1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем СергА, 22.07.11.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ответила ранее. :)

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    они вносят кадастровый номер соседнего участка в графу "Реквизиты14" - об этом написано в письме.
    Может еще что-то, не знаю, мы не КИ, просто население.

3. Ghora
    Благодарности:
    2.277

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.277
    Обычно МП включает в себя все необходимое, предусмотренное видом выполняемых кадастровых работ. Схема - картинка. По ней в кадастр ничего не затолкаешь,- цифры нужны!

4. Citymoscow83
    Благодарности:
    25

Citymoscow83

Живу здесь

Citymoscow83

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день! Совсем недавно ставили одновременно на КУ два дома и два хозблока на одном участке. На КУ поставили, на кадастровой карте видно. Но один из домов расположен на несколько метров западнее фактического расположения. Кадастровая компания говорит, что иногда объекты сдвигаются на кадастровой карте. Запросил выписку ЕГРН, там этот дом на схеме участка расположен также как на карте, т..е. со смещением в одну сторону. Мне надо как-то исправлять ситуацию?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    @Citymoscow83, если планируете в будущем делить участок, то лучше да. А так - пол Рассеи живут в домах вообще без координат, на право это не влияет
    Кто -то писал тут - что соблюдением противопожарных разрывов (6м) между домами на 1 участке не напрягают.

6. Citymoscow83
    Благодарности:
    25

Citymoscow83

Живу здесь

Citymoscow83

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Куда уж там делить 8 соток? Не планируем. Между домами на нашем участке большой разрыв. От хозблока до этого дома наверно метра 3. Единственное до забора маловато, около 1метра (знаю, что мало). Мне непонятно, почему 3 из 4 строений нормально нанесли на карту, а 1 дом оказался смещенным. И если исправлять, то куда обращаться, в Росреестр? Я не пойму, если кадастровая компания верно сняла координаты и записала их нам на диск, почему Росреестр так нанес их на карту? И вообще как бы понять, чья это ошибка, кадастровой компании или Росреестра...

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    @Citymoscow83, ошибка вашего КИ
    такое бывает и обычно они (КИ) быстренько дают бесплатно новый уточняющий диск, который ты снова сдаешь в Росреестр как "уточнение".(бсплатно)
    сходи к ним на переговоры
    потом (года через два) - уже все будет платно у другого КИ

8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Друзья,
    прокомментируйте, пожалуйста, кадастровую ошибку.

Имеется немаленькое здание промышленного назначения в давно существующем населённом пункте, построенное не позже 2013 года.
    В доступных мне документах на здание номер участка включает номер соседнего кадастрового квартала. Находящегося на другой стороне улицы.

На публичной кадастровой карте по поводу реального места, где стоит здание, "сведений нет". Однако по всем без исключения окружающим участкам сведения есть, с правильным кварталом в номере. Если же забивать в кадастр номер участка из документов, то выдаётся правильная (совпадающая с документами на здание) площадь участка, разумный ВРИ, но карта показывает на центр соседнего, жилого квартала.

Главный вопрос: как вообще при таком странном состоянии земельного участка выдали разрешение на строительство промышленного здания? Есть ли реальные риски признания этого разрешения недействительным по формальным признакам, с соответствующими последствиями типа самострой? Получается, что сейчас здание подвешено в воздухе даже не над своим, а над соседним кварталом.

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @AlexeyL, не понятно, участок всё же находится в "правильном" месте или нет, несмотря на "неправильный" квартал в кад. номере?

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Насколько я понимаю, для ответа на этот вопрос необходимо знать координаты границ участка. И тот факт, что участок на публичной карте Росреестра не отрисовывается, прямо означает, что в базе Росреестра координат нет. А доступа к документам собственника пока нет у меня, не та фаза.

Да, мой участок в СНТ тоже не отрисовывается, хотя у меня есть красивая бумажка 2009 года с координатами. Но это нормально, потому что большинства соседей с межеванием тех лет на карте тоже нет, а дачные строения на сельхозке - самострой однозначный, несомненный, и по понятной процедуре легализуемый.

Но как такое состояние объяснить для участка в населённом пункте со свежей, не старше 5 лет, промышленной застройкой? Какие примерно кадастровые косяки или схемы (в плохом смысле слова) могли привести к такому состоянию? Есть предположения у опытных людей?

Ещё раз подчеркну, что все смежные участки Росреестр знает и показывает. Несмотря на то, что большинство из них сейчас заброшено: на местности кусты и развалины старых промышленных объектов.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Если они зарегистрированы, то почему самострой?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Я думаю, что точный ответ Вы можете получить только на консультации в росреестре. Только там Вам могут сообщить точную информацию, в каком же квартале находиться интересующий Вас участок.
    Возможно, поможет заказ выписки о всех участках одного и второго кадастрового квартала и поиск участка среди них.

13. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Ну, это смотря в каком смысле слова "находится". Физически или юридически?

Физическое местонахождение участка вопросов не вызывает, бо здания высотой больше 10 метров видны издалека, а все соседи вокруг на кадастровой карте есть. Граница кадастровых кварталов по конкретной улице с конкретным названием тоже вполне очевидна.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Не допускаете мысли, что здание построено на другом участке, который Вам и показывают?

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Допускаю. Неплохая идея из области "схем в плохом смысле слова".
    Эта мысль объясняет наличие в доступной мне техдокументации здания номера из другого кадастрового квартала. Но не объясняет полное отсутствие на публичной карте сведений о фактически застроенном участке. Т. е, вся цепочка чудес несколько сложнее.