1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Решение вынесено 3 мая.

2. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @Konsul381, Значит есть решение, осталось его найти и посмотреть. Как написал ему в личку.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Напишите и мне. Я нашел на сайте суда по номеру ссылку на это дело. Но никаких ссылок справа на решение там нет.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    @Zubr56, кстати, слегка ошибся:
    Решение вступило в законную силу 08.05.2018

5. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    @_Дмитрий_, Вы нашли решение по предложенной Вам схеме.

7. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Нет, полного текста, как мне показал Zubr56 на своем примере решения, нет в доступе

Но проанализировав информацию, полученную в ходе дискуссии по моему вопросу, прихожу к выводу, что решение суда иное, а не "снятие участка соседа с кадастрового учета". Иначе он был бы уже снят, а он спокойно висит на КК и в Росреестре.
    Отсюда делаю вывод, что мой КИ либо по незнанию, либо под давлением соседа, понадеялась на его порядочность (добровольно определить границы и сдать их в Росреестр), подала иск в суд с другой формулировкой. В результате она просто видимо "забила" на моё дело, занимается другим, изредка тыкая в Росреестр, в течении полугода, надеясь, что сосед что то сделает. А он спокойно положил диск с новыми данными себе в карман, и "покуривает".
    Хотя изначально договор с КИ шел об "экспертизе" участка соседа, снятии участка с учета.

И вот еще что надумал...даже если сосед добровольно подаст диск, то скорее всего данные по границам- точкам не совпадут, т. к. замеры делали разные геодезисты, наверняка есть расхождения...Следовательно, будет отказ от Росреестра в регистрации участка.

Теперь мне видимо нужен новый судебный иск, с другой формулировкой. если это теперь конечно возможно.

Последнее редактирование: 03.01.19
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    А Вам про такое решение никто и не говорил. Суд такое решение и не должен вынести. Вам говорили про исключение из кадастра сведений о границах участка. Это не снятие участка с кадастрового учета.
    А что кто-то передал решение суда в росрестр?
    Само оно туда не попадет.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Какой-то у Вас странный подход. Вы не интересовались ведением своего дела. По крайней мере, не добились от исполнителя, чтобы он предоставил Вам точную информацию. Вы не имеете понятия о том, что решил суд. Похоже, даже не знаете о чем был иск, который от вашего имени подавался. Ничего не знаете о текущей ситуации. Зато Вы за глаза обвиняете человека.

10. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    По-моему, вполне нормальный подход. Зачем мне интересоваться тем, в чём я не разбираюсь?
    Я плачу деньги специалисту, который оказывает такие услуги... И я рассчитываю, обращаясь к специалисту, что он порядочный, добросовестный и ответственный и выполнит свою работу как положено.
    А специалист, если бы он был ответственным и порядочным, хотя бы предоставил наверно информацию своему клиенту о том, что суд состоялся полгода назад, а не играл в молчанку и не говорил, что бы ему не звонили по "всякой ерунде".

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Полностью согласен.
    Так же и у Вас была возможность (и есть) разорвать отношения со специалистом, если Вы посчитали, что он не отстаивает ваши интересы.
    Но это уже другой вопрос.
    А выше Вы начали рассуждать о том, что специалист сделал неправильно. При этом Вы вообще не знаете, что же специалист сделал. Даже не знаете, о чем был иск.
    Как то так.

Последнее редактирование: 03.01.19
  12. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да, иск есть...он составлен именно так, как нужно ...фраза "признать недействительным и исключить из ЕГРН сведения о границах участке соседа " - имеется. Это образец иска, который мне предоставил КИ. Тот иск, который она подала, возможно уже переделанный, я не читал.

Последнее редактирование: 08.01.19
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Вот, вот ...
    Об этом я и говорил.
    И это совсем не то, что Вы писали выше.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, если также записано и в Решении суда, как в ИСКЕ, а именно -признать недействительными и исключить из ЕГРН сведения о границах соседа, а следующим пунктом -установить границы Вашего ЗУ в соответствии с межевым планом Х...,У...,то Росреестр обязан был исполнить Решение суда в течение 5 дней с момента получения Заявления Истца и копии Решения. .Если вы читали мою тему, то узнали бы, что я подавала заявление через Мфц, там было три вещи-заявление,копия решения суда и диск с моим межевым планом. Получила приостановку и мой ки-юрист доносил Госрегистратору Еще одно заявление плюс еще одну копию Решения суда для снятия координат границ Ответчика. Оказывается нужно ОТДЕЛЬНО сдавать заявление на снятие ответчика и на постановку истца, о бишь меня. Возможно КИ Ваша что-то не так сделала.
    Если Росреестр выполнил бы решение, то препятствий для вашего ЗУ не было бы.
    Думаю, что всё утрясется у вас, только если Вы будете трясти КИ.
    Желаю удачи!

15. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Всем привет, продолжение моей истории.

1. Мой КИ ...собственно это не КИ, как я думал, а некая фирма. По сути перекупы, продающие услуги за деньги, обращаясь к другим КИ, геодезистам и прочее.
    2. Увидел наконец решение суда - мой ИСК проигран.
    3. Был встречный иск от соседа и он его выиграл..., т. е. мой КИ (пока так его называть буду) в моем иске просил снять именно участок с учета в ЕГРН, а не границы признать недействительными... в чем ему логично отказали в суде.
    4. Границы участков определены точно - и моего и соседского, по нашему с ним забору, координаты есть в решении суда, что хорошо.
    5. Диска для сдачи в Росреестр ещё нет...но тут я не понимаю. Решение суда они (мой КИ и КИ, занимающийся участком соседа) получили недавно ...Неужели решение суда можно получить, только спустя такое время?

Теперь, что я узнал, проконсультировавшись у совершенно других КИ.
    Можно подать диск с дополнениями моего КИ, приложить решение суда, координаты, которые указаны в судебном решении и поставить участок на учет. Мой КИ говорит- такое невозможно, нужно ждать, пока другие соседи зарегистрируют участок в Росреестре. Так ли это?

Самый главный вопрос: могу ли я забрать все документы у моего КИ, обратиться к любому другому КИ, сделать диск по моим документам и подать его в Росреестр самостоятельно? Какие конкретно документы для этого требуются ?