1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Их участки на местности как-то обозначены? Генплана на этот угол нет?

2. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня у нас было рассмотрение апелляционной жалобы по исправлению реестровой ошибки.
    Несмотря на то, что все действия КИ инженера и председателя СНТ были незаконными изначально, мособлсуд решил, что все было законно.
    1) договор между Предом и КИ был заключен без одобрения общего собрания на сумму более 1 млн, при этом заключен от имени СНТ, но на на замер ЗОП и всех ЗУ членов СНТ.
    2) При обмере земельных участков не было никакого согласования, никакого оповещения, никаких письменных возражений на акты согласования. Мой участок измеряли вообще без меня!
    3) на всех нас членов СНТ подали в суд за то, что мы не захотели дело решить мирным путем, не приведя ни одного подтверждения.
    Я настаивала на том, что иск был подан незаконно, на основании этого отменить решение суда первой инстанции. Однако судебная коллегия решение отменять не собиралась и предложила оплатить мне новую судебную экспертизу, я отказалась так это не за мой участок, а 37 участков. (ответчиков, всех членов СНТ, поделили на кучки
    Добродушно предложили подать кассацию. :mad:

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Плетью обуха не перешибешь! К сожалению, или другое: один в поле не воин.,сочувствую и прекрасно все понимаю, но, увы, ничем не могу помочь.
    Что решили дальше? :faq:

4. Am-inna
    Благодарности:
    0

Am-inna

Участник

Am-inna

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу совета. В прошлом году геодезист поставил нам 6.0 соток и мы встали на кодастр. Председатель подписала границы общего пользования. Сейчас председатель написала в росреестр, что бы нас проверили. Приехал инспектр из росреестра, замерил рулеткой и получилось у нас 6,25соток.Показал на увеличенной съемке, что мы выдвинули забор на общие земли. Заборы стоят в ровную линию по всей улице, лет 7-8 .Инспектор сказал, что выпишет нам штраф не менее 5000р,и после этого мы можем заново поигласить геодезиста и мы сможем переделать через кадастровую ошибку. Т. е. мы опять должны пригласить и оплатить КИ, что бы он нам правильно замерил? Штраф тоже мы должны оплатить? Геодезист, который делал нам в прошлом году замеры не за что не отвечает? Подскажите, пожалуйста, сколько с нас возьмут за все эты иправления, и сколько на это потребуется времени?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Рулеткой площадь участка не меряют. Надеюсь, Вы никакие бумаги у инспектора не подписывали?
    "Увеличенная съемка это что такое?

6. Am-inna
    Благодарности:
    0

Am-inna

Участник

Am-inna

Участник

Благодарности:
    0
    Муж, как владелец, что-то подписал, что именно не помнит.
    Увеличенная съёмка-не знаю, как правильно: как черно-белое фото сверху (границы участка, крыша дома и т. д. 1535140598027567853473.jpg 15351410950072019494543.jpg
    Этот документ инспектор нам оставил, сказал, что составит акт и нам позвонит.

Последнее редактирование: 24.08.18
  7. Am-inna
    Благодарности:
    0

Am-inna

Участник

Am-inna

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт рулетки: спросила, разве рулеткой меряют? Ответ: у меня сертифицирована. Понимала, Что бред, но спорить не стала.

8. Flyin
    Благодарности:
    0

Flyin

Участник

Flyin

Участник

Благодарности:
    0
    Со слов председателя, отхвативший наш кусочек ЗУ сосед вообще отмежевался неправильно: все участки должны идти длинной стороной перпендикулярно дороге, а этот захватчик отмежевался длинной стороной параллельно дороге.
    Спрашивали схему СНТ у председателя, говорит - потерял где-то. Ходили в разные инстанции (и в местный реестр, и еще в пару организаций) - кто говорит, что мы такое не храним, кто отфутболивает обратно к председателю... Но мне это как-то дико - неужели такой важный документ больше нигде, кроме председателя, не хранится? Должен же где-то быть второй экземпляр... Может кто подскажет?

9. Flyin
    Благодарности:
    0

Flyin

Участник

Flyin

Участник

Благодарности:
    0
    @Ghora, @Glashka
    А может нам поступить с "захватчиком", как поступила председатель с @Am-inna (сообщение #1176)? Пусть проведут проверку, может при этом и план СНТ найдется?.. Как думаете, что для этого нужно сделать?

10. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Надо поднять всю историю создания СНТ от Постановления о выделении ЗУ для создания СНТ.(Раньше земельные наделы выделяли предприятиям, организациям.)Это Постановление Главы города хранится в архиве города. Так вот Постановление бы не вышло, если бы не был предоставлен Проект СНТ или Генплан. Например, в нашем случае это проект с печатями и подписями.,он есть в архиве города вместе с Постановлением. Кроме того, когда мы-члены СНТ ставили на КУ свои ЗУ по дачной амнистии, то нам к кадастровому паспорту прикладывался проект СНТ, фактически это Генплан, в те давние времена было и название Проект.
    Это очень важный документ! На суде у меня судья первым делом попросила генплан и ей было достаточно одного взгляда, чтобы увидеть реестровую ошибку в расположении ЗУ моего Ответчика. Кроме того, она смотрит и конфигурацию ЗУ, предоставлен ную КИ, и сравнивает ее с формой ЗУ в Проекте, а также очередность участков по улице в Проекте и на схеме КИ. Я считаю, что без Проекта (Генплана) невозможно доказать, что либо с суде при решении земельных споров.
    Резюме, ищите в Архиве города, района, если не найдете, пишите официальную бумагу председателю, чтобы он за свой счет восстанавливал Генплан, раз он его потерял. Укажите, что документ необходим Вам для подготовки и подачи ИСКа в суд. Пусть он спрашивает его у членов СНТ, ну не может быть такого, чтобы его не было .!Ведь на основе Генплана производилась разбивка кадастрового квартала на ЗУ, установка колышков или реперов.
    Трясите его, как грушу, это его работа и зона ответственности. Куда ни сунься, везде он нужен, там ведь обозначены ЗОП, за которые СНТ платит налог. Пусть он бегает по архивам и членам СНТ.

11. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    В Вашем случае скорее всего не поможет. Попробуйте найти тех, кто межевал соседа и там узнать почему граница получилась именно в таком виде.

12. Wittur
    Благодарности:
    340

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Господа! Подскажите, в какой ветке задать вопрос по оформлению построек на садовом участке?

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Раздел Земельно-имущественные отношения, ветка Оформление имущественных прав, Тема Регистрация строения (дома) в СНТ-2.

14. Flyin
    Благодарности:
    0

Flyin

Участник

Flyin

Участник

Благодарности:
    0
    @Glashka,
    Мы пытались трясти председателя, но он жуткая нюня, на все наши вопрошания и возмущения ответ был один - плана у меня нет, я его где-то потерял и как восстановить не знаю. Так что он похоже нам не помощник... Спрашивали у пары членов СНТ, но при регистрации никаких планов у них не прикладывалось... По Вашему совету пойдём через архивы, больше ничего не остаётся.
    @Ghora,
    Нашли его КИ, она сказала, что межевала по стоящему у соседа забору. На все наши возмущения, что был захват нашей площади, она сказала, что наложений по ее данным не было, вот все так и отмежевалось. Попытались ей донести, что наложений не было из-за того, что у нас накосячили с межеванием. На что она, мягко говоря, нас послала переделывать наше межевание, потому как пока у неё все красиво...

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.079

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.079