных для критики можете. подскажу, что знаю.
    Исход зависит от судьи. У меня были два судьи по моему делу. Небо и земля. Одна, видя прекрасно, что участок Ответчика прилетел на мой с соседней улицы, вместо того чтобы снять его координаты с КУ, назначила экспертизу, нагрела меня на 40000р.А.второй судье было достаточно одного взгляда, чтобы увидеть ситуацию, поставить Ответчика на место, он признал мою правоту в суде и сразу было принято решение.
    Если будет нормально составлен ИСК, то и сами справитесь в Но времени отнимает уйму.
    А так сопровождение в суде вместе с иском около 20000р.
    Желаю удачи!
    :pioner:

6. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо, за подробный ответ. Да мой участок после обмера КИ приобрел 53 метра плюс (но это со стороны забора границы СНТ (нам всем за пограничье и дорогу рядом (как бы неудобье) добавили не официально метр).

Так что мой участок увеличился. его уменьшился метров на 8 В связи с тем что у всех его соседей выросли размеры учасков (у кого то на 70, а у кого то на 30). У него в купчей написано и в реестре 1000 метров (у нас разные изначально по площади участки). Я готов одгородиться от общего забора и утвердить только свои официальные 8 соток. Мой сосед настроен не нарушать наших отношений и закрепить и все переделать по забору. Другой его сосед тоже в этом году межевался получил сверху 67 метров (у них не было наложений, была пустота метров в10ть). Я предлагал всем троим решать этот вопрос, но не нашел понимания у другого соседа моего соседа (который граничит с другой стороны моего соседа).
    Есть еще одна вводная, сосед будет переделывать документы на участок и на дом поскольку второй раз женился. У него был брачный договор и дом и участок признан не разделимым в его пользу. Но не знаю тонкостей нужно опять переоформлять собственность (он так говорит) возможно связано с новой женой. Так что может быть и можно будет изменить метраж в свидетельстве.
    Еще раз заострю ваше внимание. Мой сосед хочет именно такой участок который был, когда он его покупал т. е. по заборам. То что там окажется метров на 8ь меньше его не волнует.

7. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Скажите пожалуйста, зачем нужна геосъемка, дискету межевой план точно будет. Про геосъемку не уверен. Мой сосед готов подписать акт и с уменьшение площади - но главное должно быть все по забору который стоял во время покупки им участка.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Pavek ,так межевой план составляется на основании геодезической съёмки ,ее.выполняет.геодезист на местности приборами, в том числе использует GPS приемник. Определяет координаты характерных точек границ ЗУ, а КИ выполняет схему геодезических построений и схему расположения земельных участков. Это и есть основа межевого плана. Разве к Вам не приезжал геодезист с тарелкой, не проводил эти измерения? Как же тогда вы узнали о наложении Вашего ЗУ на соседский? Странно. ПОЯСНИТЕ. :faq:

9. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Да я просто не совсем знаком с терминологией, но все как Вы рассказываете и было (штативы с приборами, определение координат по спутнику ну и т. д.), я просто не знал что вся эта процедура зовется геосъмкой.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да я сама немного неправильно написала, если дословно, то в межевом плане написано: съемка на местности проводилась методом тахеометрической съёмки электронным тахеометром...,определение координат съемочных точек выполнено спутниковой системой..."Делал геодезист, правильнее надо писать, топосъемка, наверное, Но главное, что у Вас есть координаты.

11. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Подскажите пожалуйста, правильно на Ваш взгляд все-таки получить сначала отказ от росреестра (кадастровой палаты), хотя могут и зарегистрировать и потом идти в суд. Или практика показывает что лучше не терять время и сразу идти в суд?

12. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Все будет зависеть от КИ, если он сделает съёмку обоих участков по заборам, сделает. межевые. планы, при этом не будет наложений, пересечений, акты будут всеми соседями подписаны, то можно сдать Росреестр. А уж если будет отказ, то в суд. Поговорить надо с КИ. Возможно что его координаты нужно менять только через суд. ибо они зарегистрированы в ГКН. я это должен знать КИ.

13. Pavek
    Благодарности:
    31

Pavek

Участник

Pavek

Участник

Благодарности:
    31
    Да как я и писал в первом посте - наложение есть метров 20, и уменьшение участка соседа есть на 8 метров. У меня увеличение участка на 53 метра (853м - должно быть 800). Сосед зарегистрирован с 2002г., хотя я ни каких актов не подписывал у него сейчас 992м., должно быть 1000. У меня увеличение произошло за счет общей земли СНТ с другой стороны (за не удобье со стороны дороги, не официально разрешили отступить от забора СНТ). Так что я понимаю придется отменять регистрацию соседа только через суд.

14. AngyLica
    Благодарности:
    14

AngyLica

Участник

AngyLica

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: куплен участок в 2012 г. ,учтённый, с правом собственности. В межевом деле акт согласования границ только с одним соседом. В дальнейшем - в кадастровых выписках, которые получались трижды, номера поворотных точек, расходятся с номерами в межевом деле и акте согласования границ. А сейчас назревают проблемы как раз с этим соседом. Ещё, может кто-нибудь сказать, по какой причине могут на 50 -70 см отличаться выносы точек у разных КИ ?

15. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Подскажите, как урегулировать такой вопрос. 4 года назад было произведено межевание участков. Сосед построил дом метрах в 5 от границы участка, я сделал изгородь. Недавно зашёл в ПКК и обнаружил, что границы на карте не совпадают теми, что были размежеваны. Граница между нашими участками стала проходить по углу его дома. С сумме спорными оказались 3-5 соток не в мою пользу. Как решается такой вопрос? Если по договорённости, то надо переоформлять документы. И как будет решаться вопрос, приглашать межевика или переоформление границ будет осуществляться согласно КК? А если сосед упрётся? Мне как то не хочется платить налог на то, что мне не принадлежит по факту. И вообще, является ли КК основанием для спора, Можно ли ей доверять?